Макияж в стиле Кайли Дженнер

Кайли Дженнер – модель, звезда инстаграм, кумир миллениалов и бьюти-икона, чьи ролики на YouTube собирают миллионы просмотров. Блогер Алина Fly Cloud пробует повторить канонический макияж Кайли Дженнер

макияж кайли дженнер

Мы уже рассказывали, как создать макияж в стиле старшей сестры Кайли, Ким Кардашьян. Настала очередь младшей.

Особенности макияжа Кайли Дженнер

Ключевые детали образа Кайли Дженнер – идеальная матовая кожа, подчеркнутые скулы, макияж глаз в технике cutcrease и, конечно, чувственные матовые губы нюдового оттенка.

Что понадобится для макияжа в стиле Кайли Дженнер?

бежевые помады для губ

© Makeup.ru

Классический повседневный макияж Кайли Дженнер состоит из 15 этапов и требует использования целого арсенала средств, общая стоимость которых оценивается почти в 400 долларов: в этом звезда как-то призналась в своем Snapchat. Вы можете использовать аналогичные средства из вашей косметички, а количество этапов сократить до восьми. Итак, вам понадобится:

  • праймер с эффектом сияния,
  • плотный тональный крем с матовым финишем,
  • карандаш для бровей на тон темнее привычного,
  • палетка теней из бежево-нюдовой гаммы,
  • карандаш для подводки слизистой розового цвета,
  • корректор,
  • бежевая помада,
  • румяна,
  • тушь для ресниц,
  • накладные ресницы,
  • базовый набор кистей для макияжа,
  • хайлайтер.

Макияж Кайли Дженнер: пошаговая инструкция

Виджет-персона: Алина Fly Cloud

Собрали все необходимое для макияжа? Тогда приступаем к созданию мейкап-образа в стиле Кайли Дженнер!

1
Тон

Чтобы создать идеальный образ как у Кайли, вам необходимо как следует выровнять тон лица. Нанесите первым слоем базу с жемчужным сиянием, а поверх – жидкий тональный крем с явным матовым финишем. Наносите тон плотной кистью, которая обеспечит плотное же покрытие.

тональный крем нанесение

© Makeup.ru

2
Брови

В данном случае можно взять карандаш или помаду на полтона-тон темнее, чем вы обычно используете, и прорисовать графичную бровь. Если с помощью вашего средства это сделать сложно, то можно использовать трюк с корректором и убрать все огрехи с помощью плотнонабитой небольшой плоской кисти. 

карандаш для бровей

© Makeup.ru

Зафиксируйте волоски с помощью специального геля, задав направление в сторону виска.

тушь для бровей maybelline

© Makeup.ru

3
Скулы

С помощью скульптора подчеркните углубления под скулами, чтобы сделать лицо визуально более подтянутым.

темный скульптор для лица

© Makeup.ru

4
Румяна

Если проанализировать 5-10 образов Кайли, вы заметите, что румяна нанесены и на яблочки щек, и на выступающие части лба. Этот трюк помогает придать лицу более здоровый и цветущий вид. Используйте неяркие приглушенные оттенки румян, например, оттенка увядшей розы.

Виджет-галерея
5
Глаза
  • Нанесите нежно-коралловый оттенок на складку века и вытяните его по направлению к виску. 
Виджет-галерея
  • Добавьте в растушевку оттенок цвета Camel и подведите им глаза для большего объема. 
Виджет-галерея
  • Темно-коричневым теплым оттенком теней нарисуйте стрелку, задирая хвостик наверх (как правильно это сделать, мы рассказывали в этом видео). Чтобы тени были более яркими и насыщенными, смочите предварительно кисть с помощью жидкого праймера или обычной воды. 
Виджет-галерея
  • Светло-розовым оттенком карандаша подведите нижнюю слизистую глаза, чтобы сделать взгляд более открыт и глаза более яркими.
подводка слизистой глаза

© Makeup.ru

6
Тушь

Нанесите один слой туши и добавьте несколько пучков ресниц на внешние уголки глаз (как правильно приклеить накладные ресницы, смотрите здесь).

накладные ресницы

© Makeup.ru

7
Губы

Используйте микс из бежево-коричневого оттенка карандаша и помады с красивым масляным финишем. Если вы хотите создать более вечерний образ, используйте матовую винную помаду: к таким Кайли тоже неравнодушна.

Виджет-галерея
8
Хайлайтер

Для завершения обреза нанесите немного хайлайтера на скулы и с помощью корректора добавьте объема лицу, дополнительно очерчивая границы скул. Им же высветлите область под глазами.

Виджет-галерея

Готово! 

Уроки макияжа от Кайли Дженнер: 5 советов

Несколько полезных советов звезды, которая по-настоящему разбирается в макияже и уходе за собой.

1
Смешивайте тональный крем с увлажняющим

Кайли всегда смешивает тональный крем с увлажняющим флюидом или добавляет во флакон каплю косметического масла для создания безупречного тона и ухода за кожей. Также Дженнер рекомендует смешивать разные оттенки и средства разных марок, чтобы найти свой идеальный тон. Кстати, к этому же бьюти-трюку часто прибегает и личный визажист Дженнифер Лопес

2
Не забывайте про румяна

Ходит слух, что однажды Кайли потратила больше тысячи долларов на одни только румяна: это средство действительно одно из ее любимых. Конечно, мы не призываем тратить на румяна всю зарплату, но один экземпляр стоит держать под рукой обязательно. Очень часто немного румян – это все, что нужно, чтобы образ моментально преобразился.

3
Уделяйте время уходу за кожей губ

Губы Кайли Дженнер – ее визитная карточка, поэтому за ними она ухаживает особенно тщательно. Кроме того, звезда любит матовые помады, которые сушат кожу, и без регулярных уходовых процедур они бы не выглядели так привлекательно. Раз в неделю используйте скраб, чтобы отшелушить ороговевшие частички кожи. Многие бренды выпускают специальные скрабы для губ, но подойдет и обычный, с деликатными абразивными частичками. И всегда держите под рукой проверенный бальзам для губ!

4
Используйте влажный спонж

Перед использованием спонж нужно смочить и как следует отжать – это одно из базовых бьюти-правил. Кайли Дженнер использует влажный спонж даже для нанесения пудры, чтобы не создавать на коже эффект слоеного пирога.

5
Подкрашивайте нижние ресницы

Кайли подчеркивает нижние ресницы, но не черной тушью, которая моментально утяжеляет взгляд, а коричневой. Берем на заметку!

А что вы думаете о бьюти-образе Кайли Дженнер? Делитесь своим мнением в комментариях!



Комментарии / 1


  • Инна 3 мая, 17:29 Мне кажется, что макияж Кайли Дженнер можно делать только косметикой Кайли))иначе странно получается. Хочется посмотреть какой-нибудь мастер класс с их новой палеткой. Очень оттенки нравятся, но не знаю ,как их применить в жизни, очень уже блестящие)