Макияж в стиле Твигги: фотоинструкция

Густые ресницы и акцент на складку века: повторяем макияж одной из самых узнаваемых манекенщиц 60-х годов

макияж в стиле твигги

Макияж в стиле Твигги, с густыми ресницами и акцентом на складку, зрительно увеличивает глаза и делает взгляд более выразительным. Чтобы он получился не слишком ярким, используйте вместо черного оттенка карандаша более «спокойный» – серый или коричневый.  

1
Шаг №1

Нанесите праймер для век и тени телесного оттенка. 

макияж глаз с бежевыми тенями

© Makeup.ru

2
Шаг №2

Чтобы линия получилась нужной формы, чуть выше складки века, стойким карандашом проставьте вспомогательные точки – в последовательности, как на фото. Линия не «исказится», если в этот момент вы будете смотреть прямо перед собой.

подводка глаза

© Makeup.ru

3
Шаг №3

Хорошо заточите карандаш, затем соедините нарисованные точки. 

акцент на складку века

© Makeup.ru

4
Шаг №4

Этим же карандашом подведите глаза по линии роста ресниц, а затем растушуйте его границы, чтобы стрелка получилась мягкой.

кисть для макияжа глаз

© Makeup.ru

5
Шаг №5

Подкрутите ресницы керлером и, для большей длины и объема, прокрасьте тушью с микроволокнами – например, Double Stacked от NYX Professional Makeup (о том, как правильно ее наносить, мы уже рассказывали). Благодаря этому трюку можно не использовать накладные ресницы.

тушь с микроволокнами

© Makeup.ru

6
Шаг №6

Чтобы на нижних ресницах создать характерный для макияжа Твигги эффект паучьих лапок, при нанесении второго слоя туши объединяйте ресницы в пучки, прокрашивая их концом щеточки. 

яркий макияж глаз

© Makeup.ru

7
Шаг №7

Карандашом нарисуйте точки под нижними ресницами – так они будут выглядеть гуще. Эффект должен получиться таким, будто ресницы отбрасывают тень.

эффект паучьих лапок

© Makeup.ru

8
 Макияж готов!
макияж, как у твигги

© Makeup.ru

Получилось повторить? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

бальзам для губ

Бальзам для губ: виды, правила выбора и нанесения Какие ингредиенты искать в составе, чем бальзам для губ пригодится в маникюре, зачем нужны оттеночные и бальзамы-блески? Читайте наше подробное бьюти-досье!

чем разбавить тушь

Чем разбавить тушь для ресниц? Вы наверняка не раз замечали, что иногда тушь высыхает раньше положенного срока. Конечно, можно сразу заменить подсохшее средство новым – но есть и альтернативные методы, которые позволят быстро реанимировать тушь

праймер для лица urban decay

Все функции праймеров для лица Если ваш макияж держится не так долго, как хотелось бы, не спешите покупать новый тональный крем. Возможно, вам просто стоит добавить в косметичку праймер

праздничный макияж

17 идей для праздничного макияжа Если вы привыкли заранее планировать свой праздничный образ, следуйте нашим советам. Рассказываем, как подобрать правильную косметику и создать сногсшибательный макияж для любого мероприятия