Идеальный макияж без использования тональных средств

Можно ли обойтись без тональника и пудры, создавая гармоничный образ? Можно!

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июля 2016
Идеальный макияж без использования тональных средств
© fotoimedia/imaxtree

У тональных средств немало противников: одним не нравится то, что вблизи они выглядят на коже неестественно. Другие не жалуют эти бьюти-продукты за то, что они ложатся на кожу плотными слоями. Летом дискомфорт усиливается – кажется, будто тональный крем плавится под воздействием высокой температуры. Поэтому наносить его на кожу совсем не хочется. А как еще можно придать коже безупречный вид? 

1
Уход

Без правильного ухода за кожей в этом деле не обойтись. Если вы хотите отказаться от тональных кремов и пудр, придется использовать уходовые средства и не пренебрегать соответствующими процедурами. Во-первых, важно заботиться о чистоте кожи. В ежедневном режиме удалять загрязнения и остатки макияжа средствами с маслами и очищающими гелями, в еженедельном – удалять ороговевшие клетки с помощью скраба. Во-вторых, чистую кожу нужно обеспечивать влагой и питательными веществами, так что без дневного и ночного кремов никуда. Результатом тщательного ухода будет красивая кожа с ровным тоном, без воспалений и прочих несовершенств.

2
Цветокоррекция

Улучшить вид кожи при создании макияжа, в котором вы хотите обойтись без тональных средств, помогут цветокорректирующие праймеры. Они прозрачные и потому на коже не видны, но все же имеют легкий оттенок, который помогает выровнять тон. К примеру, Studio Perfect Primer от NYX Professional Makeup выпускается в виде зеленого (поможет «исправить» красноту кожи), а также сиреневого (высветляет кожу, придавая ей свежий вид) геля. Правда, с заметными несовершенствами кожи такие праймеры не справятся.

3
Консилер

Один или несколько прыщей без средства с пигментами не скрыть. Придется воспользоваться консилером. Однако точечная коррекция все-таки лучше, чем создание полноценного покрытия на лице. Чтобы несовершенство оставалось замаскированным весь день, выбирайте консилер со стойкой формулой. На коже, которая предварительно не обработана тональным кремом, обычный консилер вряд ли будет держаться хорошо. Обратите внимание на консилер High Precision Retouch от Giorgio Armani. 

4
Блюр-эффект

Эффективной может оказаться помощь средств с блюр-эффектом – они разглаживают кожу, скрывают расширенные поры и создают отражающее свет покрытие, благодаря которому несовершенства (к примеру, морщинки) как бы размываются и поэтому становятся менее заметными. В результате кожа выглядит так, будто ее отретушировали с помощью одного из инструментов фотошопа. На такое способен, к примеру, Touche Éclat Blur Perfector от Yves Saint Laurent Beauté. На коже это средство приобретает текстуру бальзама, которая и выполняет ретушь, значительно улучшая ее внешний вид.

5
Матовая кожа

С помощью тональных средств вы решаете проблему жирного блеска кожи? Справиться с этой неприятностью можно и по-другому. Во-первых, кожу можно обработать прозрачной минеральной пудрой, которую обычно используют для закрепления макияжа и создания бархатистого финиша. Также есть специальные матирующие пудры – к ним относится, к примеру, De-Slick от Urban Decay. Эта пудра отличается тем, что она не просто скрывает жирный блеск, а впитывает в себя себум, выделяемый кожей. За счет этого она остается матовой на протяжении всего дня. Еще одно средство, которое может выручить – это матирующие салфетки. Промакивайте ими кожу раз или два в день, чтобы избавиться от маслянистой пленки.






Средства для идеального тона

URBAN DECAY DE-SLICK Матирующая пудра
nyx professional makeup STUDIO PERFECT PRIMER ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
L'Oreal Lumi Magique хайлайтер
Купить:

Maybelline Concelar Affinitone корректор
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также