Макияж «за 50»: бьюти-хитрости для старшего поколения

CC-крем вместо тонального, акцент на брови и другие правила возрастного макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 12 ноября 2016
© Getty Images
1
Подготовка к макияжу

Есть несколько особенностей возрастного макияжа. Например, те, у кого сухая кожа, выглядят немного старше. Исправить ситуацию поможет антивозрастной крем. После него нанесите праймер, чтобы выровнять тон кожи.

2
Тональная основа

Для возрастного макияжа на каждый день не используйте плотную тональную основу. Вместо нее попробуйте СС-крем – он идеально подходит для возрастной кожи, скрывает красноту и недостатки, улучшает текстуру кожи и делает поры менее заметными. О других достойных тональных средствах для возрастной кожи читайте в нашем обзоре

3
Корректируйте и увлажняйте

После нанесения тонального средства используйте консилер – для устранения пигментации, сосудистых звездочек на крыльях носа и темных кругов под глазами. Подходите к выбору консилера с осторожностью: многие корректоры имеют сухую консистенцию, так как созданы специально для максировки прыщиков. Именно поэтому они «старят» кожу и делают морщинки более заметными.

4
Будьте осторожнее с пудрой

Запомните: пудра – ваш главный враг, если наносить ее толстым слоем. Большое количество средства прибавит возраста и сделает морщинки заметнее. Нанесите небольшое количество на Т-зону, чтобы убрать жирный блеск, и на веки, чтобы тени не скатывались в течение дня.

5
Используйте черную тушь

Забудьте о цветной туши – с ней вы будете выглядеть, как минимум, нелепо. Используйте черную или коричневую тушь, предварительно подкручивая ресницы керлером.

6
Не забывайте про брови

С возрастом брови становятся не такими густыми, как были в молодости. Для заполнения пространства между волосками, используйте тени вместо карандаша. У них более мягкая текстура, и выглядят они естественно.






Хотите попробовать?

Lancome Teint Miracle Светоотражающий корректор
GIORGIO ARMANI DESIGNER LIFT Тональный крем с эффектом лифтинга
L'Oreal Mega Volume Collagene Miss Manga тушь для ресниц
Maybelline Baby Skin База под макияж
Комментарии / 0