Малиновый маникюр: идеи дизайна

Устали от классического красного на ногтях? Значит, пора что-то менять – например, делать выбор в пользу ярких оттенков розового. Малиновый маникюр добавит красок в спокойные осенние образы

Текст: Редакция Makeup.ru 30 сентября 2017
маникюр с малиной
© olivka_nails

Содержание:

Малиновый цвет, когда его используют в маникюре, всегда создает акцент на ногти, становясь яркой деталью даже в тех образах, которые и так насыщены сочными оттенками. Пусть он и считается традиционно летним вариантом, но это не значит, что с наступлением холодов малиновый лак оказывается под запретом.

Напротив, по той причине, что в сезоне осень-зима видеть его на ногтях, как правило, не приходится, такой цвет сможет «разбавить» типичную гамму этого времени года с ее сдержанными оттенками – бордовым, изумрудным, темно-синим, болотным, кофейно-бежевым.

Каким должен быть дизайн ногтей с использованием малинового лака? Разбираемся с разными вариантами – от самого простого однотонного до более сложных, с эффектом омбре и графичным рисунком. 

Варианты малинового маникюра

Однотонный

  • Лучше всего малиновым лаком выполнять однотонный маникюр, причем обычно он выглядит хорошо как на коротких ногтях, так и на длинных. Глянцевый финиш позволяет сделать маникюр с его использованием еще более заметным.
  • В том случае, когда хочется большей оригинальности, можно «поиграть» с текстурой. Покрыть малиновые ногти финишем с матовым эффектом, добавить немного глиттера в цвет лака или, например, использовать флок такого же оттенка. Флок – это кусочки ворса, который в нейл-арте служит посыпкой, создающей бархатную поверхность. 

Колор-блокинг 

  • Если же брать малиновый лак за основу дизайна ногтей, то наболее оптимальные варианты – графика и колор-блокинг. Этот ярко-розовый цвет легко сочетать с другими оттенками – как такими же насыщенными, так и приглушенными, нейтральными.
  • Считается, что гармонично рядом с малиновым выглядят электрический синий, бирюзовый, канареечный желтый, нюдовый, серый белый. Впрочем, можно экспериментировать и добавлять в свой малиновый маникюр и другие оттенки. 

Френч

С помощью малинового лака можно было бы создать необычный вариант френча или, к примеру, лунного маникюра, которые в классическом формате уже никого не удивляют.

Графичный

Другой вариант – дать волю своего художественному таланту и, используя тонкую маникюрную кисть, малиновым лаком нарисовать поверх основного цвета полоски или простые геометрические фигуры вроде треугольников и квадратов. Малиновый цвет выделит их на любом фоне, так что даже детали такого оттенка не останутся незамеченными.

Градиент

В то же время можно и отойти от четких, строгих линий и вместо этого попробовать использовать малиновый лак в маникюре с эффектом омбре. Нам такой маникюр напоминает сладкую вату, а вам?

  • Кроме прочего, никто не запрещает вам украшать ногти орнаментами, узорами и рисунками (например, нежными цветочными или ягодно-фруктовыми – под настроение) с кусочками фольги, тонкими «проволочными» полосками, стразами, наклейками и другими по-настоящему дизайнерскими элементами. 

Как создать малиновый маникюр? Пошаговая инструкция

Если малиновый цвет вы выбрали основным при создании маникюра, определитесь с лаком, который будете использовать. Подойдут, к примеру, Berried Treasures или Exotic Liras из коллекции оттенков Essie.

1
Подготовка
 

Чтобы яркий цвет лучше «схватился» и держался на ногтях долго, нужно перед нанесением покрытий обезжирить их – с помощью специального маникюрного средства или же, к примеру, жидкостью для снятия лака, не содержащей масла в составе.

2
База
 

Тонкого слоя базового покрытия будет достаточно, чтобы малиновый лак не въелся в ногтевую пластину и не оставил на ней пятен. В то же время это средство улучшит сцепление с цветными слоями.

3
Цвет
 

Малиновый нанесите в два «подхода», но уделите внимание просушке слоев: стоит выждать несколько минут между первым и вторым. В противном случае лак, возможно, смажется в процессе нанесения финиша.

4
Завершение
 

Под конец не обойтись без покрытия-топа, но его лучше не использовать, прежде чем оба слоя лака хорошенько не высохнут. Когда все будет готово, капните на ногти Quick-E от Essie – средство, которое ускорит процесс закрепления маникюра на ногтях.

Свадебный нейл-арт в малиновых тонах

Мастер по маникюру Людмила Шумбасова показала, как создать маникюр в малиновых тонах, используя лак в оттенке Mrs Always Right из свадебной коллекции Essie. Следуйте фотоинструкции! 

1
Обезжирьте ногтевую пластину (использовать можно обычный антисептический гель для рук) и нанесите базу, чтобы обеспечить лучшее сцепление цветного покрытия с ногтевой пластиной. 
2
Начните с рисунка на мизинце. Возьмите тонкую художественную кисть из искусственного ворса и прорисуйте границы лунки, а затем малиновым лаком закрасьте пространство ногтевой пластины по обе стороны от нее. В этом случае кисть можно использовать ту, что идет в паре с лаком.
3
На безымянном пальце сделайте рисунок. Сначала закрасьте лунку, затем, немного отступив от нее, прорисуйте перпендикулярную ей линию – она должна симметрично разделять ногтевую пластину на две половины. Закрасьте получившуюся деталь в виде буквы «Т» с вогнутыми линиями по обе стороны от перпендикуляра. А на уголках ногтя нарисуйте «лунки».
4
Переходите к созданию рисунка на среднем пальце. Тонкой кистью пройдитесь по границам ногтевой пластины, отступите один мм, а затем закрасьте оставшуюся часть кистью из флакона. 
Рисунок на указательном пальце повторяет тот, что на безымянном, а на большом – тот, что на мизинце.
5
Хорошо просушите цветное покрытие и завершите маникюр нанесением на ногти лака-закрепителя.  

Обзор лаков малинового цвета

1
Лак для ногтей в оттенке Ink Heart, NYX Professional Makeup

Малиновый оттенок с едва заметными частицами шиммера украшает ногти переливами, которые, несмотря на свою выразительность, не отвлекают внимание от яркости цвета.

2
Лак для ногтей Vernis in Love в оттенке №375 Rose Boudoir, Lancôme

Сочное глянцевое сияние этого лака передает насыщенность оттенка, который Lancôme предлагает в коллекции Vernis in Love. Эффект влажного отблеска позволяет знакомому цвету раскрыться по-новому.

3
Лак для ногтей La Laque Couture в оттенке №11 Rose Futuriste, Yves Saint Laurent Beauté

Особую яркость этому малиновому лаку придает молочно-белая основа, которая делает цвет «плотным» и тем самым усиливает его интенсивность. Поэтому эффектный маникюр получается даже после первого слоя №11 Rose Futuriste.

4
Лак для ногтей Colorama, «Невероятная ежевика», Maybelline New York

У этого лака от Maybelline New York сразу несколько достоинств.

1
Во-первых, благодаря удобному аппликатору он легко и равномерно наносится;
2
Во-вторых, покрытие не тускнеет в течение долгого времени;
3
В-третьих, текстура всегда насыщенная – вне зависимости от того, нанесли вы один слой лака или несколько.

А в вашем бьюти-арсенале есть малиновый лак для ногтей? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
LANCÔME Vernis In Love Летняя коллекция 2016 Лак для ногтей
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
YSL LA LAQUE COUTURE базовое покрытие для ногтей
Essie Super Duper Top Coat Покрытие для закрепления лака
NYX Professional Makeup NAIL LACQUER - INK HEART 44
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama, «Невероятная ежевика»
Купить:

Комментарии / 0