Макияж в серых тонах: 13 идей

Серый — оттенок, который по универсальности сравнится разве что с черным. В макияже его можно использовать при любой внешности. Рассказываем, как именно

серый макияж

Немного разнообразия можно внести даже в строгие будничные образы: достаточно, например, привычные черные стрелки заменить вариантом мейкапа в нейтральных оттенках. Возможностей, кстати, гораздо больше, чем кажется. Например, про серый цвет многие забывают, а он благодаря своей универсальности идет всем. В этом материале мы расскажем, как выполнить макияж в серых тонах для разных случаев жизни и как его создавать с учетом цвета глаз.

Серый макияж для карих глаз

Cushnie et Ochs

Cushnie et Ochs © imaxtree

Чаще всего в мейкапе карих глаз акцент делают на контур, хотя гораздо важнее другое — «подсветить» их и придать глазам блеска.

  • Этого можно добиться с помощью серых теней с шиммером или даже глиттером.
  • Светло-серые тени позволяют сделать цвет карих глаз ярче и насыщеннее, а темно-серые — добавить им глубины. 
Guo Pei

Guo Pei © imaxtree

Больше всего кареглазым пойдет макияж с дымкой серых теней, растушеванной по подвижным векам. При желании серые тени можно нанести и на нижние веки. Стоит отметить, что в эффекте градиента нет необходимости — выразительным получится даже однотонный мейкап. Правда, это не нужно воспринимать как ограничение: макияж для карих глаз с серыми тенями вы можете дополнить и обводкой внутреннего контура, и стрелками.

Ewa Minge

Ewa Minge © imaxtree

Макияж в серых тонах для зеленых глаз: пошаговая инструкция

Что касается зеленоглазых девушек, то им, в отличие от кареглазых, можно пользоваться и матовыми серыми тенями. Применяйте их в повседневном макияже. А в вечернем «переключайтесь» на эффект металлик. Чтобы создать такой макияж:

1
Очертите внутренний контур, используя кайал черного цвета. 
2
Им же заштрихуйте поверхность подвижного века (это создаст своеобразную «подложку» для слоя мерцающих серых теней) и как следует растушуйте. 
3
Сияющие тени зеленовато-серого оттенка распределите по центральной части век, а во внутренние уголки добавьте немного более светлых теней. Растушуйте их так, чтобы цветовые переходы получились плавными. 
4
Подкрутите ресницы керлером и нанесите тушь в два слоя. 

Дымчатый макияж в серых тонах для голубых глаз

Alberto Zambelli

Alberto Zambelli © imaxtree

Голубоглазым можно пользоваться бьюти-средствами серого цвета в качестве альтернативы черным. Дело в том, что на фоне прозрачной голубизны глаз макияж в черном цвете выглядит слишком резко, если не агрессивно.

  • По этой причине даже среди оттенков серого нужно выбирать те, что посветлее. Рисуйте ими мягкие стрелки, используя скошенную кисть, или наносите тени так, чтобы получалась легкая дымка вдоль контура глаз — потребуется хорошая растушевка.  
Marissa Webb

Marissa Webb © imaxtree

Вечерний макияж в серых тонах

Чтобы дневной макияж в серых тонах превратился в вечерний, достаточно нанести выбранные средства чуть более «плотным» слоем. Воспользоваться можно любым из следующих вариантов:

  • Широкие стрелки. После нанесения базы их будет легко нарисовать с помощью жидких теней —таких, как Eye Tint от Giorgio Armani в оттенке №25 Midnight Cruise. 
Chakra

Chakra © imaxtree

  • Smoky eyes. Дымчатый макияж с выразительным переходом цветов получится в том случае, если в вашем распоряжении будет палетка с несколькими оттенками. Couture Palette №1 Tuxedo от Yves Saint Laurent Beauté подойдет для создания эффекта омбре.

Giorgio Armani

Giorgio Armani © imaxtree

  • Сияющий акцент. Диско-версию вечернего макияжа в серых тонах вам обеспечит подводка с глиттером вроде Heavy Metal в оттенке Glam Rock от Urban Decay. Такой образ отлично подойдет для вечеринки или яркой фотосессии. 
DSquared2

DSquared2 © imaxtree

Макияж с серой помадой

Acne

Acne © imaxtree

Серым может быть не только макияж глаз. Любители бьюти-экспериментов могут попробовать сделать серый акцент на губы — с помощью помады. Стоит сразу отметить, что серый оттенок в чистом виде едва ли удастся гармонично «вписать» в образ — на губах он в любом случае будет выглядеть неестественно и потому привлекать внимание.

  • Впрочем, если в этом и заключается ваша цель при создании мейкапа, тогда вам стоит попробовать оттенок Go Rouge из коллекции жидких помад Liquid Suede Metallic Matte от NYX Professional Makeup.  
Жидкая помада Liquid Suede Metallic Matte, оттенок Go Rouge, NYX Professional Makeup

Жидкая помада Liquid Suede Metallic Matte, оттенок Go Rouge, NYX Professional Makeup © nyxcosmetic.ru

  • Но это не единственная опция. Меньше вопросов в обычной жизни вызовет оттенок taupe — это микс серого с коричневым. От первого он перенял универсальность и потому может быть использован при любом цветотипе. Благодаря второму он будет выглядеть на губах скорее как темный оттенок из гаммы nude, что и делает его жизнеспособным. Обратите внимание на Glamazone из коллекции L’Oréal Paris x Balmain. 
Помада Color Riche, оттенок 648 Glamazone, L’Oréal Paris

Помада Color Riche, оттенок 648 Glamazone, L’Oréal Paris © loreal-paris.ru

А вы часто делаете макияж в серых тонах? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Анна Михеева 24 августа, 12:08