Макияж в персиковых тонах

В борьбе за звание самого нежного оттенка персиковый мог бы выиграть. В личном рейтинге многих девушек так точно

макияж в персиковых тонах

Персиковые тона любят добавлять в макияж неслучайно — во-первых, этот цвет тут же освежает цвет лица, делая его более теплым. Эффект не такой, как от золотистого загара, но очень схожий. Во-вторых, он моментально делает любой образ более мягким и нежным. В этом материале — подробнее о способах, как создать персиковый макияж, учитывая свои особенности внешности: цвет глаз и тон кожи.

Персиковый макияж для голубых глаз

Голубые глаза обычно очень светлые, в них есть прохладная прозрачность, и именно поэтому их очень удачно дополняют пастельные тона. Даже теплые, вроде персикового.

Franchi

Franchi © imaxtree

С его помощью, во-первых, можно добавить цвета в естественный «макияж без макияжа». Немного персиковых румян с шиммером придадут коже мягкое сияние, а тени в тон с такой же текстурой, растушеванные в складке, обеспечат взгляду глубину.

Adeam

Adeam © imaxtree

Во-вторых, персиковым цветом можно сделать заметный акцент на губы, который в то же время не будет слишком ярким. Воспользуйтесь плотной помадой вроде №218 Coral Remix из коллекции Rouge Pur Couture от Yves Saint Laurent Beauté. В макияже глаз при этом можно будет ограничиться растушевкой коричневого карандаша вокруг контура и слоем туши для ресниц.

Rouge Pur Couture, №218 Coral Remix, YSL Beauté

Rouge Pur Couture, №218 Coral Remix, YSL Beauté © yslbeauty.com.ru

Персиковый макияж для карих глаз

Если вы собираетесь использовать персиковый оттенок в макияже карих глаз, имейте в виду, что рядом с такой «сильной» чертой внешности он точно «потеряется». Средства с матовой текстурой — под запретом. Если и браться за персиковый, то в ход пускать слегка поблескивающие тени, сияющие румяна и хайлайтер теплого оттенка. Правда, все равно нужно понимать, что в образе они будут второстепенными.

Aigner

Aigner © imaxtree

Конечно, все-таки есть удачные варианты макияжа, которые идеально подойдут кареглазым и в которые можно добавить персиковые тона. Это, в частности, — cat eye с черной подводкой.

1
Сначала нанесите персиковые тени на подвижное веко в качестве базового цвета. 
2
Затем кофейно-коричневые (текстура у теней должна совпадать, лучше всего, чтобы она была с шиммером) растушуйте в складке так, чтобы получился мягкий переход цветов. 
3
Далее поверх теней можно рисовать стрелки жидким лайнером (он обеспечит более выразительный графичный эффект) и подкрашивать ресницы тушью.
Hobeika

Hobeika © imaxtree

Персиковый макияж для зеленых глаз

Персиковый отлично сочетается с зеленым, так что возможных вариантов мейкапа в этом случае будет гораздо больше.

Cynthia Rowley

Cynthia Rowley © imaxtree

Например, сияющие персиковые тени можно смело задействовать в smoky eyes. Их наносите на веки от внутренних уголков до середины. Ближе ко внешним растушуйте тени болотного оттенка с золотистым шиммером. Создайте мягкий переход одного цвета в другой. Воплощая в жизнь такой макияж, вы, во-первых, дополняете образ необычным акцентом, во-вторых, подчеркиваете глаза.

Bottega Veneta

Bottega Veneta © imaxtreeimaxtree

ФотоИдеи свадебного макияжа в персиковых тонах

Так же, как и розовые тона, персиковый цвет — один из самых популярных в свадебном мейкапе. Больше всего он идет невестам с теплым цветотипом. Плюс добавлять его в свадебный макияж можно тем, кому не хотелось бы выглядеть наивно и легкомысленно — розовый у многих вызывает именно такие ассоциации, хотя с его помощью бьюти-гуру могут придать образу и совершенно другой характер.

Philosophy

Philosophy © imaxtree

Тем не менее, причины выбрать именно персиковый цвет определенно есть.

  • Персиковая дымка с легким затемнением у внешних краев сделает взгляд более выразительным. 
Aigner

Aigner © imaxtree

  • Румяна, подобранные в тон, помогут не только освежить цвет лица, но еще и подчеркнут скулы. 
Les Copains

Les Copains © imaxtree

  • Полупрозрачная помада-бальзам персикового цвета может стать завершающим штрихом в свадебном образе. Обратите внимание, например, на Color Riche Shine в оттенке «Сияющий рассвет» от LÓreal Paris. 
BCBG

BCBG © imaxtree

Вечерний макияж с персиковой помадой

Есть такие варианты персикового, которые представляют собой насыщенное сочетание оранжевого и розового; в этом случае можно использовать их в макияже «на выход», чтобы получить яркий, броский акцент. Например, на губы.

Atrache

Atrache © imaxtree

Результат может выйти по-вечернему экстравагантным, если заодно выбрать средство с необычной текстурой. Это может быть жидкая помада Shimmer Down Lip Veil в оттенке Pout & About с перламутровым эффектом и благородным золотистым отливом или, скажем, блеск с голографическим «финишем» Duo Chromatic Gloss в оттенке Fairplay от NYX Professional Makeup.

Shimmer Down Lip Veil, Pout & About, NYX Professional Makeup

Shimmer Down Lip Veil, Pout & About, NYX Professional Makeup © nyxcosmetics.ru

Повседневный макияж с персиковыми тенями

Нельзя сказать, что в вечернем мейкапе то и дело появляется персиковый цвет. А вот в дневном макияже он нередко становится основой всего образа. Легче всего добавить в свою косметичку персиковые румяна — они отлично справляются с приданием коже более свежего, «бодрого» оттенка, а еще — персиковые тени, которыми можно запросто заменить базовые бежевые.

Если вы готовы уделить глазам чуть больше внимания, можно немного «поиграть» с цветом и, выбрав палетку вроде Naked Petite Heat от Urban Decay, создать эффект глубины за счет использования более темных и более светлых оттенков, а также создания переходов между ними.

Палетка теней Naked Petite Heat, Urban Decay

Палетка теней Naked Petite Heat, Urban Decay © urbandecay.ru

Вариант макияжа с персиковыми тенями, смотрите в нашем видео.

А вы часто делаете макияж в персиковых тонах? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Елизавета Казимирова 11 октября, 18:49