Макияж в стиле Селены Гомес

Как повторить базовый макияж одной из главных звезд современности?

макияж в стиле селены гомес
Виджет-персона: Алина Fly Cloud

Селена Гомес — певица, актриса и обладательница самого популярного Инстаграм-аккаунта в мире: у нее более 128 миллионов подписчиков! В макияже звезда почти всегда следует однажды утвержденному плану: яркий акцент на глаза плюс нюдовые губы. Как повторить макияж в стиле Селены Гомес, рассказывает и показывает бьюти-блогер Алина Fly Cloud. Следуйте пошаговой фотоинструкции.

ТОН

1
Первым делом выровняйте поверхность кожи

В данном случае лучше всего использовать основу с матовым финишем: у Селены Гомес всегда идеальная кожа, без каких-либо дефектов. Чтобы создать достаточно плотное и равномерное покрытие, возьмите для нанесения тонального крема плотную кисть из синтетического ворса.

2
Используйте сухой скульптор

У Селены довольно широкое лицо, но с помощью скульптора эту особенность можно легко нивелировать — скорректировать контуры лица и сделать его форму  более вытянутой. Эффект реальной тени дадут серо-коричневые матовые оттенки. Наносите их под скулы: так, как показано на фото. И не забудьте про шею!

Виджет-галерея
3
Нанесите румяна

Чтобы смягчить образ и подчеркнуть молодость кожи, визажист Селены часто использует и в дневном, и в вечернем макияже звезды румяна цвета увядшей розы. Действуйте по такой схеме: наносите румяна на зоны подскуловых впадин (поверх сульптора), делая растушевку наверх. Этим же оттенком слегка пройдитесь по боковым частям лба. Результат вам точно понравится: визуально подтянутое лицо и здоровый румянец.

Макияж глаз

4
Приведите в порядок брови

Задача проста: заполните пробелы между волосками с помощью помады или теней для бровей так, чтобы изгиб и форма остались мягкими. Чтобы волоски не торчали в разные стороны, уложите их с помощью туши для бровей – например, Brow Drama от Maybelline.

5
Нанесите базовые тени

В качестве основы используйте холодный светло-фиолетовый оттенок теней. Нанесите такие тени в складку века и хорошо растушуйте.

палетка бежевых теней

© Makeup.ru

6
Тенями нарисуйте стрелки

Темно-коричневым оттенком теней прорисуйте стрелки, уводя кончик примерно на сантиметр в сторону висков. Этим же оттенком подчеркните глаз по контуру.

7
Подведите слизистый контур карандашом

Черным стойким карандашом для век подведите слизистый контур век сверху и снизу.

черный карандаш для слизистой

© Makeup.ru

8
Используйте более темные тени
  • Более насыщенный шоколадный оттенок теней добавьте в складку века и растушуйте. Это придаст глазам выразительности и визуально увеличит их. Используя разные оттенки теней, вы уходите от плоского макияжа. 
  • Черными тенями продублируйте карандашную подводку и сделайте растушевку, добиваясь плавного перехода между оттенками, — так, чтобы не было видно границ.
Виджет-галерея
9
Накрасьте ресницы

Прокрасьте ресницы тушью в один слой, добавьте слой накладных ресниц (о том, как правильно их приклеивать, можете узнать из этого видео).  Очень длинные или массивные ресницы выбирать не стоит: они должны выглядеть естественно, но быть чуть более густыми и пушистыми, чем обычно — как у Селены Гомес.

10
Нанесите консилер

Добавьте консилер под глаза, а затем аккуратно, уже полусухой кистью, распределите немного средства под бровями, чтобы подчеркнуть глубину взгляда.

нанесение консилера

© Makeup.ru

Макияж губ

11
Используйте карандаш и помаду

Бежево-персиковым оттенком карандаша обведите губы по контуру, затем накрасьте их увлажняющей помадой в тон или немного светлее.

бежевая глянцевая помада для губ

© Makeup.ru

12
Финальные штрихи

Последний этап — расстановка акцентов для завершения звездного образа. Возьмите светлую пудру без шиммера и перламутровых частиц в составе и нанесите ее под глаза, по центру лба и подбородка, а также под прорисованную скульптором впадинку.

пушистая кисть для пудры

© Makeup.ru

Готово!

5 бьюти-секретов Селены Гомес

Чтобы добиться максимального сходства со звездой, запомните бьюти-правила, которых Селена Гомес придерживается в обычной жизни.

1
Начинайте утро с очищения кожи

Безусловно, этому правилу стараются следовать все девушки, которые следят за своей внешностью, но певица довела этот ритуал до автоматизма. Каждое утро она очищает лицом гелем по типу кожи и наносит увлажняющий крем, а 4-5 раз в неделю делает более тщательный пилинг кожи. Используйте для этого скраб с деликатными частичками или аппарат для очищения лица Clarisonic.

2
Держите под рукой увлажняющий бальзам

Губы у Селены Гомес всегда в идеальном состоянии: по словам певицы, она наносит щедрую порцию жирного бальзама несколько раз в день. И закрепляет его слоем прозрачного блеска для губ с нелипкой текстурой.

3
Используйте средства с маслами

Для ухода за кожей Селена использует лосьон, очищающий тоник и гель для умывания с ухаживающими маслами в составе. И мы советуем следовать ее примеру!

4
Попробуйте бронзатор

Чтобы кожа выглядела слегка загорелой даже зимой, Селена использует легкий бронзатор в формате тинта, который не оставляет на коже пятен и помогает сделать ее сияющей и красивой.

5
Не забывайте про хайлайтер

Визажист Селены Гомес при подготовке образа для выхода на красную ковровую дорожку всегда прибегает к следующему трюку: добавляет каплю хайлайтера на середину верхнего века, в уголки глаз и под бровь. Сияющий взгляд обеспечен!

Ну как вам образ? Удалось его повторить? Оставляйте комментарии!



Комментарии / 0