Макияж в дороге: 5 советов

Макияж за рулем – повод для шуток и серьезная причина аварий. Зато на пассажирском сиденье можно за одну поездку создать полноценный образ. Делимся советами для тех, кто привык краситься в дороге

Текст: Редакция Makeup.ru 01 сентября 2016
© iStock

Не каждое утро бывает добрым. Причем иногда времени не остается не то что на сборы, но даже на поездку до пункта назначения общественным транспортом. Заказали такси? Вы вполне можете сделать макияж в пути.

  • Всему свое время

Когда машина спешит вперед по неровной дороге и резко поворачивает, объезжая пробки, о том, чтобы подвести глаза, подчеркнуть скулы или подкрасить ресницы, не стоит даже и думать. Если вы делаете макияж в дороге, рассчитывайте время (и свои силы тоже): тональный крем распределить по лицу можно и в ходе движения, а вот стрелки лучше всего рисовать, стоя на светофоре. При этом избегайте «сложных» в обращении средств – таких, к примеру, как жидкая помада или жидкая подводка. Любое небрежное движение приведет к помарке, которую будет не очень-то легко исправить.

  • Не кисти, а подушечки пальцев

Возиться с кистями в дорожных условиях – не самая лучшая идея. Когда вы в пути, макияэ можно сделать и «вручную», подушечками пальцев. Визажисты утверждают, что из этого можно даже извлечь некоторые преимущества – средства, нанесенные пальцами, выглядят более естественно. Пальцами распределите тональный крем по коже, тенями подчеркните контур глаз, румяна «вбейте» в кожу похлопывающими движениями. Таким образом, отказавшись от кистей, вы облегчите и ускорите процесс, а также избежите лишней суеты.

  • Сдержанные цвета

Чтобы не выйти из машины с «глазами панды» или расплывшейся за пределы контура помадой, лучше отдать предпочтение спокойным, сдержанным цветам. Самый разумный вариант – попытаться в пути сделать «макияж без макияжа». Нюдовую базу, если потребуется, можно дополнить яркими акцентами уже на «берегу». Мягкие, естественные цвета легче нанести и тщательно растушевать.

  • Режим многозадачности

В дороге используйте многофункциональные средства. К примеру, благодаря BB-крему Dream Fresh «Мгновенное сияние» от Maybelline New York получится сэкономить пару минут, палетка Naked Flush от Urban Decay позволит и подчеркнуть скулы румянами, и «подсветить» кожу хайлайтером, а палитра 3C Palette от NYX Professional Makeup – скрыть темные круги под глазами и заодно замаскировать прыщики.

  • Право на ошибку

Подготовьтесь к непредвиденным ситуациям – если машина затормозила, пока вы наносили тушь, или неожиданно повернула, когда в ход шел блеск для губ, макияж придется поправлять. Поэтому обязательно берите с собой ватные палочки и салфетки для удаления косметики. 






Хотите попробовать?
NYX Color Correcting Palette Палетка для коррекции цвета
Maybelline BB Dream Fresh ВВ-крем
Купить:

URBAN DECAY NAKED FLUSHED МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Купить: