Макияж в стиле Элизабет Тейлор

Создаем классический образ в стиле ретро с алыми губами и ярко подведенными глазами

макияж элизабет тейлор
Виджет-персона: Лена Sevelenium

Элизабет Тейлор входит в десятку величайших звезд в истории кино и считается одной из самых красивых актрис XX века. И если повторить ее кинодостижения нам не по силам, то примерить ее запоминающийся сексуальный и женственный макияж – вполне. Бьюти-блогер Лена Sevelenium делится пошаговой инструкцией.

1
У Элизабет Тейлор идеально ровный тон лица. Вы можете выбрать свое обычное тональное средство и припудрить его для достижения бархатного финиша или использовать тональный крем с микрочастицами пудры (например, Fit Me от Maybelline), который сразу сделает кожу матовой. 
лена sevelenium

© Makeup.ru

2
Чтобы нейтрализовать темные круги под глазами, воспользуйтесь консилером. У Элизабет Тейлор мягкие черты лица, и чтобы добиться такого же эффекта, оттенок консилера должен практически совпадать с оттенком кожи лица. Так он не будет создавать эффекта скульптурирования, как это происходит со светлым консилером, нанесенным по форме треугольника.
коррекция кругов под глазами

© Makeup.ru

3
Единственная коррекция в макияже актрисы – розово-персиковые румяна, которые добавляют лицу свежести и подчеркивают овал лица без явного выделения скул.
румяна

© Makeup.ru

4
Брови Элизабет Тейлор – весьма заметная часть лица. Начните прорисовку с хвостика, делая его заостренным и довольно длинным.  
макияж бровей

© Makeup.ru

5
Далее прорисуйте основание брови – причем так, чтобы интенсивность цвета была одинакова по всей ее длине. Это нехарактерно для современного макияжа, но ситуацию исправляют округлые края бровей у переносицы. Брови получаются яркими, но не выглядят грубыми.
укладка бровей

© Makeup.ru

6
Для макияжа глаз в стиле Элизабет Тейлор не требуется особых мейкап-навыков, все максимально просто. В первую очередь выделите складку века темно-коричневыми или серыми тенями. 
тени для век

© Makeup.ru

7
Далее нанесите на подвижное веко голубые или серо-голубые тени (например, из палетки NYX Professional Makeup Ultimate 05 Electric), выводя их немного за границы внешнего уголка глаза. 
синие тени

© Makeup.ru

8
Подчеркните линию роста ресниц карандашом. В отличие от современных подводок с фетровыми аппликаторами карандаш позволяет добиться нужного эффекта мягкой растушевки.
подводка века

© Makeup.ru

9
Растяните карандаш по направлению к вискам, создавая «хвостик» в стиле cat eye.
стрелка на веках

© Makeup.ru

10
Этим же карандашом подчеркните нижнее веко и слегка растушуйте го. Кстати, именно Элизабет Тейлор, сыграв роль Клеопатры, ввела в моду такой стиль подводки нижнего века.
макияж в стиле клеопатры

© Makeup.ru

11
У Элизабет невероятно пушистые и густые ресницы от природы. Чтобы добиться такого эффекта, придется воспользоваться сразу несколькими приемами увеличения объема. Первым делом подкрутите ресницы керлером. 
керлер для ресниц

© Makeup.ru

12
Далее нанесите на ресницы специальную белую сыворотку.
белая тушь

© Makeup.ru

13
Пока сыворотка не высохла, проведите по ресницам щеточкой с микроволокнами (например, Stacked от NYX Professional Makeup). 
белая тушь для ресниц

© Makeup.ru

14
После нанесите на ресницы тушь подкручивающими движениями, создавая мягкий изгиб.
черная тушь

© Makeup.ru

15
Дополните макияж глянцевой алой помадой (например, Lip Paint от L’Oréal Paris в оттенке 15 Red Fiction).
алая помада

© Makeup.ru

Образ готов!

макияж как у элизабет тейлор

© Makeup.ru

мейкап элизабет тейлор

© Makeup.ru



Комментарии / 2


  • Елена 14 февраля, 19:24 Очень красиво,все подробно,обязательно попробую на себе!
  • Катя 14 февраля, 18:10 Какой эффектный образ!