Макияж в духе Чикаго 1920-х годов

Рассказываем, как создать эффектный образ с красными губами в ретростиле

Текст: Редакция Makeup.ru 27 марта 2018
образ в стиле чикаго, макияж с красными губами, яркий макияж
© Makeup.ru

Макияж в стиле Чикаго 1920-х предполагает яркие губы и длинные ресницы. Это вариант вечернего образа, ставшего популярным благодаря фильмам об американских гангстерах первой половины XX века. Макияж отлично подойдет не только для тематического бала, но и для вечеринки. Рассказываем, как повторить такой мейкап, чего следует избегать при его создании, а также делимся вдохновляющими фотографиями.

Макияж в стиле «Чикаго» для вечеринки: пошаговая фотоинструкция

Вам понадобятся:

  • румяна Blush Subtil, Lancôme;
  • сухая подводка-тени для бровей Powder Brow Filler (05 Brunette), NYX Professional Makeup;
  • палетка теней  Ultimate (08 Warm Rust), NYX Professional Makeup;
  • помада Super Cliquey (12 Dangerous), NYX Professional Makeup.

Первый шаг — подготовка кожи к макияжу. Если вы незнакомы с процедурой, посмотрите наше обучающее видео.

1
Распределите по лицу тональный крем, совпадающий по оттенку с  тоном вашей кожи, либо чуть светлее. Чтобы добиться эффекта фарфоровой кожи, отдайте предпочтение средству с высокой покрывающей способностью (то есть плотному), с матовым финишем. Образ можно интерпретировать по-разному, поэтому мы не настаиваем на использовании строго ограниченного набора косметических средств. Можно, например, сделать кожу и сияющей, если так вам нравится больше.
2
Сделайте коррекцию в области скул при помощи румян двух близких оттенков (например, розовых и красных) — более темный  нанесите под скулы, а светлый — на яблочки щек. Растушуйте границы. 
3
Если у вас широкие брови, не спешите выщипывать их для образа. Подчеркните темным оттенком карандаша (помады или теней) верхнюю границу бровей, а нижнюю аккуратно замаскируйте при помощи корректора лососевого (персиково-розового) оттенка. 
4
Для макияжа глаз приготовьте матовые коричневые тени. С помощью натуральной пушистой кисти растушуйте тени широко по всей поверхности неподвижных верхних век, а также у внутренних уголков глаз, мягко подводя к началу бровей. Это добавит драматичной глубины взгляду. Пройдитесь кистью и по контуру нижних век — от внешних уголков примерно до середины. 
5
Распределите по подвижному веку телесного цвета консилер (в технике «кат-криз») и закрепите матовыми тенями чуть светлее цвета кожи.
6
Нижнюю слизистую подчеркните белым карандашом. Ресницы густо прокрасьте тушью, при желании добавьте накладные ленточные ресницы — здесь они будут как нельзя кстати. 
7
В завершение макияжа нанесите на губы глянцевую помаду глубокого оттенка — например, темно-красную. Аккуратно прорисуйте «бантик» в центральной части, чуть выходя за контуры природной «галочки», а уголки рта, наоборот, не прокрашивайте. Более того их надо спрятать при помощи консилера телесного оттенка. Сделайте укладку «голливудская волна» — и образ готов!

Как сделать повседневный макияж в стиле «Чикаго»: полезные советы

  • Полноценный макияж в стиле ретро хорошо подойдет для костюмированной вечеринки или Хэллоуина, однако некоторые приемы можно взять на вооружение и для повседневного мейкапа.
  • Например, губы «бантиком» придадут пикантности любому образу и подойдут не только подружке гангстера. Галочку на верхней губе акцентируйте при помощи карандаша или тонкого аппликатора, а позже пройдитесь вдоль нарисованной границы консилером, чтобы форма губ стала четкой.
  • Легкое скульптурирование румянами, а не корректорами выглядит очень естественно и освежает.
  • Частично закрашивать брови консилером каждый день не стоит, однако это средство вполне можно использовать, чтобы подчеркнуть красивый изгиб брови.

макияж в стиле гангстерской эпохи 1920-х и 1930-х для блондинок и брюнеток

Такой макияж предполагает яркие акценты: распахнутый взгляд и глубокий оттенок помады. Однако следует учитывать и особенности вашей внешности. «Холодный блонд», например, предполагает замену теплого коричневого и бежевого оттенков теней на серый и серебряный. 

Брюнеткам также следует учитывать цвет глаз. Если они карие или каре-зеленые, то в макияж можно смело добавлять кофейный и золотистый тона. А вот обладательницам голубых глаз и темных волос подойдет цветовая гамма блондинок.

Макияж в стиле Чикаго 30-х годов с учетом цвета глаз

Так как образ в стиле «Чикаго» можно интерпретировать по-разному, не стоит ограничивать себя в выборе оттенков.

Голубоглазые могут подчеркнуть взгляд тенями в холодной цветовой гамме: синий и голубой оттенки сделают глаза ярче. Эти же цвета подойдут и для девушек с серо-зелеными глазами. Тени серебряного или серого оттенка — также хороший выбор.

Зеленоглазым подойдут изумрудный и коричневый оттенки. Если в радужке есть карие вкрапления, они станут более заметными.

Обладательницам карих глаз будут к лицу фиолетовый, кофейный, серо-коричневый, золотой и синий цвета. 

как избежать типичных ошибок при создании образа в стиле «Чикаго»

  • Поскольку главный акцент образа — красная помада, то стоит позаботиться об идеальном тоне лица. С легким тональным средством покраснения и несовершенства (если они есть) станут только более заметными. Поэтому выбирайте основы с плотным покрытием: таких много в коллекции Maybelline New York и L'Oréal Paris.
  • Если вы предпочитаете помады в стике, обязательно наносите их при помощи специальной кисти или выделяйте контур карандашом. Иначе четкой формы губ не добиться. 
  • Не стоит подводить нижнее веко темными тенями или кайалом. Этот прием визуально уменьшает глаза, а ключевая особенность макияжа в стиле «Чикаго» — это распахнутый взгляд.
  • Важный момент — укладка. Модная небрежность здесь не работает. Образ в духе 1920-х и 1930-х требует графичных волн и прически «волосок к волоску». Если укладка не получается идеально гладкой, возьмите тонкую расческу и cбрызните ее лаком, после чего пройдитесь по волосам: от корней к кончикам. Гели и муссы для укладки тоже могут облегчить задачу. Если волосы длинные, используйте у корней средство для создания объема.





Хотите попробовать?
Lancôme Blush Subtil Palette Нежные и стойкие компактные румяна
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
Комментарии / 0