Макияж в стиле Твигги: фотоинструкция

Густые ресницы и акцент на складку века: повторяем макияж одной из самых узнаваемых манекенщиц 60-х годов

Текст: Редакция Makeup.ru 18 мая 2017
макияж в стиле твигги
© Makeup.ru

Макияж в стиле Твигги, с густыми ресницами и акцентом на складку, зрительно увеличивает глаза и делает взгляд более выразительным. Чтобы он получился не слишком ярким, используйте вместо черного оттенка карандаша более «спокойный» – серый или коричневый.  

1
Шаг №1

Нанесите праймер для век и тени телесного оттенка. 

2
Шаг №2

Чтобы линия получилась нужной формы, чуть выше складки века, стойким карандашом проставьте вспомогательные точки – в последовательности, как на фото. Линия не «исказится», если в этот момент вы будете смотреть прямо перед собой.

3
Шаг №3

Хорошо заточите карандаш, затем соедините нарисованные точки. 

4
Шаг №4

Этим же карандашом подведите глаза по линии роста ресниц, а затем растушуйте его границы, чтобы стрелка получилась мягкой.

5
Шаг №5

Подкрутите ресницы керлером и, для большей длины и объема, прокрасьте тушью с микроволокнами – например, Double Stacked от NYX Professional Makeup (о том, как правильно ее наносить, мы уже рассказывали). Благодаря этому трюку можно не использовать накладные ресницы.

6
Шаг №6

Чтобы на нижних ресницах создать характерный для макияжа Твигги эффект паучьих лапок, при нанесении второго слоя туши объединяйте ресницы в пучки, прокрашивая их концом щеточки. 

7
Шаг №7

Карандашом нарисуйте точки под нижними ресницами – так они будут выглядеть гуще. Эффект должен получиться таким, будто ресницы отбрасывают тень.

8
 Макияж готов!

Получилось повторить? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?

nyx professional makeup DOUBLE STACKED MASCARA ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
L’Oréal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз Infaillible
Купить:

YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
Maybelline New York Тени для век Color Tattoo
Купить:

Комментарии / 0