Макияж зомби на Хэллоуин: 26 вариантов

Каждый из нас представляет, как примерно выглядят зомби, но в то же время понимает, что они бывают очень разными. Поэтому грим может получиться неожиданным и оригинальным. Мы собрали коллекцию мейкап-образов, которые можно сделать самостоятельно.

макияж зомби

Содержание:

Какой бы ни была ваша цель в День всех святых — отпугнуть или, напротив, привлечь внимание, образ зомби для ее достижения подойдет в любом случае. Ведь макияж в стиле зомби нельзя назвать однотипным — если судить по фильмам ужасов и мульт-страшилкам, одного узнаваемого персонажа зомби не существует. Поэтому можно создать собственный, единственный в своем роде. В материале — подробнее о том, как создать макияж зомби в домашних условиях с пошаговыми инструкциями и фото.

макияж зомби

© Getty

Что потребуется для макияжа зомби на Хэллоуин?

Основа макияжа зомби — болезненный сине-зеленый цвет лица, поэтому в первую очередь потребуется грим, которым можно будет «затонировать» кожу. Обычный крем из базовой косметички не поможет — справится только профессиональное средство, которое обладает повышенной стойкостью, ведь ему надо продержаться до конца вечеринки.

образ зомби на хэллоуин

© Getty

Базовые средства тоже могут пригодиться: речь идет о карандашах для глаз, туши, геле для бровей, помаде. Впрочем, их можно будет использовать только в том случае, если преображение в зомби планируется только частичное — с сохранением «человеческих» акцентов на глаза или, например, на губы.

образ зомби на хэллоуин

© Getty

Дополнительно понадобится грим красного или бордового оттенка — на тот случай, если макияж зомби на Хэллоуин вы планируете сделать устрашающим, со следами крови. Лучше, чтобы это была краска в виде густой пасты: так проще создать имитацию «объемной» раны, укуса зомби.

макияж зомби

© Getty

Можно также запастись бинтами и лоскутами рваной ткани. А еще такой образ нередко дополняют белыми линзами, создавая эффект «отсутствующего» взгляда. Кстати, за основу макияжа глаз можете взять идею из видео ниже. Благодаря темному оттенку получится эффект впалых глаз.

Если вы пока точно не решили, что хотите перевоплотиться именно в зомби на ближайший Хэллоуин, другие идеи предложены в одной из этих инструкций:

А полезные трюки вы найдете в этом видео.

Варианты образа зомби для девушки

Грим зомби на Хэллоуин — не то чтобы самый «девичий» выбор. Но все зависит от того, как подойти к вопросу: превращать себя в чудовище вовсе не обязательно. Как сделать макияж зомби и в то же время сохранить хотя бы намек на женственность?

зомби на хэллоуин

© diana_averbukh

  • Выполните мейкап в стиле поп-арт. Пусть лицо зомби с оголенным в некоторых местах черепом, оскалом зубов, ранами и порезами будет оформлено в мультяшной манере, как будто вы сошли со страниц комикса. Такой образ будет сложно воспринимать всерьез — но выглядеть вы будете эффектно, привлекая внимание яркими цветами грима.
зомби на хэллоуин

© idahmua

  • Совместите привычный женственный макияж, в котором есть акценты на глаза и на губы, с тоном зеленого с синевой или землисто-серого цвета в духе зомби-хорроров. Этот прием позволит вам частично остаться «собой», обретя при этом сходство с героями ужастиков.
мрачный макияж

© Getty

  • Легкий макияж зомби — это разводы болотно-коричневого цвета, которые создают впечатление испачканной кожи, плюс несколько кровоподтеков и ран, нарисованных с помощью кремового грима или помады. Дополнить образ можно линзами с белыми зрачками. Эта деталь придаст образу завершенность, так что можно будет сразу предпринять зомби-атаку по случаю Хэллоуина.
зомби на хэллоуин

© Getty

За основу образа можете взять традиционный для Хэллоуина мрачный макияж, про который мы рассказывали в этом видео, и дополнить его устрашающими деталями. Для этой же цели можно использовать и видео про макияж куклы.

Варианты грима в стиле зомби для парня

Молодым людям превращение в зомби на Хэллоуин обычно кажется более увлекательным. Они не боятся перестать быть похожими на себя — и с легкостью вживаются в образ выбранного персонажа.

парный макияж на хэллоуин

© Getty

С энтузиазмом воспринимаются самые жуткие варианты грима — с имитацией ран, укусов других зомби, вызвавших заражение, с намеками на мутацию. Любые ужасы в этом случае будут более чем уместны.

макияж на хэллоуин для парней

© Getty

Что можно включить в образ зомби парням?

  • Не жалейте грима для создания тона. Смешайте зеленую краску с синей и нанесите не только на лицо, но и на шею, чтобы мейкап в результате не выглядел как маска.
макияж зомби для парней

© Getty

  • Добавьте несколько небрежных мазков по лицу коричневым тональным кремом, который девушки обычно используют как скульптор при контурировании. Получатся «грязные» пятна, благодаря которым грим будет более зловещим.
макияж зомби

© Getty

  • Создайте эффект «осыпающейся» кожи — в этом вам поможет обычная очищающая маска для лица с глиной. Нанесите ее местами прямо поверх грима и дождитесь высыхания, чтобы текстура маски начала растрескиваться.
макияж зомби

© Getty

  • Чтобы взгляд «пустых» глаз после того как вы наденете светлые линзы, отпугивал еще больше, позаботьтесь о том, чтобы результат был контрастным: растушуйте по векам черные тени.
макияж для парней на хэллоуин

© Getty

Еще больше советов, которые помогут создать образ на Хэллоуин для парня, вы найдете здесь.

Лайфхаки по созданию гармоничного образа зомби

Гармоничный результат, даже если речь идет об образе зомби на Хэллоуин, будет вам обеспечен лишь в том случае, если вы продумаете свой внешний вид до мельчайших деталей.

  • Если взглянуть на фото людей с разными вариантами макияжа зомби, которые предлагают повторить визажисты, эксперты по гриму и бьюти-блогеры, то можно заметить, что к гриму обязательно подбирают еще и прическу. Это, как правило, растрепанные, спутанные волосы, которые выглядят запылившимися. Чтобы добиться такого эффекта, распылите на пряди, обработанные прозрачным гелем, пудру серо-коричневого цвета.
образ зомби

© Getty

  • Еще одна составляющая образа зомби — это «улыбка»: кривые зубы с пятнами и разводами, кажущиеся «гнилыми». Кто-то использует накладные зубы из наборов для грима зомби, кто-то идет на другую хитрость: полоскание с использованием пищевого красителя коричневого цвета, который легко смывается водой.
макияж зомби

© Getty

  • Наряд — обязательный элемент образа зомби. Основой костюма должны стать лохмотья — любые поношенные вещи с дырками, рваными лоскутами, пятнами (в том числе «кровавыми»: испачкать одежду должным образом легко с помощью краски).
парный макияж на хэллоуин

© Getty

  • Чтобы в назначенный вечер все получилось так, как вы задумали, примерьте «пробный» образ зомби за несколько дней до Хэллоуина. Посмотрите фотопримеры ниже и попробуйте повторить понравившийся вариант самостоятельно — в домашних условиях. Увидев результат, вы сможете оценить, оправдывает ли он ваши ожидания, или нужно что-то подкорректировать.
макияж на хэллоуин

© Getty

Разные идеи для макияжа в стиле зомби:

макияж зомби

© Getty

макияж зомби

© Getty

образ на хэллоуин

© Getty

макияж зомби

© Getty

макияж зомби

© Getty

макияж зомби

© Getty

Пока не готовы к такому вызывающему образу? Тогда, возможно, стоит начать с одного с этих.

А вы хотели бы на этот Хэллоуин сделать грим зомби? Напишите комментарий.



Комментарии / 0