Макияж с Недель моды 2018: 10 идей

Мода этого лета открывает самые широкие возможности — от «макияжа без макияжа» до экстравагантных стразов на лице. Посмотрим, какие образы с показов легко повторить самостоятельно

блестки на веках

Недели моды по-прежнему остаются главной «фабрикой трендов», несмотря на то что в последнее время новые идеи макияжа все чаще появляются и распространяются в соцсетях. На модных показах работают лучшие визажисты. Их задача — не просто подготовить моделей к выходу на подиум, но и дополнить образы, созданные дизайнерами. В этом материале — подробнее о самых заметных тенденциях сезона.

«Чистый» образ

Valli

Valli © imaxtree

Даже «макияж без макияжа» из сезона в сезон претерпевает изменения — теперь в моде эффект чистой кожи, которая сияет свежестью. Giambattista Valli, Mary Katrantzou, Stella McCartney — образы с этих и других шоу служат тому подтверждением.

Золотистое сияние

Несколько иным был подход на показах Michael Costello, Isabel Marant, Sonia Rykiel — для них визажисты создали в макияже эффект едва поцелованной солнцем кожи, как после первого дня, проведенного на берегу моря. Добиться этого результата поможет бронзер. Добавьте пару штрихов на скулы, по боковому контуру лица и вдоль линии роста волос — этого будет достаточно, чтобы кожа приобрела едва уловимое сияние.

Розовый акцент

House of Holland

House of Holland © imaxtree

Розовый может претендовать на звание главного цвета сезона весна-лето 2018 — так часто он мелькал на недавних показах. Наиболее простой способ добавить его в образ — воспользоваться розовой помадой, как на шоу Gucci. Но большинство визажистов пошли по другому пути и розовым — причем ярким — подчеркнули глаза (посмотрите на мейкап с подиумов House of Holland и Valentino).

Широкие стрелки

Versus

Versus © imaxtree

Стрелки не выходят из моды, ведь это беспроигрышный способ подчеркнуть глаза; правда, каждый сезон этот вариант макияжа преподносят по-новому — в этом, например, графичный акцент делали на все веко, экспериментируя с шириной стрелок. Создавая вечерний мейкап, можно рисовать их не только черным цветом, как на шоу Versus или Marc Jacobs, но и изумрудным, как на показе Fendi — так результат получится более выразительным.

Акцент на уголки

Были и другие интерпретации стрелок. Некоторые визажисты рисовали только «хвостики» от них в самых уголках глаз. В одних случаях это был просто штрих тонкой кистью (Jil Sander), в других — отпечаток щеточки от туши (Lanvin). В корне иначе подошли к этой технике на показах Ralph & Russo и Thom Browne — здесь выделяли не внешние, а внутренние уголки глаз, используя светлые сияющие тени. 

Небрежная дымка

Emporio Armani

Emporio Armani © imaxtree

От графики в пользу гранжевых smoky eyes отказались на показах Emporio Armani, Alberta Ferretti, Marchesa и других. Смазанная подводка и тени, растушеванные будто на скорую руку, — в таком макияже есть и модная небрежность, и вечерний шик.

Мазки кисти

Victoria Beckham

Victoria Beckham © imaxtree

Визажисты — те же художники. И этим объясняется тренд на арт-макияж с мазками ярких цветов на веках. Смелыми штрихами можно добиться не менее красивого результата, чем тщательной растушевкой. 

Глиттер-мания

Undercover

Undercover © imaxtree

Блестки активно используют в мейкапе уже не первый сезон. Но этот — весна-лето 2018 — с новой силой напомнил о том, насколько они эффектны в макияже. Акцент на глаза с помощью глиттера сделали на показе Jour Ne. На шоу Undercover и Francesco Scognamiglio глиттер дополнили стразами и пайетками, а в макияже Ryan Lo и Gucci блестками осыпали даже ресницы.

Блеск камней

Помимо глиттера популярностью пользовались стразы. Камни-капельки, напоминающие слезы, крепили под глаза (Thom Browne), круглые выкладывали в ряд вдоль линии роста ресниц (Jeremy Scott). А на показе Dries Van Noten они украсили губы девушек.

«Паучьи лапки» 

Dior

Dior © imaxtree

С гламурными накладными ресницами вполне могут конкурировать «склеенные» тушью реснички, как на показах Dior, Cushnie et Ochs и Aquilano.Rimondi. Эффект «паучьих лапок» делает взгляд не просто кукольным — он добавляет макияжу модного ретрофлера, напоминая о легендарной супермодели Твигги и бунтующих 1960-х. 

Какому из этих трендов вы готовы следовать в новом сезоне? Напишите комментарий.



Комментарии / 0