Макияж в стиле Элизабет Тейлор

Создаем классический образ в стиле ретро с алыми губами и ярко подведенными глазами

Текст: Редакция Makeup.ru 05 февраля 2018
макияж элизабет тейлор
© Makeup.ru
Лена Sevelenium
Бьюти-блогер

Элизабет Тейлор входит в десятку величайших звезд в истории кино и считается одной из самых красивых актрис XX века. И если повторить ее кинодостижения нам не по силам, то примерить ее запоминающийся сексуальный и женственный макияж – вполне. Бьюти-блогер Лена Sevelenium делится пошаговой инструкцией.

1
У Элизабет Тейлор идеально ровный тон лица. Вы можете выбрать свое обычное тональное средство и припудрить его для достижения бархатного финиша или использовать тональный крем с микрочастицами пудры (например, Fit Me от Maybelline), который сразу сделает кожу матовой. 
2
Чтобы нейтрализовать темные круги под глазами, воспользуйтесь консилером. У Элизабет Тейлор мягкие черты лица, и чтобы добиться такого же эффекта, оттенок консилера должен практически совпадать с оттенком кожи лица. Так он не будет создавать эффекта скульптурирования, как это происходит со светлым консилером, нанесенным по форме треугольника.
3
Единственная коррекция в макияже актрисы – розово-персиковые румяна, которые добавляют лицу свежести и подчеркивают овал лица без явного выделения скул.
4
Брови Элизабет Тейлор – весьма заметная часть лица. Начните прорисовку с хвостика, делая его заостренным и довольно длинным.  
5
Далее прорисуйте основание брови – причем так, чтобы интенсивность цвета была одинакова по всей ее длине. Это нехарактерно для современного макияжа, но ситуацию исправляют округлые края бровей у переносицы. Брови получаются яркими, но не выглядят грубыми.
6
Для макияжа глаз в стиле Элизабет Тейлор не требуется особых мейкап-навыков, все максимально просто. В первую очередь выделите складку века темно-коричневыми или серыми тенями. 
7
Далее нанесите на подвижное веко голубые или серо-голубые тени (например, из палетки NYX Professional Makeup Ultimate 05 Electric), выводя их немного за границы внешнего уголка глаза. 
8
Подчеркните линию роста ресниц карандашом. В отличие от современных подводок с фетровыми аппликаторами карандаш позволяет добиться нужного эффекта мягкой растушевки.
9
Растяните карандаш по направлению к вискам, создавая «хвостик» в стиле cat eye.
10
Этим же карандашом подчеркните нижнее веко и слегка растушуйте го. Кстати, именно Элизабет Тейлор, сыграв роль Клеопатры, ввела в моду такой стиль подводки нижнего века.
11
У Элизабет невероятно пушистые и густые ресницы от природы. Чтобы добиться такого эффекта, придется воспользоваться сразу несколькими приемами увеличения объема. Первым делом подкрутите ресницы керлером. 
12
Далее нанесите на ресницы специальную белую сыворотку.
13
Пока сыворотка не высохла, проведите по ресницам щеточкой с микроволокнами (например, Stacked от NYX Professional Makeup). 
14
После нанесите на ресницы тушь подкручивающими движениями, создавая мягкий изгиб.
15
Дополните макияж глянцевой алой помадой (например, Lip Paint от L’Oréal Paris в оттенке 15 Red Fiction).

Образ готов!






Хотите попробовать?
Maybelline New York Fit Me Тональный крем
Купить:

Maybelline Консилер для кожи вокруг глаз The Eraser Eye
Купить:

L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
NYX Professional Makeup AUTO EYEBROW PENCIL КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
NYX Professional Makeup ULTIMATE SHADOW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
Giorgio Armani WATERPROOF SMOOTH SILK EYE PENCIL ВОДОСТОЙКИЙ МЯГКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
nyx professional makeup DOUBLE STACKED MASCARA ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
L’Oréal Paris Краска для губ Lip Paint
Комментарии / 2

14.02.2018 Елена Очень красиво,все подробно,обязательно попробую на себе!
14.02.2018 Катя Какой эффектный образ!