Макияж со стрелками

Идеальная стрелка способна украсить любой макияж. Разбираемся, какие бывают виды стрелок и кому они подходят

Текст: Редакция Makeup.ru 18 июня 2017
белла хадид со стрелками
© diormakeup

Если делать макияж глаз правильно, то он поможет вам решить многие проблемы, например, визуально убрать темные круги и мешки под глазами или скорректировать вашу форму глаз, а также придать вашему взгляду выразительность и свежий вид. Аккуратные и правильно подобранные именно к вашей форме глаз стрелки могут решить все эти проблемы. Многие голливудские дивы, такие как Элизабет Тейлор или Одри Хепберн никогда не показывались на светских мероприятиях без шикарных стрелок. Многие модницы до сих пор используют эту бьюти-уловку.

Чтобы нарисовать красивые стрелки, вам необходима твердая рука. Для этого ваш локоть должен упираться в твердую поверхность, а зеркало должно быть на уровне глаз.

Вариантов и идей о том, как и какие стрелки рисовать на глазах, существует большое количество. Все зависит от ваших умений и фантазии. Стрелки могут быть широкие и тонкие, цветные или черные, с длинным хвостиком или с закругленным. Рисовать стрелки можно карандашом, жидкой или гелевой подводкой. Если вы мечтаете научиться рисовать идеальные стрелки, вам поможет этот материал. 

Помните, что идеально ровную линию стрелки можно нарисовать только хорошо заточенным карандашом для глаз. Именно поэтому карандаш стоит точить каждый раз перед тем, как собираетесь делать стрелки на глазах. Тупым карандашом четких линий у вас не получится.

О том, как заточить карандаш для глаз, вы сможете узнать здесь. Варианты макияжа со стрелками, которые можно повторить самостоятельно (например, создавая свадебный макияж), ищите в фотогалерее ниже:  

Какие стрелки подходят под вашу форму глаз?

1
Круглые глаза

Круглые глаза возможно визуально сделать более вытянутыми за счет подводки во внутреннем уголке глаза. Не забудьте растушевать стрелки для того, чтобы пигмент попал на линию роста ресниц. Иначе вы рискуете сделать глаза визуально выпученными. Также девушкам с круглыми глазами не рекомендуется подводить нижнее веко.

2
Узкие глаза

Визуально сделать ваши глаза больше помогут широкие стрелки. Когда будете рисовать стрелку, не выходите далеко за границу глаза. Это визуально сузит форму глаза. Откажитесь от цветных подводок для нижнего века.Также избегайте темных цветов подводок, особенно черной. Ваш лучший выбор – светлые стрелки. Легкие нюдовые или яркие оттенки позволят вам сделать глаза больше и выразительнее. Не рисуйте широкие стрелки сразу от внутреннего уголка глаза, начинайте с тонкой линии и расширяйте ее немного от середины глаза. 

3
Широко посаженные глаза

Сделать расстояние между глаза менее значительным вам поможет такой бьюти-трюк: прорисуйте линию подводкой по всей длине глаза по линии роста ресниц, немного выходя за границу и продлевая линию к переносице, продлив линию. Нижнее веко подведите с внешней стороны, не затрагивая слизистую. Кончик у стрелки должен быть закругленным. 

  • Совет! Неважно какой ширины будет ваша стрелка, всегда начинайте рисовать ее с тонкой линии. Затем по мере надобности утолщайте. 
4
Близко посаженные глаза

В этом случае стоит все делать наоборот. В то время, когда будете проводить линию на верхнем подвижном веке, старайтесь сделать отсуп от внутреннего уголка. Подведенное нижнее веко визуально сделает взгляд шире. Кончик лучше вытянуть к виску, чтобы глаза стали визуально дальше друг от друга.

5
Глаза с опущенными уголками

Чтобы устранить эффект грустного взгляда, в начале глаза стрелка должна быть тонкой, а во внешнем уголке, наоборот, широкой. Хвостик стрелки должен находиться высоко, чтобы уравновесить глаз. Слизистую снизу необходимо затемнить. 

  • Совет! Если вы решили подвести нижнее веко, не стоит использовать жидкую подводку, иначе она окажется у вас под глазами. Правило гласит: карандаш – на нижнее веко, а жидкая подводка – на верхнее.

Виды стрелок для глаз

  • В далекие времена, например, в Древнем Египте, не только женщины, но и мужчины любили подчеркивать красоту и глубину глаз с помощью макияжа. Знаменитые стрелки, как у Клеопатры, шикарно будут смотреться на вечернем светском мероприятии или на фотосессии. 

  • Толстые закругленные кверху стрелки стоит придержать для вечеринок или тематических мероприятий. Также их можно сверху украсить глиттером.

  • Тонкая линия стрелок хорошо подойдет для ежедневного макияжа, например, на работу. Но рисовать такие стрелки значительно сложнее нежели широкие. 

  
  • Стрелки-крылья подойдут романтичным и творческим натурам. Особо хорошо такие стрелки будут смотреться на круглых глазах, так как такие стрелки визуально вытягивают глаза. 

Научиться правильно рисовать стрелки подводкой-фломастером вы сможете из нашего видео. 






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI MAESTRO EYELINER Подводка-фломастер для глаз
Helena Rubinstein SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
L'Oréal Paris Le Khol Color Riche карандаш для глаз
Купить:

Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки