Макияж с SPF осенью: 5 средств

Когда заканчивается лето, УФ-лучи не уходят на каникулы и не берут отпуск. Они продолжают воздействовать на кожу, хоть им и приходится пробираться сквозь слои туч. Как защититься от них в холодное время года?

УФ-лучи есть за что не любить: они приводят к появлению гиперпигментации, вызывают преждевременное старение кожи и провоцируют развитие кожных заболеваний (вплоть до меланомы). Нужно помнить об этих негативных эффектах их воздействия, а еще — иметь в виду, что УФ-лучи никуда не пропадают осенью. Так что и уход за кожей, и косметика с SPF — то, что в период холодов уж точно не помешает.

Выбирая косметику с SPF для защиты кожи в холода, обращайте внимание на состав. В нем должны присутствовать увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота и глицерин), а также антиоксиданты (витамин C и E).

Увлажняющий крем с тонирующим эффектом Naked Skin One & Done SPF 20, Urban Decay

Несмотря на легкую текстуру (ведь этот крем в первую очередь увлажняющий, а не тональный), Naked Skin One & Done обеспечивает достойную защиту от «зимнего» солнца — SPF20 для этого вполне достаточно.

© urbandecay.ru

CC-крем Rosaliac, La Roche-Posay

Покрывая кожу текстурой, мгновенно корректирующей неравномерность тона (покраснения, темные круги под глазами и другие несовершенства), CC-крем Rosaliac еще и оберегает ее от УФ-воздействия — благодаря SPF30. Для городских условий это идеальная защита.

© maybelline.com.ru

Кушон Le Cushion Encre de Peau, Yves Saint Laurent Beauté

Le Cushion Encre de Peau приятно иметь в своей косметичке: это модное тональное средство с кушоном внутри. Благодаря ему можно создать, с одной стороны, стойкое покрытие для ровного тона кожи, с другой, легкое сияющее. А SPF18 делает средство полезным для тех, кто заботится о здоровье кожи: УФ-лучи не пройдут.

© YSL

Помада L'Absolu Rouge, Lancôme

Защитить кожу губ лишним тоже не будет. У Lancôme, к примеру, есть «солнцезащитная» помада L'Absolu Rouge — ее формула с SPF12 минимизирует негативное воздействие УФ-лучей. А нужное в холодное время года увлажнение (на целых 8 часов) губам обеспечит молекула Pro-Xylane. И все это — в дополнение к ярким оттенкам и комфортной кремовой текстуре.

© lancome.ru

Фиксирующая минеральная пудра Mineral Finishing Powder, NYX Professional Makeup

Минеральная косметика — отдельная категория средств, способных противостоять воздействию УФ-лучей. Защита получается физической — частички минералов, покрывая кожу, не пропускают ультрафиолет. Напротив, они его отражают — так что никакого вреда лучи не принесут. Добавьте в свой бьюти-арсенал минеральную пудру, чтобы кожа всегда была надежно защищена.

© nyxcosmetic.ru

А в вашей косметичке много средств с SPF? Расскажите в комментариях.



Комментарии / 0