Макияж в стиле Мэрилин Монро: как повторить?

Один из важнейших мейкап-образов всех времен – в нашей пошаговой фотоинструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 16 июня 2017
© Makeup.ru

Прежде чем приступить к созданию макияжа, вспомним основные бьюти-принципы, которых придерживалась великая актриса:

  • Тщательное увлажнение – половина успеха, и Мэрилин Монро понимала это лучше других. Актриса всегда начинала макияж с нанесения толстого слоя вазелина, не опасаясь жирного блеска. Наоборот, на камере это средство придавало коже мягкое красивое свечение. Визажист звезды иногда прямо на съемочной площадке наносил Мэрилин вазелин на скулы и под брови, чтобы выделить эти зоны. В наши дни используйте для этой же цели хайлайтер.
  • Используйте несколько оттенков помады в макияже губ. Чтобы создать сочные чувственные губы, как у актрисы, более красные оттенки помады стоит наносить в уголки губ, а более светлые – по центру (можете попробовать также создать эффект омбре). Не забудьте добавить немного хайлайтера на «арку Купидона» и под нижнюю губу.
  • Блестящие, будто мокрые, веки – еще один фирменный прием, к которому часто прибегала актриса, создавая свои образы. Чтобы добиться эффекта влажных век, добавьте по центру подвижного века каплю кокосового масла – или воспользуйтесь нашей пошаговой фотоинструкцией.
  • Помимо разных оттенков помад, в своем макияже Мэрилин Монро использовала и несколько оттенков подводки и карандашей для глаз. Верхнее веко подводите черным, а на слизистой используйте темно-коричневый карандаш. Белый карандаш или хайлайтер, к слову, тоже пригодится, чтобы выделить внутренние уголки глаз и линию роста нижних ресниц. На финальном этапе поставьте в уголке глаза небольшую точку красным карандашом, чтобы эффект получился еще более заметным.
  • Визажист актрисы часто использовал следующий трюк: чуть-чуть румян наносил на кончик носа актрисы, чтобы визуально его немного укоротить.
  • Одна из характерных особенностей внешности Мэрилин Монро – брови с резким изломом. Безусловно, форму бровей следует выбирать в зависимости от формы лица, но если вы стремитесь к максимальному сходству со звездой, с помощью карандаша и теней сделайте изгиб бровей более резким.

Запомнили советы? Самое время переходить к практике. Бьюти-блогер Алина Fly Cloud показывает мастер-класс по созданию макияжа в стиле Мэрилин Монро. Не пропустите ни один из 15 этапов, чтобы воссоздать образ в точности (и вдохновляйтесь галереей с подборкой лучших фотографий актрисы).

Алина Fly Cloud
Бьюти-блогер
1
По периметру лица и на надскуловую область нанесите жидкий хайлайтер с деликатным сиянием.
2
На центральную область лба, носа и подбородка нанесите выравнивающий праймер.

Припудрите его сверху, чтобы не было жирного блеска.

3
Используйте консилер для коррекции области под глазами, его также закрепите матирующей пудрой.
 
 
4
С помощью румян цвета увядшей розы сделайте легкую коррекцию лица, добавляя этот оттенок и по бокам лба, а также на складку века.
 
 
5
Светло-бежевым оттенком теней заполните пространство над складкой века и под ней. 
 
 
6
Расчешите брови и серо-коричневым оттенком дорисуйте недостающие волоски, закрепите эффект оттеночным гелем.
 
 
7
С помощью консилера, набранного на скошенную кисть, придайте бровям чуть больше графичности, чтобы получить брови в стиле Мэрилин.
 
 
8
Светло-коричневыми тенями сделайте коррекцию носа: без нее не обходился ни один макияж нашей звезды!
9
Тем же оттенком, который наносили на брови, нарисуйте стрелку, предварительно намочив кисть: для большей интенсивности цвета и более легкого скользящего нанесения. 
 
 
10
Светлым карандашом подведите слизистую нижнего века. 
11
Повторите один из самых характерных трюков, которые в своем макияже использовала Мерлин Монро: нарисуйте «тень» под нижними ресницами.

Фактически продублируйте стрелку, но нарисуйте ее в «обратную» сторону.

12
Добавьте на ресницы немного туши и приклейте по половинке накладных ресниц на внешние уголки глаз (правильно клеить накладные ресницы мы учили в этом видео), чтобы создать знаменитый кокетливый и томный взгляд.
 
 
13
Обведите контур губ насыщенным темно-красным карандашом, а сердцевинку заполните красной помадой. Если это необходимо, подравняйте контур корректором.
  
14
Как вы знаете, Мэрилин любила «сочный» вариант губ, поэтому мы будем использовать следующий трюк: возьмите вазелин или ланолин – и нанесите лопаточкой на всю поверхность. 
 
 
15
Заключительный этап – фирменная «мушка». 

Образ готов! Как вам? 






Хотите попробовать?
Maybelline Browdrama Тушь для бровей
Maybelline New York Тушь для ресниц
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

LANCÔME La Base Pro Совершенствующая кожу основа с разглаживающим эффектом
L'Oréal Paris Lumi Magique L'OREAL Хайлайтер
Maybelline Affinitone Powder пудра
LANCÔME Blush Subtil румяна
Urban Decay XX Vice LTD Reloaded палетка теней
nyx professional makeup WONDER PENCIL уНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ МАКИЯЖА
urban decay GLIDE-ON LIP PENCIL Карандаш для губ 24/7
YSL ROUGE PUR COUTURE VERNIS À LÈVRES ЛАК ДЛЯ ГУБ