Макияж в стиле Гэтсби: главные правила

Черная подводка, темные губы, длинные брови-ниточки – образ в духе 20-х для вечеринки в стиле Гэтсби создать совсем несложно. Рассказываем, как это сделать

Текст: Редакция Makeup.ru 22 июня 2017
макияж в стиле Гэтсби
© iStock

Представить себя дивой из ревущих 20-х, будто бы сошедшей со страниц романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», – это и весело, и красиво одновременно.

 Короткая стрижка «под мальчика» в сочетании с ярким, эксцентричным мейкапом, в котором темная помада на губах дополняет обведенный черным контур глаз, – это образ, который гарантированно обращает на себя внимание и делает звездой на любом празднике.

Чтобы его создать, кстати, совсем необязательно идти к визажисту. Такой мейкап под силу каждой, кто, как правило, в обычной жизни делает простой макияж на каждый день самостоятельно.

Тон

Макияж в стиле Гэтсби отличает выбеленная кожа с яркими пятнами румянца на щеках.

  • Речь идет о вечеринке? Сначала создайте ровный тон, распределив по коже стойкий крем вроде All Nighter от Urban Decay. Если однажды вы купили средство на оттенок или два светлее, чем вам нужно на самом деле, сейчас оно как раз пригодится: коже нужно придать аристократичную бледность.
  • Подчеркнуть ее помогут румяна. При их нанесении используйте модную технику дрейпинг: более темным оттенком румян подчеркните скулы, используя его вместо бронзера, а более светлый нанесите на «яблочки» щек. Справиться с этим поможет палетка Sweet Cheeks Blush Palette от NYX Professional Makeup с восемью румянами в одной упаковке. Насыщенности цвета при этом можно не бояться. Румянец должен быть заметен.

Глаза

Далее – акцент на глаза: они тоже должны хорошо выделяться.

  • Для макияжа в стиле Гэтсби характерна интенсивная подводка контура. Выполните ее мягким карандашом-кайалом – его насыщенная, жирная текстура поможет подкрасить глаза так, чтобы макияж не стал блеклым спустя пару часов после создания образа. 
  • Лучше всего не просто обвести контур глаз, но еще и растушевать линии, чтобы получить дымчатый эффект, а вместе с ним и туманный, загадочный взгляд – как раз такой, как у роковых дам из эпохи 20-х.
  • Пышные ресницы тоже будут кстати, поэтому воспользуйтесь либо тушью вроде Colossal Go Extreme от Maybelline New York, либо полосками накладных ресниц.

Брови

Тем, кто следует тренду на пышные, густые и широкие брови, будет не так-то просто получить брови-ниточки, с которыми ходили женщины в 20-е годы.

  • Придется свои брови высветлить с помощью тонального крема, а сверху карандашом (таким, как Brow Artist Design Liner от L'Oréal Paris) нарисовать новые – тонкие, длинные дуги, которые острым концом «касаются» висков.

Губы

Если говорить о губах, то их в макияже в стиле Гэтсби тоже выделяют, не боясь того, что вместе все акценты сделают мейкап вульгарным – утонченные наряды, головные уборы и другие аксессуары из эпохи джаза, которым дополняют образ, такой крайности позволяют не допустить.

  • Поэтому смело пускайте в ход помаду винного или сливового цвета. Но прежде очертите контур, стараясь не выходить за его пределы – делать губы пухлыми, объемными тогда модным не считалось. 
  • Матовым текстурам предпочтите глянцевый блеск лаков для губ – у Yves Saint Laurent Beauté, например, есть подходящий Rouge Pur Couture Vernis à Lèvres в оттенке №41 Brun Cuir.

А вы пробовали сделать макияж в стиле Гэтсби самостоятельно? Расскажите об этом в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
nyx professional makeup ПАЛЕТКА РУМЯН SWEET CHEEKS BLUSH PALETTE
Maybelline Colossal Go Extreme Leather Black
L'Oreal Brow Artist Design liner карандаш для бровей
ysl ROUGE PUR COUTURE VERNIS À LÈVRES ЛАК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0