Макияж в стиле Грейс Келли

Княгиня Монако всегда выбирала макияж, который полностью соответствовал ее статусу: сдержанный, элегантный и простой. И вы можете создать такой же!

макияж грейс келли

Прежде чем приступать к практике, изучите теорию: этих бьюти-советов придерживалась Грейс Келли. Кстати, к услугам профессиональных визажистов актриса прибегала редко, предпочитая создавать мейкап-образ своими руками. 

грейс келли

© Getty images

1
Не пренебрегайте скульптурированием

Задолго до того как контурирование вошло в моду, Грейс смешивала два разных оттенка румян, чтобы подчеркнуть свои и без того выразительные скулы. Более светлые актриса наносила над скуловой костью, а более темные румяна – под ней.

2
Всегда держите поблизости крем для рук

Грейс Келли не выходила из дома без крема для рук, справедливо полагая, что состояние кожи рук выдает возраст женщины сильнее, чем ее лицо.

3
Используйте тени для бровей

Чтобы выделить брови, актриса слегка подчеркивала их матовыми светло-коричневыми тенями для век. В наши дни для этого существует целый арсенал специальных средств: найти подходящий поможет наш тест.

актриса грейс келли

© Getty images

Как создать макияж Грейс Келли? Инструкция

Виджет-персона: Алина Fly Cloud

Алина Fly Cloud уже успела примерить с десяток разных образов – от Одри Хепберн до Скарлетт Йоханссон. Сегодня бьюти-блогер перевоплощается в Грейс Келли.

1
Для начала вам необходимо создать очень естественный здоровый тон лица, как и подобает настоящей принцессе! Для этого смешайте в равных пропорциях увлажняющую базу с тональным кремом и распределите равномерно по всему лицу, двигаясь от центра к периферии, чтобы у волос осталось минимальное количество тонального средства.
Виджет-галерея
2
Точечно, если требуется, перекройте синеву под глазами и другие мелкие несовершенства. Много консилера использовать не нужно, достаточно одного касания спонжа или кисти во внутреннем уголке глаза. Не забудьте хорошо растушевать средство. 
нанесение тона

© Makeup.ru

растушевка консилера

© Makeup.ru

3
В зоне под глазами у нас самая активная мимика, поэтому не обойтись без пудры, которая закрепит макияж и не даст консилеру размазаться. Если у вас есть рассыпчатая пудра, нанесите ее с помощью спонжа или небольшой кистью. Выбирайте пудру на тон или полтона светлее оттенка, который вы обычно используете на остальном лице.
макияж под глазами

© Makeup.ru

спонж макияжный

© Makeup.ru

4
Хочу заметить, что Грейс Келли – основоположница «макияжа без макияжа»: она умела изящно и незаметно подчеркивать свои достоинства (которых, безусловно, у нее было немало!). Я лишь добавлю волоскам немного оттенка с помощью геля и зафиксирую брови так, чтобы они казались более пушистыми.
Виджет-галерея
5
Если у вас не сильно выраженные скулы, то можете добавить минимальную коррекцию лица, очертив легкой тенью скулы и спинку носа, так как одна из главных особенностей Грейс – образцовые точеные черты лица.
Обратите внимание, что впадинка под скулой у Грейс уходит к подбородку, поэтому если вы хотите придать лицу максимальное сходство с актрисой, можно увести тень в эту область. 
Виджет-галерея
6
На яблочки щек добавьте розово-коричневые румяна.
палетка румян

© Makeup.ru

растушевка румян

© Makeup.ru

7
На первый взгляд кажется, что макияжа на глазах у Грейс вообще никогда нет, но если присмотреться, все же на складке века есть чуть заметное затемнение. Поэтому используйте холодный светло-коричневый оттенок теней и добавьте немного тени с помощью кисти для растушевки.
коричневые тени для век

© Makeup.ru

  
тени на верхнем веке

© Makeup.ru

8
Молочным оттенком теней подчеркните бровь снизу и выделите подвижную часть века, скрывая небольшие недостатки – например, сосудистую сеточку.
9
Скошенной кистью и коричневым оттенком на пару тонов темнее, чем вы использовали до этого, подчеркните нижний и верхний ресничный контур, уводя верхнюю линию в еле заметную стрелку.
Виджет-галерея
10
Чтобы подчеркнуть ресницы, лучше используйте коричневую тушь. Либо нанесите совсем небольшое количество черной туши и как следует прочешите ресницы.
щеточка для ресниц

© Makeup.ru

11
Отдайте предпочтение увлажнение кремовой увлажняющей помаде с красно-коричневым подтоном. Также можете смешать несколько оттенков или использовать помаду вместе с блеском.
помада для губ

© Makeup.ru

  
палетка помад для губ

© Makeup.ru

И не забудьте уложить волосы мягкими волнами: это придаст образу женственности!

Виджет-галерея



Комментарии / 0