Макияж в стиле Дженнифер Лопес

Чтобы в точности повторить образ певицы, вам понадобятся только средства из базовой косметички и наша инструкция

Текст: Редакция Makeup.ru 10 ноября 2017
макияж джей ло
© Makeup.ru

Особенности макияжа Дженнифер Лопес

  • Про Дженнифер Лопес часто шутят, что она нашла секрет вечной молодости: кажется, что с годами певица вообще не меняется. Главный секрет ее красоты – идеально гладкая и сияющая кожа, акцент на скулы и притягательный взгляд.
  • Макияж Дженифер Лопес чаще всего выполнен в сияющих бронзовых оттенках. В зависимости от интенсивности такой мейкап отлично подойдет как для дневного, так и для вечернего образа.
  • Как правило, Джей Ло делает акцент на глаза, отдавая предпочтение классическим смоки и густым ресницам. Помаду обычно певица выбирает из бежево-нюдовой гаммы, обязательно с кремовым или глянцевым финишем. В редких случаях на красной ковровой дорожке ее можно заметить с темной или яркой помадой, подчеркивающей ее красивые губы. 

Косметика для макияжа Дженнифер Лопес

Для макияжа в стиле Дженнифер Лопес, который мы собираемся показать, вам понадобятся следующие средства:

  • праймер с эффектом сияния,
  • тональный крем со светоотражащими частичками,
  • румяна кораллового оттенка,
  • сухой хайлайтер,
  • помада для бровей,
  • тушь для бровей,
  • золотистые и бронзовые тени,
  • черный карандаш для глаз,
  • тушь с эффектом накладных ресниц,
  • коричневый карандаш,
  • глянцевый блеск для губ.

Макияж Дженнифер Лопес: пошаговая фотоинструкция

1
Так как у Дженнифер Лопес всегда сияющая золотистая кожа, не обойтись без специального праймера-хайлайтера. Он добавит коже естественного деликатного свечения. Нанесите его на центр лица и скулы.
2
Чтобы полностью выровнять цвет лица, воспользуйтесь тональным кремом со светоотражающими частицами в составе, которые будут создавать рассеивающий эффект, скрывающий все изъяны кожи.
3
У Дженнифер Лопес нет заметной коррекции скул или носа. Чаще всего она подчеркивает свои и без того четкие контуры коралловыми румянами. Такой оттенок способен не только освежить цвет лица, но и слегка скорректировать скулы. Нанесите румяна на яблочки щек.
4
Последний штрих для сияющей кожи – деликатный шиммерный хайлайтер без отдельных блесток. Нанесите его на скулы и спинку носа.
5
Чтобы добиться естественных густых бровей, как у Джей Ло, воспользуйтесь помадой для бровей в форме стика. Она сразу заполняет все пробелы и обволакивает волоски, придавая им объем и нужный оттенок.
6
Подчеркнуть структуру волосков и зафиксировать их в нужном положении поможет тушь для бровей – например, Maybelline Brow Precise. 
7
На все подвижное веко, а также на орбитальную линию нанесите золотистые тени, растушевывая их по направлению вверх и к вискам. Это поможет визуально приподнять внешние уголки глаз и достичь эффекта «кошачьего» взгляда.
8
От внешнего уголка глаза и вдоль орбитальной линии нанесите темный бронзовый оттенок теней, чтобы добавить макияжу глубины. 
9
Заостренной кистью нанесите те же тени золотистого оттенка на нижнее веко. Такой легкий эффект смоки айс отлично подойдет и для дневного макияжа.
10
Чтобы усилить эффект, можно подчеркнуть ресничный контур черным карандашом и растушевать его той же кистью, которой вы до этого наносили золотистые тени. Это усилит «дымку» и сделает взгляд выразительней.
11
Ресницы у певицы всегда длинные, пушистые, подкрученные. Чтобы добиться такого эффекта без накладных ресниц, можно прибегнуть к помощи сразу двух средств для увеличения объема ресниц. Первое из них – базовая белая сыворотка. Она обволакивает каждую ресницу, добавляя ей объема и длины (в комплекте с такой выпускают, например, тушь L’Oréal Paris False Lash Superstar).  
12
Далее нанесите черную тушь, используя еще один трюк для создания густых ресниц: после того как первый слой туши подсохнет, подставьте щеточку с новым слоем туши под корни ресниц и подержите так несколько секунд, приподнимая реснички. При этом не нужно проводить щеточкой по всей длине: так вы получите эффект густых корней и тонких пушистых кончиков, которые будут сохранять изогнутую форму на протяжении долгого времени.
13
Обведите губы по контуру коричневым карандашом.  
14
Нанесите на губы светло-розовый блеск с золотистым отливом.  

Образ готов!

6 секретов идеального макияжа Дженнифер Лопес

Прислушайтесь к советам личного визажиста певицы: они пригодятся не только при создании образа в ее стиле, но и для совершенного повседневного мейкапа. 

1
Массаж лица

Перед подготовкой макияжа всегда обязательно делайте легкий массаж лица кончиками пальцев: это помогает улучшить микроциркуляцию крови и привести кожу в тонус.

2
Особенное нанесение тона

Прежде чем наносить тональный крем на кожу немного разогрейте его, нанеся на тыльную сторону ладони и подождав минуту-полторы.

3
Использование разных оттенков тонального крема

Используйте несколько оттенков тонального крема: основной и чуть более темный для тех областей, которые вы обычно выделяете во время контурирования. Это поможет создать более мягкий и естественный эффект скульптурного лица.

4
Трюк с кистью для румян

Вместо обычной кисти для тонального крема визажист Джей Ло использует кисть для нанесения румян. У нее, как правило, более мягкая щетина, которая помогает создать равномерное покрытие без очевидных границ.

5
Бережное распределение пудры

Наносите пудру не на все лицо, а только на те зоны, в которых она действительно нужна: на Т-зону и по бокам лица. На областях вокруг глаз, над бровью, висками и скулами мастер пудру не наносит: она нередко в итоге искажает черты лица на фотографиях.

6
Пробный фотоснимок

Перед выходом из дома на вечеринку сфотографируйте себя на камеру со вспышкой с разных ракурсов, чтобы заранее представлять, как вы будете выглядеть на фотографиях. 






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Nyx professional makeup СТОЙКАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА INVINCIBLE FULLEST COVERAGE FOUNDATION
Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
Maybelline New York палетка теней для глаз The Nudes
Купить:

HELENA RUBINSTEIN WANTED BLUSH Румяна
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
NYX Professional Makeup МЕХАНИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ. RETRACTABLE LIP LINER
ysl GLOSS VOLUPTÉ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0