Макияж в стиле пин-ап: как сделать?

Мода циклична. «Винтажный» макияж, как и стиль одежды, снова в моде. Делимся секретами, как оставаться в тренде

мэрилин манро

Пин-ап пришел из Америки в конце 1940-х – начале 50-х годов. Его основные признаки – стремление подчеркнуть женскую естественнную красоту и кокетливую сексуальность. Макияж в стиле пин-ап можно использовать как по особым случаям, так и для ежедневного макияжа.

Главное правило макияжа (акцент либо на глаза, либо на губы) здесь не работает. Пин-ап стиль предполагает сочетание ярких алых губ с выразительными стрелками на глазах и румянцем на щеках. Но старайтесь не переусердствовать. Удачные примеры – в нашей фотогалерее:

Чтобы создать образ девушки в стиле пин-ап необходимо использовать следующие средства: основу под макияж, консилер, тональный крем, рассыпчатую пудру, румяна, карандаш для глаз, подводку, тушь, тени пастельных и бежевых тонов, карандаш для губ, кисти для макияжа, помаду алого оттенка.

Как сделать макияж в стиле пин-ап?

1
Подготовьте лицо с помощью основы под макияж или базы. Пин-ап требует идеально ровной и чистой кожи, поэтому важно правильно подобрать тональный крем. Наносите его подушечками пальцев легкими массирующими движениями.
2
Для маскировки кругов под глазами и небольших морщинок следует использовать консилер, который обычно наносится на область верхнего и нижнего век.
3
Румяна тоже должны быть максимально естественного оттенка, например, персиковые, розоватые или кирпичные. Улыбнитесь, глядя в зеркало, и аккуратно пройдитесь кистью по более выпуклым частям щек.
Чтобы румянец сохранялся как можно дольше, закрепите результат небольшим количеством рассыпчатой пудры.
4
В Америке в 1950-х годах в моде были четкие и графичные брови, изогнутые дугой. У основания бровь должна быть более широкой, а к виску становится совсем тонкой. Рекомендуется делать их на тон темнее цвета волос.
5
Нанесите и растушуйте светлые тени по всей поверхности подвижного века. Стоит выбрать из белых, бежевых или пастельных оттенков. Более темным цветом необходимо выделить складку подвижного века.
6
Макияж в стиле пин-ап невозможно представить без широких стрелок. О том, как правильно рисовать стрелки, вы сможете узнать в этом материале. 
  • Совет! Если вы собираетесь на вечеринку, то можете сделать их немного толще и ярче. Но не перестарайтесь! 
Для того, чтобы стрелки получились аккуратными, сначала лучше наметить их карандашом, а затем уже закрасить жидкой подводкой. 
  • Совет! Классический пин-ап макияж требует черных стрелок, но современный вариант не исключает использование цветных карандашей и подводок. В таком случае наиболее удачным вариантом станет оттенок, подобранный под цвет глаз.
7
Чтобы получить игривый изгиб ресниц, густо прокрасьте их черной объемной тушью. Для вечернего варианта можно использовать пучки накладных ресниц на внешнем уголке глаза. Это сделает ваш взгляд более выразительным. О том, как приклеить накладные ресницы самостоятельно, вы сможете узнать здесь.
8
Завершающим штрихом станет помада. Девушкам со светлой кожей и темными волосами стоит отдать предпочтение ягодным оттенкам помад, а блондинкам и обладательницам рыжих волос подойдут теплые красные тона.
Если вы хотите создать максимально легкую и непринужденную версию такого макияжа, можно использовать тинт для губ.

Пин-ап — это женственность и сексуальность, естественность и кокетство. Преимущество макияжа в стиле пин-ап в том, что его можно без проблем и особых затрат создать дома. А главное, он идеально подойдет на любой случай.

Одна из первых ассоциаций, которая возникает при упоминании стиля пин-ап, – Мерилин Монро. Как повторить макияж звезды, мы подробно разбираем в этой статье. 

Мерилин Монро

© Makeup.ru

Еще одна знаменитость, которая известна своей приверженностью стилю пин-ап – Лана Дель Рей. Пошаговая инструкция, как создать похожий образ, – в видео ниже:



Комментарии / 0