Макияж скелета на Хэллоуин

У этого популярного образа так много вариаций, что банальным выбор в его пользу уж точно не покажется! Рассказываем, как получить необычный макияж скелета на Хэллоуин

Текст: Редакция Makeup.ru 13 сентября 2017
© samanthaold97

Измениться до неузнаваемости? Лучше, чем Хэллоуин, повода не придумать: этот праздник требует преображения всего на одну ночь, после чего можно вернуться к своему привычному «я». Если хочется по-настоящему удивить и себя, и окружающих, задумайтесь над образом скелета. Такой макияж на вечеринке по случаю Хэллоуина точно заинтригует многих – узнать, кто скрывается за гримом, будет задачей не из легких.

  • Как правило, классический грим скелета выполняют с помощью двух цветов: черного и белого. Привычные бьюти-средства из вашей косметички могут не понадобиться вовсе! Но только в том случае, если под скелет вы планируете загримировать лицо полностью. 
  • Можно поступить и по-другому (особенно актуальным это решение покажется девушкам, которые не хотят скрывать свою красоту за жутким образом), а именно – одну половину лица закрасить «под скелет», на второй же сделать привычный женственный мейкап. Причем линия деления лица на половинки может проходить как вертикально, так и горизонтально. 

Основные этапы создания грима скелета

1
 Шаг 1. Тон
  • Сначала подготовьте кожу к нанесению грима. Ее поверхность должна быть ровной и гладкой, так что без праймера не обойтись – воспользуйтесь спреем вроде Quick Fix от Urban Decay. Преимущество таких средств – еще и в том, что благодаря им косметика впоследствии лучше держится на коже, не расплываясь и не скатываясь.
  • Закончив с подготовкой, распределите по всему лицу белый грим. Придется захватить еще и шею, и зону декольте; далее же все зависит от наряда, в котором вы планируете появиться на вечеринке. Если плечи будут открытыми, то их тоже нужно будет загримировать белым цветом. Без этого образ не получится цельным. 
2
Шаг 2. Глаза 
 
  • На белый фон можно начать добавлять черные детали. В первую очередь закрасьте область вокруг глаз, чтобы получились черные глазницы. Краску нанесите не только на подвижное веко, но и выше – до самых бровей, которые тоже следует перекрыть цветом. 
  • Снизу черный цвет наносится на ту область, куда обычно идет консилер, чтобы скрыть темные круги от недосыпа. Не бойтесь при этом четких графичных границ – в гриме скелета на Хэллоуин они не просто могут, а должны присутствовать.
  • Не забудьте про ресницы. Этот нюанс особенно важен для тех, у кого они от природы светлые. Если ресницы не  «очернить», они будут видны на фоне черных глазниц. Тщательно прокрасьте их ультрачерной тушью вроде Colossal Go Extreme Leather Black от Maybelline New York. 

А вы готовы сделать макияж скелета на Хэллоуин? Напишите комментарий.

Более простой в исполнении вариант мейкапа по случаю праздника ищите в нашем видео.






Хотите попробовать?
Maybelline Colossal Go Extreme Leather Black Тушь для ресниц
Купить:

Urban Decay Увлажняющий спрей для подготовки к макияжу QUICK FIX
NYX Professional Makeup HIGH DEFINITION FINISHING POWDER ПУДРА HD
L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Купить:

Lancôme Тушь для ресниц Monsieur Big
Комментарии / 0