Макияж вампира на Хэллоуин

Вампирский образ – классика Хэллоуина. Создать его можно таким образом, чтобы в эту ночь остаться красавицей среди чудовищ. Как именно?

макияж вампира

Разнообразие вампирских образов в кино и сериалах приводит к тому, что к Хэллоуину образы этих представителей потустороннего мира оказываются на пике популярности. При этом стать вампиром сможет даже новичок в макияже: профессиональных знаний и умений не потребуется. Главное – присмотреться к художественным примерам образа вампира, обратить внимание на характерные детали и затем повторить их в своем макияже самостоятельно. 

Но для начала посмотрите наш видеоурок по созданию интересного макияжа на Хэллоуин.

Вампирский макияж – что должно быть его неотъемлемой частью?

1
Во-первых, очень светлая, бледная кожа – придется практически выбелить ее с помощью тонального крема или даже средств для грима. 
2
Во-вторых, устрашающий взгляд. Добиться такого эффекта можно с помощью темных теней (их нужно будет щедро нанести вокруг глаз), а также цветных линз – красный или белый оттенок на радужке обеспечит нужный результат. 
3
В-третьих, не обойтись без намеков на следы крови – их обычно подрисовывают вокруг контура губ сочным оттенком красного, который наводит на мысль о свежем вампирском укусе.

В остальном же можно положиться на фантазию и смелость – тогда вампирша на Хэллоуин у вас получится яркая и необычная. Кстати, вам могут пригодиться трюки из видео ниже.

Несмотря на то что больших усилий создание образа вампира на Хэллоуин не требует, обычного набора косметики может оказаться недостаточно. Пригодится цветной грим, а еще – специальные линзы (нужно учитывать, что без привычки их не так-то легко и комфортно носить).
Виджет-галерея

образ вампира на Хэллоуин: инструкция

1
 Шаг 1. Подготовка

На этапе подготовки важно сгладить все рельефные неровности – кожа должна стать гладкой, иначе белый грим не ляжет на нее так хорошо, как хотелось бы. Поэтому обязательно воспользуйтесь проверенной основой под мейкап – такой, которая заполняет поры и разглаживает кожу. С этой задачей сможет справиться, например, Baby Skin от Maybelline New York. 

2
Шаг 2. Макияж глаз 

Начать лучше с макияжа глаз. В противном случае темная пудра теней, случайно рассыпавшаяся на кожу, может запросто испортить выбеленный тон. Поэтому работу над тоном отложите на потом и сперва подчеркните глаза.

  • Не забудьте, что кожу век тоже следует подготовить – с помощью праймера вроде Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté. Благодаря этому средству и тени, и карандаш, и подводка будут лучше держаться, не смазываясь и не скатываясь, – впечатления от образа ничто не испортит. 
  • Смоки айс – основная техника, которая вам понадобится в макияже глаз для вампирского грима.   
1
Сначала возьмите тени насыщенного красного оттенка – например, Bad Seed из коллекции Hot Singles Shadow Pan от NYX Professional Makeup. Пушистой кистью распределите их по всей поверхности верхнего века, а также подчеркните контур нижнего. Не бойтесь небрежности – растушевывайте тени так, чтобы они заметно вышли за границы внешних уголков глаз. 
2
Далее нанесите поверх красных теней таким же способом черные. Они должны практически закрыть собой красный цвет, но все же не до конца – сделайте так, чтобы его «отголоски» остались по краям. Большей театральности поможет добиться черный кайал, нанесенный на слизистый контур глаз, а также пара слоев туши. Можно, кстати, и вовсе воспользоваться полосками накладных ресниц. 
3
Если вы планируете дополнить образ линзами, надевайте их до того, как приступите к макияжу. Тем, кто с этим «аксессуаром» никогда ранее дела не имел, придется проявить терпение: линзы могут встать на место далеко не с первого раза, а глаза – начать слезиться, из-за чего косметика просто-напросто «поплывет», и мейкап придется делать заново.
3
Шаг 3. Тон 

Завершили макияж глаз? Значит, без страха получить «эффект панды» можно выравнивать тон кожи. Возьмите либо самый светлый из имеющихся у вас оттенков тонального крема, либо белый грим – кожа должна стать болезненно-бледной. Румяна и пудра-скульптор в качестве дополнения не понадобятся — они могут только испортить результат. 

макияж вампира

© manicmoth

4
 Шаг 4. Брови 

Уделите немного внимания бровям и подчеркните их с помощью корректирующего средства (акцент на них поможет сделать, например, Monsieur Big Brow от Lancôme). В случае с макияжем вампира на Хэллоуин излом бровей лучше сделать более резким. Благодаря этому приему взгляд станет угрожающим – то, что нужно в канун Дня всех святых.

макияж вампира

© ladyxdeath

5
 Шаг 5. Губы

Макияж губ – ключевой в образе девушки-вампирши. Можно использовать классическую красную помаду, но лучше решиться на смелый эксперимент и накрасить губы черным цветом. А после с помощью бордового карандаша нарисовать ближе к уголкам губ несколько кровоподтеков или капель крови. Эта деталь придаст образу завершенность.

Кстати, если вы хотите, чтобы образ стал интереснее, можно сделать макияж одного глаза в стиле Арлекино. Все секреты вы найдете в нашем видео.

А еще больше интересных идей макияжа на Хэллоуин вы найдете в подборке ниже.

А вы думали об образе вампирши на Хэллоуин? Напишите в комментариях, как вы смотрите на такое преображение.

Виджет-код



Комментарии / 0