Макияж Светланы Ходченковой: повторяем образ

Одна из самых востребованных российских актрис знает, как выглядеть безупречно. Учимся!

Текст: Редакция Makeup.ru 30 апреля 2018
макияж светланы ходченковой
© Makeup.ru

Светлана Ходченкова – амбассадор L’Oréal Paris, и в макияже любит разнообразие. Но какой бы мейкап ни выбрала актриса – яркие смоки, нежный нюд или графичные стрелки – она всегда продумывает его до мелочей. Рассказываем, как повторить один из ее эффектных образов.

Характерные черты макияжа Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова – одна из самых известных российский актрис, которая не боится бьюти-экспериментов. Именно поэтому достаточно сложно выделить «фирменный образ» или определить характерные черты ее мейкапа. Сегодня мы разберем образ, который Светлана чаще всего выбирала в течение последнего года. Среди явных предпочтений Ходченковой – длинные объемные ресницы и морковно-красная помада, как на фото.

Такой макияж выгодно подчеркивает губы актрисы, но в то же время не позволяет голубым глазам «потеряться» на фоне яркой помады.

Макияж Светланы Ходченковой: пошаговая фотоинструкция

Вам понадобятся

Для тона

  • Тон L'Oréal Paris Alliance Perfect,
  • Пудра L'Oréal Paris,
  • Хайлайтер Maybeliine New York в стике.

Для глаз

  • Тушь Maybeliine New York Volume Express Colossal,
  • Карандаш L'Oréal Paris Infaillible Gel Crayon 24H Waterproof.
1
Выровняйте тон лица с помощью  тонального крема от L'Oréal Paris. Тональное средство не должно быть слишком плотным. Лучше отдать предпочтение легким флюидам, чтобы сохранить эффект естественного свечения кожи.
2
Закрепите пудрой тон на Т-зоне. 
3
При помощи прозрачного геля для бровей приподнимите волоски вверх, сохраняя естественный изгиб брови.
4
Коричневым карандашом подведите нижний ресничный контур от середины глаза и выведите небольшую стрелку наверх, чтобы получился эффект cat eye.
5
Аккуратно растушуйте карандаш плоской кистью. Можно добавить на нее немного теней подходящего оттенка. 

Чтобы правильно растушевать тени на веках, смотрите это видео.

6
Повторите макияж на верхней части глаза. Но стрелку в этом случае уводите от внутреннего уголка. 
7
Во внутренние уголки подвижного века добавьте светлый перламутровый оттенок, а внешний уголок и складку затемните коричневым матовым оттенком. Он может варьироваться в зависимости от цвета ваших глаз. Важно не только уметь повторять красивый чужой макияж, но и  адаптировать его под себя. 
8
Темно-коричневым оттенком теней продублируйте контур карандаша и нанесите один слой туши.
9
Чтобы получить нужный оттенок помады, если подходящего под рукой не оказалось, можно смешать два средства: красную помаду и оранжевый блеск.
10
Чтобы сделать черты лица более выразительными, при помощи серо-коричневого корректора подчеркните скулы, контур лба и спинку носа.  
11
На выступающие части лица добавьте немного хайлайтера. Хорошо подойдет кремовый от Maybelline New York.

Секреты красоты от Светланы Ходченковой

  • Один из секретов красоты Светланы – очень внимательное отношение к составу средств. Как бы ей ни нравилась очередная тональная основа или помада, она не покупает ее, не изучив состав, в котором не должно быть искусственных добавок.
  • Любимые косметические средства актрисы – тональный крем и румяна. Впрочем, показаться на публике совсем без макияжа она тоже не боится.

  • Если нужно выбирать между помадой и блеском, то Светлана, не раздумывая, выбирает блеск, который выглядит на губах более естественно.
  • Актриса регулярно делает пилинги в салонах.
  • Где бы ни была актриса и сколько бы ни длились съемки, она всегда берет с собой три средства: увлажняющий крем, сыворотку для волос, масло для кутикулы и бальзам для губ.
  • Светлана никогда не забывает про очищение – каждый день перед сном она тщательно снимает макияж и очищает кожу с помощью легкой пенки, которая не травмирует тонкую кожу.

Если вы, как и Светлана, любите экспериментировать, то обратите внимание на другие образы актрисы, которые тоже можно повторить.    

 

 






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Купить:

L’Oréal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз Infaillible
Купить:

Maybelline New York The Colossal Volum' Express Smoky Eyes Тушь для ресниц
Комментарии / 0