Макияж ведьмы на Хэллоуин

Если вы не из пугливых, примерьте в канун Дня всех святых образ ведьмы. Он может быть зловещим или же, напротив, чарующим – тональность выбирайте сами

Макияж ведьмы на Хэллоуин хорош тем, что вполне соответствует духу праздника, но в то же время не делает из красавицы чудовище – колдунья может выглядеть очень даже притягательной и женственной. Не верите? Смотрите наш пошаговый видеоурок!

макияж ведьмы

© halloeenmakeupideas

Вам не понадобятся специальные знания и умения в области мейкапа – технически такой макияж будет мало чем отличаться от классического повседневного. Как именно действовать, чтобы добиться сходства с ведьмой? Для начала изучите трюки из этого видео, а потом следуйте нашим простым советам.

Тон

Уже на первом этапе стоит проявить смелость и дать волю фантазии. Какого цвета кожа у ведьмы? Она может быть и зеленоватой, и с синим отливом, и даже фиолетовых оттенков. Вспомните, какими бывали колдуньи в детских мультфильмах!

  • Если не хотите делать образ слишком уж «мультяшным», используйте либо белый грим, либо очень светлую тональную основу – чтобы кожа получилась мертвенно-бледной.
  • Румяна вам точно не понадобятся. Но скульптурирующая пудра серо-коричневого оттенка не будет лишней – с ее помощью вы сделаете скулы визуально более «острыми» и выразительными. Как раз в духе Малефисенты! 

Глаза и брови

В макияже для Хэллоуина акцентировать необходимо и глаза, и губы: ведь это карнавальный мейкап, цель которого – ваше полное перевоплощение.

1
Начните с того, что сложнее, — макияжа глаз. Подготовьте кожу век, равномерно распределив по ней надежную базу (подойдет, например, Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay). Затем нанесите основной цвет, не жалея теней или пигмента. Он должен выделяться, привлекать внимание, так что используйте фуксию, фиолетовый, бирюзовый, синий или же просто черный. 
2
Хорошенько растушуйте тени на границах. Добавьте размашистые стрелки с заострением на концах или интенсивную, «жирную» контурную подводку. Для более устрашающего образа используйте кайал красного цвета – если обвести им слизистый контур, получится эффект налитых кровью глаз,  
3
Теперь уделите внимание бровям. Подчеркните их сильнее обычного и не бойтесь четкого контура. Возможно, стоит добавить дугам бровей больше излома – чтобы взгляд стал строгим или даже грозным.

Кстати, если хотите сделать образ более интересным, макияж глаз можно дополнить необычной деталью в стиле Арлекино.

Губы

Черный, серый, бордовый, синий – для образа ведьмы используйте в макияже губ только самые эксцентричные цвета. Оттенок Midnight Muse (иссиня-черный) из коллекции Velvet Matte Lipstick от NYX Professional Makeup, матовый блеск Lip Magnet в кровавом цвете №602 от Giorgio Armani, кислотно-оранжевый №408 из линейки лаков для губ Vernis à Levres Vinyl Cream от Yves Saint Laurent Beauté – то, что нужно перед Хэллоуином.

Детали

При желании дополните образ характерными для Хэллоуина элементами: каплями крови, ссадинами, паутиной, трещинками, как у небрежно склеенной фарфоровой куклы. Для рисования пригодятся удобная тонкая кисточка, красная помада, черный карандаш для глаз и темные тональные средства.

Виджет-код

Косметика для образа ведьмы

Какие мейкап-средства необходимы для создания макияжа ведьмы на Хэллоуин?

Виджет-подборка



Комментарии / 1


  • Анна Кумова 27 июня, 00:29 Безумно интересная статья!утром пойду практиковаться)