Макияж в стиле Ирины Шейк

Вот уже несколько лет Ирина Шейк – международная посланница красоты L’Oréal Paris. Как повторить дневной и вечерний макияж модели, нам показал визажист марки

Текст: Редакция Makeup.ru 23 ноября 2017
© Makeup.ru

Содержание:

Особенности макияжа Ирины Шейк

  • Чаще всего модель можно видеть с «макияжем без макияжа». Для этого достаточно всего нескольких средств — хорошего праймера, который смягчает, увлажняет и выравнивает кожу, тонального крема, консилера в тон, средства для бровей, туши и увлажняющей нюдовой помады.
  • Если предполагается акцент на губы (Ирина Шейк любит помады в оттенках розового), то в макияже глаз модель использует нейтральные тени. Или вовсе обходится без них — подчеркивает слизистый контур век черным мягким карандашом-кайалом (такой мейкап-трюк помогает создать эффект более густых ресниц) и наносит тушь.
  • Для вечернего макияжа Ирина Шейк выбирает стрелки, выполненные в технике cat eye, или темные смоки айс в оттенках металлик. Как такие создать, мы расскажем ниже. 

Макияж Ирины Шейк: пошаговая инструкция

Дневной образ

1
Очищение 

Протрите лицо ватным диском, смоченным в мицеллярной воде L’Oréal Paris для сухой и чувствительной кожи. Средство бережно очищает и успокаивает кожу.

2
Увлажнение 

Круговыми массирующими движениями распределите по коже лица и шеи  аква-флюид «Гений увлажнения» с экстрактом алоэ.

Нанесите крем для кожи вокруг глаз «Увлажнение эксперт». Он удерживает влагу в коже в течение 24 часов, разглаживает мимические морщинки и дарит естественное сияние. А еще защищает – спасибо содержащемуся в нем витамину Е, известному своими антиоксидантными свойствами.

3
Тон 

Тональный крем Alliance Perfect в оттенке Golden Ivory смешайте с хайлайтером из той же линейки (в палитре один универсальный оттенок) и нанесите крупными мазками на все лицо, как на фото. Растушуйте спонжем или кистью. Таким образом вы не только замаскируете несовершенства и выровняете тон, но и придадите коже сияние.

Хайлайтер Alliance Perfect можно использовать как базу под тональный крем и как, собственно, хайлайтер, растушевывая его на выступающих частях лица, чтобы придать им сияние.

Под глаза нанесите новый маскирующий консилер-хайлайтер Perfect Match (мы смешали персиковый Rose Porcelain и бежевый Ivory Beige). У средства легкая текстура, которая надежно скрывает следы усталости и круги под глазами, не утяжеляет кожу и не создает эффекта маски.

Наносить консилер можно не только на область под глазами, но и на носогубные складки, крылья носа, верхние веки и уголки глаз. Результат — сияющая и отдохнувшая кожа.
4
Коррекция 

Выполните легкий контуринг с помощью скульптурирующей крем-пудры Infaillible. Темный оттенок из палетки тщательно растушуйте кистью под скулами.

Сухой хайлайтер Alliance Perfect в оттенке 302R нанесите на верхнюю часть скул, надбровное пространство, центр подбородка и на участок над верхней губой. Растушуйте кистью.

5
Макияж глаз

Мягким коричневым карандашом Color Riche Le Smoky в оттенке 204 Brown Fusion прокрасьте межресничное пространство на верхних веках и слегка растушуйте средство чуть вверх.

Накрасьте ресницы черной тушью — мы использовали новинку Paradise Extatic. Благодаря форме щеточки тушь удлиняет ресницы, а формула с касторовым маслом и экстрактом василька ухаживает за ними.

6
Макияж бровей

Заполните «пробелы» между волосками с помощью еще одной новинки — помады для бровей Paradise Ecstatic. А придать им форму и зафиксировать поможет тушь для бровей Brow Artist Sculpt в темно-коричневом оттенке 04.

7
Румяна 

На яблочки щек в качестве румян нанесите жидкую матовую помаду Infaillible Lip Paint Matte в оттенке 212 «Идеальный капучино» и растушуйте.

8
Макияж губ 

Накрасьте губы розовой помадой Color Riche из коллекции Gold Obsession (мы использовали оттенок Rose Gold). Галочку над верхней губой «подсветите» сухим хайлайтером Alliance Perfect — в том же оттенке, что использовали на предыдущих этапах макияжа.

Дневной макияж готов!

Вечерний образ

Чтобы за несколько минут дневной макияж превратить в вечерний, нанесите на подвижное веко стойкие жидкие тени Infaillible Eye Paint в оттенке 203. Межресничный контур прокрасьте черным гелевым карандашом Infaillible Gel Crayon 24H. А внутренние уголки глаз «подсветите» с помощью тех же жидких теней, но в оттенке 101.

Вечерний макияж готов!

8 секретов красоты Ирины Шейк

Секрет красивого макияжа Ирины Шейк — идеальная кожа. На состояние кожи влияет не только уход, но и питание и спорт. Каким же правилам следует модель?

1
Хранит верность любимым средствам 

Среди них — крем для лица L’Oréal Paris Youth Code Day & Night Cream, который, кстати, подходит для любого типа кожи. И масло для волос Extraordinary Hair Oil той же марки — его Ирина наносит на сухие кончики каждый вечер.

2
Часто меняет увлажняющий крем

Чтобы не вызвать привыкания кожи, модель советует купить сразу три увлажняющих средства и использовать их поочередно. Или устраивать коже «разгрузочный день» – один или два раза в неделю.

3
Не забывает про очищение кожи

И делает это минимум три (!) раза в день — в условиях жизни в мегаполисе это просто необходимо для того, чтобы кожа выглядела свежей.

4
Регулярно ходит в баню 

Это — лучший способ очистить закупоренные поры. Достаточно провести в бане всего 15 минут, и результат не заставит себя ждать.

5
Следует советам мамы 

И по ее примеру протирает лицо кубиками льда каждое утро, чтобы обеспечить коже мгновенный лифтинг-эффект. А еще никогда не забывает про санскрин и уделяет особое внимание чувствительной коже шеи и кистей рук, так как без должного ухода признаки старения могут проявиться на этих областях раньше времени. 

6
Использует кокосовое масло 

Ирина считает, что это — одно из лучших увлажняющих средств. Модель наносит его на влажную кожу сразу после душа. А затем промакивает (но не растирает!) кожу чистым сухим полотенцем.

7
Продумывает в рацион 

Включает в него зеленые овощи и рыбий жир — они помогают сохранить сияние кожи.

8
Не пропускает тренировки 

И занимается сразу несколькими видами фитнеса — пилатесом, боксом и бегом.

Получилось повторить макияж модели? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche Palette Smoky Тени для век
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Купить:

L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
L'Oréal Paris Color Riche Губная помада
L’Oréal Paris тушь Paradise Extatic
Комментарии / 1

Ольга Ирина Шейк красотка! Макияж был очень точно и наглядно передан. Обязательно воспользуюсь её советами!