Маникюр, гармонирующий с красным платьем

Остаться без внимания в таком наряде не получится. Чем же дополнить этот образ без риска сделать его вызывающим? Рассказываем в деталях

Текст: Редакция Makeup.ru 19 марта 2018
© iStock

Содержание:

Красное платье — красный маникюр? Этот вариант вас точно не подведет. Но есть и множество других идей дизайна, которые можно воплотить в жизнь, дополняя образ с красным платьем. Расскажем, что делать, если хочется выйти за рамки классических бьюти-решений.

Маникюр для образа с красным платьем: идеи для брюнеток

Определиться с оттенком лака поможет, как ни странно, цвет волос. Брюнетка в красном платье всегда создает впечатление сильной, темпераментной женщины, она выглядит эффектно и притягивает к себе взгляды. Поэтому важно не перегрузить образ.

  • Если ногти длинные, то их лучше покрыть лаком нейтрального оттенка: бежевым, телесным, нежно-розовым с полупрозрачной текстурой или вовсе бесцветным. Ярких тонов лучше избегать, иначе результат может получиться вульгарным, безвкусным. 
  • Для коротких ногтей, напротив, красный, бордовый и даже черный лаки не будут под запретом. Но не забывайте: ногти большой длины сами по себе выглядят агрессивно, «хищно», и яркий цвет это подчеркивает. С аккуратными короткими ногтями овальной формы этого можно не бояться.
  • Рисунки на прозрачном или нейтральном фоне в маникюре для образа с красным платьем снизят градус накала, который создает этот цвет. Образ станет более мягким — то, что нужно, если не хочется выглядеть, как femme fatale. 

Маникюр для образа с красным платьем: фотоидеи для блондинок

Что касается блондинок, то они должны уделить внимание маникюру, чтобы не получить в итоге стереотипный образ с красным платьем. Даже одного акцента в макияже (либо на глаза, либо на губы) будет вполне достаточно, чтобы показаться окружающим роковой. Маникюр не должен усиливать этот эффект. Напротив, лучше украсить ногти таким цветом или дизайном, которые будут ломать стереотипы, но при этом гармонировать с образом. 

  • Белый или серый лаки — лучшие варианты, ели вы планируете надеть красное платье.
  • Интересно будут выглядеть и пастельные оттенки: розовый, голубой, лавандовый, мятный.
  • Темно-синий, темно-зеленый и бордовый будут хороши только на коротких ногтях.
  • Стоит обратить внимание и на оттенки из бежево-коричневой гаммы. А еще пригодятся лаки с блестками — не с шиммером и эффектом металлик, а с крупным глиттером. Если украсить им ногти, образ сразу станет немного игривым. 

Варианты маникюра, гармонирующего с красно-черным платьем

Ситуация меняется, если в вашем наряде помимо красного присутствует еще и черный цвет.

1
Это значительно сокращает возможности в выборе цвета. Вам придется ограничиться классикой: черным, бордовым, красным, нюдовым, белым, серым.   

Варианты маникюра под красное платье для коротких и длинных ногтей

Есть некоторые общие рекомендации, которым лучше следовать, учитывая длину ногтей. 

  • Ваши ногти — длинные? Выбирайте сдержанные оттенки. Обычно яркими цветами подчеркивают длину и форму. Но в этом нет необходимости, если «центр притяжения» в вашем образе — красное платье. В сумме два таких элемента, как яркий наряд и яркие длинные ногти, могут дать вульгарный результат. Отдавайте предпочтение нейтральным нюдовым оттенкам или же, к примеру, пастельным тонам.  
  • Ваши ногти — короткие? Можно использовать и насыщенные цвета. Даже красный не испортит впечатления, но лучше, если его оттенок будет хотя бы немного отличаться от цвета платья. На коротких ногтях можно сделать и лаконичный дизайн. Лак с глиттером также не противопоказан коротким ногтям. Словом, в случае с красным платьем именно короткие ногти становятся полем для экспериментов. 

Как сделать маникюр для образа с красным вечерним платьем?

Для вечернего образа актуальны те же правила, что распространяются и на создание будничного маникюра. Но есть и свои тонкости. Например, можно и даже нужно придать ногтям более праздничный, нарядный вид. И степень аккуратности выполнения маникюра должна быть очень высокой.

1
Обеспечьте ногтям и рукам должный уход. Скорректируйте длину и форму, сделайте ванночку, чтобы смягчить кутикулу и отодвинуть ее. Увлажните кожу. 
2
Нанесите базовое покрытие, которое защитит ногтевую пластину от проникновения красящего пигмента в структуру ногтя и обеспечит будущему маникюру большую стойкость. 
3
Нанесите выбранный вами цветной лак в два слоя. Каждый нужно хорошенько просушить. Если вы решили украсить маникюр рисунками, приступите к их созданию после того, как фоновые слои полностью затвердеют. 
4
При желании добавьте немного глиттера или стразов — именно их присутствие может сделать вечерний маникюр по-настоящему праздничным. 
5
Закрепите результат с помощью верхнего покрытия. 

Чего стоит избегать в маникюре, если вы выбрали красное платье?

1
Не пользуйтесь лаком, оттенок которого совпадает с цветом платья. Отличие должно быть заметным.  
2
Не старайтесь привлечь к маникюру особое внимание. Это вряд ли сработает — красное платье все равно будет самым броским элементом образа. Так что маникюр лучше делать сдержанный, скромный, лаконичный. Откажитесь от большого количества стразов и блесток. Рисунки допустимы лишь на одном-двух ногтях на  каждой руке. 

А вы какой делаете маникюр, когда надеваете красное платье? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

giorgio armani NAIL LACQUER ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
L'Oréal Paris Color Riche Boho Лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для нотей
Купить:

Комментарии / 0