Макияж-стробинг: техника выполнения

Рассказываем, как повторить макияж в технике стробинга и делимся полезными советами

стробинг, макияж, сияние

Многие путают две популярные тенденции в макияже: стробинг и контуринг. Здесь надо понимать, что контуринг — достаточно агрессивный вид макияжа, который может кардинально изменить ваши черты лица (подробнее о нем читайте здесь), а стробинг — вариант для тех, кто предпочитает лишь слегка подчеркивать свои черты. Принцип стробинга прост: хайлайтер нужно нанести на шесть основных зон лица: центр лба, переносицу, галочку над верхней губой, подбородок, области под бровями и на скулы. 

Чтобы макияж получился естественным, а кожа не стала предательски блестеть там, где это не нужно, важно соблюдать несколько простых правил. Подготовка может занять дополнительное время, но выполнение этих условий позволит получить желаемый эффект — сияющую, красивую кожу. Рассказываем, чем и как делать такой макияж.

Основные правила стробинга

1
Кожа не должна шелушиться или жирниться. Нейтрализовать эти явления, если они есть, поможет увлажняющее или сужающее поры средство: дайте ему как следует впитаться! Выбирайте продукты с легкой текстурой. Затем выровняйте цвет кожи при помощи тонального крема и корректора и только после этого наносите хайлайтер.  

© fotoimedia/imaxtree

2
Учитывайте особенности вашего типа кожи. Если у вас проблемная, жирная или комбинированная кожа — используйте матирующий праймер и  рассыпчатый сухой хайлайтер, иначе макияж может поплыть. А для сухой кожи подойдет кремовый хайлайтер — он не будет подчеркивать шелушения и мимические морщинки, которые характерны для этого типа кожи. 

© Makeup.ru

3
Не стоит заменять хайлайтер другими средствами — например, бронзатором. Бронзатор хорош для лета или при условии, что у вас загорелая кожа. Но у него, как правило, желтый подтон, который не подходит для светлой кожи. 

© Makeup.ru

4
Не перебарщивайте. Конечно, чистая и сияющая кожа — это прекрасно. Но избыток хайлайтера выглядит неестественно и делает макияж похожим на грим. Поэтому используйте ровно столько, сколько нужно для мягкого естественного сияния. И не забудьте как следует растушевать средство!

© Makeup.ru

Средства и инструменты для стробинга

Что понадобится тем, кто решил освоить технику стробинга?

  • Кремовый хайлайтер

Подойдет обладательницам сухой кожи.

  • Сухой хайлайтер

Лучше использовать тем, у кого кожа жирная или комбинированная.

  •  Спонжи и кисти

Они должны быть разных размеров, чтобы вам было удобно растушевать хайлайтер на всех участках. Для галочки над губой, например, лучше всего подойдет кисть для гелевой подводки. А для области лба — большая кисть для пудры.

  • Хайлайтер в стике

Стик — оптимальный вариант, если вам нужно поправлять макияж в течение дня. Такие стики удобно брать с собой, а пользоваться ими легко, даже если вы новичок.

  • Прозрачная пудра

С помощью нее вы зафиксируете макияж, сохранив эффект стробинга. Но забудьте о пудрах с плотной текстурой и средствах темных оттенков — они перекроют хайлайтер, и ваши труды будут напрасными.

  • Матирующие салфетки

Обязательны для обладательниц жирной кожи. Они помогут продлить жизнь вашему макияжу. Даже если вы использовали пудру с матирующим эффектом, через несколько часов на лице появится блеск, а салфетки помогут избавиться от него без вреда для макияжа.

Стробинг: пошаговая техника нанесения в домашних условиях

Если вы хотите сделать макияж в технике стробинга дома, воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией. 

Виджет-галерея
1
Сияющая здоровая кожа начинается с ухода и подготовки кожи к макияжу. Протрите лицо тоником без содержания спирта, чтобы очистить и освежить кожу, а затем нанесите увлажняющий крем или сыворотку, например, Giorgio Armani Crema Nera Extrema.
стробинг, макияж

© Makeup.ru

2
Деликатный эффект подсвеченной изнутри кожи можно получить с помощью жидкого хайлайтера или праймера для лица. Распределите его при помощи пальцев или искусственной кисти по всей коже перед нанесением тонального крема.
стробинг, макияж, сияние

© Makeup.ru

3
Чтобы сделать макияж в технике стробинга, не используйте стойкие матовые тональные основы, вместо этого выбирайте увлажняющий тональный крем с атласным финишем. Нанесите подходящий тон на кожу тонким слоем при помощи круглой искуственной кисти или спонжа.
стробинг, макияж, сияние

© Makeup.ru

4
Мягкий и естественный стробинг-эффект можно получить, используя кремовый или жидкий хайлайтер без видимых сияющих частиц. Кожа должна светиться будто бы изнутри. Нанесите хайлайтер пальцами на верхнюю часть скул, боковые поверхности лба, под брови, на точки у внутренних уголков глаз, на спинку носа, галочку над верхней губой и ямочку над подбородком.
стробинг, макияж, сияние

© Makeup.ru

5
Если хотите получить максимальное сияние, продублируйте жидкий хайлайтер сухим — нанесите его натуральной кистью на те же зоны. А с собой на мероприятие возьмите хайлайтер в стике – например, Master Strobing от Maybelline New York. 
стробинг, макияж, сияние

© Makeup.ru

6
Дополните образ сияющими румянами свежего оттенка и тинтом для губ. Прокрасьте ресницы тушью, чтобы подчеркнуть глаза, — и свежий сияющий образ готов! 
стробинг, макияж, сияние

© Makeup.ru

Стробинг в макияже: фотогалерея 

Как выглядят реальные девушки с макияжем, сделанном в технике стробинга? Ответ ищите в нашей фотогалерее. 

Виджет-галерея



Комментарии / 1


  • Александра 27 марта, 22:36 Спасибо за видео! Завтра испробую!