Макияж в стиле поп-арт: инструкция

В новогоднюю ночь примерьте образ героини комиксов. Как его создать? Мы подскажем!

Текст: Редакция Makeup.ru 20 декабря 2017
поп-арт мейкап
© Makeup.ru

 Что такое макияж поп-арт?

Стиль поп-арт зародился в середине XX века на Западе как реакция на процессы культуры потребления. Художники изображали обычные предметы, которые на тот момент являлись символами богатства и успеха, высмеивая стремление обладать ими во что бы то ни стало.  

Один из самых первых и известных представителей поп-арта— Рой Лихтенштейн. Главная особенность его стиля – имитация печати на бумаге. Художник стремился создавать изображения, которые выглядели бы так, будто их создала машина, а не человек. Для этого он использовал простые черные линии, несколько базовых цветов и точки, имитирующие печать на бумаге.

Макияж в стиле поп-арт нужно делать по тем же правилам. Необходимо создать иллюзию двухмерного изображения, будто вы сошли со страниц комиксов. В поп-арт макияже не стоит бояться четких линий, кричащих цветов и ярких деталей. Вы будете рисовать новые черты лица и создавать эмоции на своем лице лишь при помощи макияжа, а ваш настоящий образ отойдет на второй план. Основная особенность данного мейкапа – полное преображение.

Вы – фанат комиксов или картин Роя Лихтенштейна? Тогда макияж в стиле поп-арт станет отличным вариантом для костюмированной вечеринки, фотосессии или Хэллоуина.

Что потребуется для макияжа в стиле поп-арт?

Создать макияж в стиле поп-арт средствами из базовой косметички, скорее всего, не получится. Минимальный набор для создания полноценного образа выглядит так.

  • Плотный тональный крем.
  • Белый корректор для лица.
  • Черная и белая подводки.
  • Красная помада или карандаш для губ.
  • Яркие матовые тени (зеленые, синие, фиолетовые).
  •  Помады или тени необычных текстур и цветов – например, золотые.

Как создать макияж глаз с использованием розовых теней, смотрите в видео бьюти-блогера Алины Fly Cloud.

Как сделать макияж в поп-арт: пошаговая инструкция

Юлия Сизых
Визажист
1
Выровняйте цвет кожи с помощью тонального крема. Нанесите его на все лицо кистью из искусственного ворса, спонжем или пальцами. 
2
Затемните внешний уголок глаза и орбитальную линию темно-коричневыми тенями, подвижное веко подсветите с помощью золотистых теней. 
3
Черной подводкой нарисуйте стрелки, выходя за границу внутреннего уголка глаза. Нижнее веко заполните черной подводкой или карандашом вдоль ресничного края, границы оттушуйте коричневыми тенями. Поставьте белый блик во внутреннем уголке глаза. Для этого можно использовать гелевую белую подводку либо водостойкий карандаш для глаз.
4
Затемните пространство под скулами и височную область темным корректором. На яблочки щек добавьте немного румян. 
5
Накрасьте губы стойкой красной помадой. 
6
Брови ярко подведите с помощью подводки для глаз либо помадой для бровей, у внутреннего уголка глаз начните прорисовывать брови темно-коричневым цветом и постепенно оттушуйте его в черный. Ваша задача – сделайть брови максимально четкими и графичными. Подбровное пространство подчеркните белым корректором, карандашом для глаз или тенями. 
7
Прорисуйте четкие «мультяшные» черты на лице с помощью черной подводки, как показано на фото. 
8
Белой подводкой для глаз прорисуйте белые блики.
9
Нарисуйте «шлем Суперженщины» с помощью золотых теней для глаз и красной помады. Дополнительно подчеркните черной подводкой орбитальную линию, густо прокрасьте ресницы тушью. 
10
Образ готов!  

Классический макияж в стиле поп-арт: особенности

Классический макияж в стиле поп-арт – тот, который воссоздает образы героев комиксов и картин 1950-60-х годов. Довольно простой рисунок, четкие контуры лица, яркие акценты, и всего 2-3 насыщенных цвета без полутонов – вот главные признаки такого мейкапа.

  • Девушки с картин Роя Лихтенштейна – самые копируемые образы при создании такого макияжа. 
  • Часто для создания полного образа используются парики (желтые, черные или синие) и цветные линзы. Также можно добавить выразительности глазам и приклеить накладные ресницы черного цвета. 
  • Вместо ровного тона лица – кожа «в горошек». Ее можно создавать при помощи специальных трафаретов или штампов. Если у вас нет подобных инструментов, используйте плотную круглую кисть (обычно такими наносят корректор) и впечатывающими движениями создавайте точки.
  • Не забудьте «добавить» эмоций своему лицу. Чаще всего девушки изображают слезы, копируя некоторые картины художника.

Адаптированный макияж в стиле поп-арт

Адаптированный макияж все больше набирает популярность, при таком подражание героям комиксов может быть весьма условным.

  • Образы любимых супергероев – самые востребованные и популярные на костюмированных вечеринках. Однако уже никто не ограничивается одним костюмом. При помощи макияжа создают абсолютно другие черты лица, полностью копирующие персонажей комиксов и фильмов. Несмотря на современную интерпретацию макияжа, основное правило двухмерности сохраняется. Причем к макияжу обращаются не только девушки, но и мужчины.
  • Обычно для создания такого макияжа недостаточно привычной косметики.  В ход идет профессиональный грим, особенно когда требуется создать другой цвет кожи или сымитировать ссадины и порезы. 

 макияж в стиле комиксов: фотоподборка






Комментарии / 0