Макияж вампира на Хэллоуин

Вампирский образ – классика Хэллоуина. Создать его можно таким образом, чтобы в эту ночь остаться красавицей среди чудовищ. Как именно?

Текст: Редакция Makeup.ru 11 сентября 2017
макияж вампира
© iStock

Разнообразие вампирских образов в кино и сериалах приводит к тому, что к Хэллоуину образы этих представителей потустороннего мира оказываются на пике популярности. При этом стать вампиром сможет даже новичок в макияже: профессиональных знаний и умений не потребуется. Главное – присмотреться к художественным примерам образа вампира, обратить внимание на характерные детали и затем повторить их в своем макияже самостоятельно. 

Но для начала посмотрите наш видеоурок по созданию интересного макияжа на Хэллоуин.

Вампирский макияж – что должно быть его неотъемлемой частью?

1
Во-первых, очень светлая, бледная кожа – придется практически выбелить ее с помощью тонального крема или даже средств для грима. 
2
Во-вторых, устрашающий взгляд. Добиться такого эффекта можно с помощью темных теней (их нужно будет щедро нанести вокруг глаз), а также цветных линз – красный или белый оттенок на радужке обеспечит нужный результат. 
3
В-третьих, не обойтись без намеков на следы крови – их обычно подрисовывают вокруг контура губ сочным оттенком красного, который наводит на мысль о свежем вампирском укусе.

В остальном же можно положиться на фантазию и смелость – тогда вампирша на Хэллоуин у вас получится яркая и необычная.

Несмотря на то что больших усилий создание образа вампира на Хэллоуин не требует, обычного набора косметики может оказаться недостаточно. Пригодится цветной грим, а еще – специальные линзы (нужно учитывать, что без привычки их не так-то легко и комфортно носить).

образ вампира на Хэллоуин: инструкция

1
 Шаг 1. Подготовка

На этапе подготовки важно сгладить все рельефные неровности – кожа должна стать гладкой, иначе белый грим не ляжет на нее так хорошо, как хотелось бы. Поэтому обязательно воспользуйтесь проверенной основой под мейкап – такой, которая заполняет поры и разглаживает кожу. С этой задачей сможет справиться, например, Baby Skin от Maybelline New York. 

2
Шаг 2. Макияж глаз 

Начать лучше с макияжа глаз. В противном случае темная пудра теней, случайно рассыпавшаяся на кожу, может запросто испортить выбеленный тон. Поэтому работу над тоном отложите на потом и сперва подчеркните глаза.

  • Не забудьте, что кожу век тоже следует подготовить – с помощью праймера вроде Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté. Благодаря этому средству и тени, и карандаш, и подводка будут лучше держаться, не смазываясь и не скатываясь, – впечатления от образа ничто не испортит. 
  • Смоки айс – основная техника, которая вам понадобится в макияже глаз для вампирского грима.   
1
Сначала возьмите тени насыщенного красного оттенка – например, Bad Seed из коллекции Hot Singles Shadow Pan от NYX Professional Makeup. Пушистой кистью распределите их по всей поверхности верхнего века, а также подчеркните контур нижнего. Не бойтесь небрежности – растушевывайте тени так, чтобы они заметно вышли за границы внешних уголков глаз. 
2
Далее нанесите поверх красных теней таким же способом черные. Они должны практически закрыть собой красный цвет, но все же не до конца – сделайте так, чтобы его «отголоски» остались по краям. Большей театральности поможет добиться черный кайал, нанесенный на слизистый контур глаз, а также пара слоев туши. Можно, кстати, и вовсе воспользоваться полосками накладных ресниц. 
3
Если вы планируете дополнить образ линзами, надевайте их до того, как приступите к макияжу. Тем, кто с этим «аксессуаром» никогда ранее дела не имел, придется проявить терпение: линзы могут встать на место далеко не с первого раза, а глаза – начать слезиться, из-за чего косметика просто-напросто «поплывет», и мейкап придется делать заново.
3
Шаг 3. Тон 

Завершили макияж глаз? Значит, без страха получить «эффект панды» можно выравнивать тон кожи. Возьмите либо самый светлый из имеющихся у вас оттенков тонального крема, либо белый грим – кожа должна стать болезненно-бледной. Румяна и пудра-скульптор в качестве дополнения не понадобятся — они могут только испортить результат. 

4
 Шаг 4. Брови 

Уделите немного внимания бровям и подчеркните их с помощью корректирующего средства (акцент на них поможет сделать, например, Monsieur Big Brow от Lancôme). В случае с макияжем вампира на Хэллоуин излом бровей лучше сделать более резким. Благодаря этому приему взгляд станет угрожающим – то, что нужно в канун Дня всех святых.

5
 Шаг 5. Губы

Макияж губ – ключевой в образе девушки-вампирши. Можно использовать классическую красную помаду, но лучше решиться на смелый эксперимент и накрасить губы черным цветом. А после с помощью бордового карандаша нарисовать ближе к уголкам губ несколько кровоподтеков или капель крови. Эта деталь придаст образу завершенность.

А вы думали об образе вампирши на Хэллоуин? Напишите в комментариях, как вы смотрите на такое преображение.

 Какой популярный образ для Хэллоуина вы бы хотели примерить?






Хотите попробовать?
Maybelline Baby Skin база под макияж
NYX Professional Makeup Hot Singles Eye Shadow высокопигментированные тени для век
Lancôme Monsieur Big Brow Карандаш для бровей с кисточкой кабуки
YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
HELENA RUBINSTEIN WANTED ROUGE Помада
L'Oréal Paris Color Riche Губная помада
URBAN DECAY VICE LIPSTICK губная помада
Комментарии / 0