Маникюр «битое стекло»: фотоинструкция

Маникюр с эффектом битого стекла – отличное решение для новогодней вечеринки. Чтобы повторить такой дизайн самостоятельно, следуйте нашей инструкции

Для того, чтобы сделать маникюр «битое стекло» в домашних условиях, вам понадобится специальная декоративная пленка (предварительно разрежьте ее на мелкие части треугольной формы), лак, база и покрытие-сушка.

Чтобы сделать маникюр «битое стекло», следуйте нашей пошаговой инструкции.

Виджет-персона: Людмила Шумбасова
1
Обезжирьте ногтевую пластину и нанесите базовое покрытие. 

© Makeup.ru

2
Ногти безымянного пальца и мизинца покройте двумя слоями лака Essie Professional в оттенке 348, Figi, «Фиджи».

© Makeup.ru

3
На большой и указательный пальцы нанесите два слоя лака Essie Professional 56, Lacorice, «Лакрица».  

© Makeup.ru

4
Ноготь среднего пальца покройте и тем, и другим цветом, тоже в два слоя. Начинайте с более светлого оттенка – в противном случае черный лак будет «просвечивать» на фоне розового.

© Makeup.ru

5
После того, как покрыли ногти цветом, тут же нанесите треугольные кусочки «битого стекла», чтобы они сразу «прилипли» к слою лака. Затем пригладьте их апельсиновой палочкой – иначе есть вероятность, что пленка не закрепится и будет «торчать» из-под топового покрытия.   

© Makeup.ru

6
Нанесите лак-закрепитель. 

© Makeup.ru

другие Идеи дизайна маникюра «битое стекло»

Чаще всего встречается маникюр с красным, белым, синим, черным «битым стеклом», а еще – классический французский и «лунный». Вдохновляйтесь снимками из Instagram и экспериментируйте!

Красный маникюр с «битым стеклом»

Классический красный маникюр легко разнообразить – с помощью эффекта битого стекла. Выбирайте декоративную пленку прозрачную или разных цветов и делайте акцент только на одном пальце (например, безымянном) или на всех. Результат зависит от вашей фантазии!

Белый маникюр с «битым стеклом»

Белый маникюр с «битым стеклом» тоже может быть разным – например, графичным или со стразами. В качестве фона используйте прозрачный лак или нежно-розовый.

Синий маникюр с «битым стеклом»

Возможно, самый популярный из всех вариантов маникюра с «битым стеклом» – тот, что делается на синей «основе». Выбирайте в качестве фонового цвета темно-синий, почти черый, или, наоборот, более светлый – голубой.

Френч маникюр с «битым стеклом»

Французский маникюр с «битым стеклом» – еще один оригинальный вариант нейл-дизайна. Приклейте на свободные края ногтей декоративную пленку в форме ромба, треугольника или неправильного четырехугольника. Фон сделайте, например, черным, как на фото. А лучше – покажите фото мастеру: так получить необычный дизайн будет гораздо проще.

© allaboutcherryc

Лунный маникюр с «битым стеклом»

Уже сам по себе неординарный лунный маникюр может обращать на себя внимание еще больше, если добавить к нему осколки «битого стекла». Как? Смотрите в нашей мини-подборке!

А вы пробовали повторить маникюр с эффектом битого стекла самостоятельно? Расскажите об этом в комментариях!



Комментарии / 0