Макияж в красных тонах

Мейкап исключительно в красных оттенках — смелый бьюти-эксперимент? На самом деле такой макияж может быть мягким и даже повседневным. Рассказываем, как этого добиться

красный макияж

Красная помада и красные румяна — это вроде как обычное дело. А вот в макияже глаз красный если и используют, то с большой опаской, ведь это может придать глазам болезненный или усталый вид, как при недосыпе. Так происходит, когда при нанесении средств допускаются ошибки. В этом материале мы разберем их, а также расскажем, какие особенности красного макияжа нужно учитывать, по каким правилам его создавать и какие варианты мейкапа в красных тонах подходят разным типам внешности.

красная размазка

© Makeup.ru

Особенности красного макияжа

  • Основное правило, которого стоит придерживаться, продиктовано главным опасением. Чтобы исключить возможность болезненного эффекта, не нужно делать такой мейкап, если вы не выспались или, скажем, устали. В противном случае вид будет нездоровым, как бы вы ни старались. Если же все в порядке — приступайте. Самые осторожные могут перестраховаться, используя капли, нейтрализующие даже намек на красноту глаз. Такие всегда есть в бьюти-арсенале визажистов, которые готовят к эфиру ведущих утренних шоу.
Gaultier HC

© imaxtree

  • В красном макияже глаз лучше не использовать красный пигмент в чистом виде. Пусть это будут тени с шиммером или блестящая подводка. Можно дополнить красный другими оттенками и создать между ними плавный переход. Так или иначе, красный потребует от вас тщательной растушевки, если только речь не о тонких графичных стрелках. Кстати, красную подводку вы найдете в коллекции Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup — оттенок Fire. 
Жидкая подводка Vivid Brights Eyeliner,  оттенок Fire, NYX Professional Makeup

Жидкая подводка Vivid Brights Eyeliner, оттенок Fire, NYX Professional Makeup © nyxcosmetic.ru

  • Если вы решили сделать акцент на глаза с помощью красных оттенков, то румяна должны быть в другой гамме. Можно использовать в этих целях бронзер. Красные румяна (даже после хорошей растушевки) в сочетании с красным макияжем глаз будут придавать лицу «распаренный» вид. 
Румяна Master Blush, оттенок Бронзовый Песок, Maybelline New York

Румяна Master Blush, оттенок Бронзовый Песок, Maybelline New York © maybelline.com.ru

Макияж глаз с красными тенями

  • Присмотреться к красным оттенкам следует в первую очередь голубоглазым и сероглазым девушкам. Именно с их цветом глаз красный будет контрастировать выигрышнее всего. 
Armani Prive

© imaxtree

  • Выбирая красные тени для век, лучше сразу исключить матовые текстуры — если вашей целью не является создание экстравагантного арт-мейкапа.
  • На каждый день подойдут медные тени с красноватым металлическим отблеском. Растушуйте их ближе к линии роста ресниц — и получите воздушную дымку вокруг контура глаз. Залог успеха — тщательная растушевка.  Четких линий, которые указывают на границу нанесения цвета, быть не должно. 
красный макияж

© Makeup.ru

  • Необязательно стремиться к выбору оттенка, наиболее близкого к классическому красному. Можете отдать предпочтение, например, бордовому. Присмотритесь к палетке Naked Heat от Urban Decay — в ней представлены разные оттенки с красным подтоном. 
Палетка теней Naked Heat, Urban Decay

Палетка теней Naked Heat, Urban Decay © urbandecay.ru

  • Чтобы красный макияж точно не придавал глазам воспаленный вид, нужно кое-что предпринять. Один из приемов — подведение слизистой кайалом белого цвета или хотя бы оттенка nude с шиммером. 
Карандаш для глаз Slim Eye Pencil, оттенок White Pearl, NYX Professional Makeup

Карандаш для глаз Slim Eye Pencil, оттенок White Pearl, NYX Professional Makeup © urbandecay.ru

Чтобы создать «огненную» дымку на веках, посмотрите обучающее видео от визажиста Юлии Сизых.

Макияж в красных тонах для блондинок

Mischka bbt

© imaxtree

В макияже блондинок красный лучше всего выглядит на губах. Впрочем, если у девушки со светлыми волосами еще и светлые глаза — голубые или серые, то красным можно подчеркнуть и их. Растушевывая линию карандаша, проведенную вдоль ресничного контура, наберите на кисть немного медных теней. Получится легкий эффект смоки, который будет очень даже уместен в повседневном образе.

Макияж в красных тонах для брюнеток

Max Mara bbt

© imaxtree

Темноволосым девушкам тоже очень идет красная помада. Она дополнительно подчеркивает выразительность яркой внешности. Но вот глаза подчеркивать красным брюнеткам не стоит. Вариант с красноватой дымкой вокруг контура, который актуален для блондинок, им не подходит. Но можно пойти на бьюти-эксперимент и нарисовать красной подводкой четкие стрелки, а ресницы при этом оставить ненакрашенными.

Идеи макияжа с красными теням:фото

А вы когда-нибудь пробовали сделать макияж с красными тенями? Расскажите об этом в комментариях!



Комментарии / 0