Маникюр-градиент

Выбрать только один цвет – слишком трудно? Тогда предлагаем компромисс: соединяйте несколько оттенков в маникюре с помощью эффекта омбре

Текст: Редакция Makeup.ru 18 октября 2017
золотое омбре на ногтях
© paintboxnails

Содержание:

Градиентный маникюр постепенно становится одним из вневременных нейл-трендов. В этом материале мы подробно объясним, что он из себя представляет, а еще расскажем, какие виды маникюра-градиента существуют, что понадобится для создания такого варианта дизайна и какова технология его выполнения.

Маникюр-градиент – что это?

Градиент – то же самое, что и эффект омбре: плавный переход одного цвета в другой. В маникюре его используют, чтобы объединить два или даже больше цветов, но при этом обойтись без резких линий и графичности. Делая такой маникюр, границы между цветами как бы «размывают», смягчают. В результате получается так, будто оттенки буквально растворяются друг в друге.

Что понадобится для маникюра-градиента?

Чтобы получился маникюр-градиент, нужно иметь целый набор лаков и инструментов. Просто так этот к этому дизайну, не имея необходимых материалов, не подступиться. Что же требуется подготовить тем, кто задумал градиентный маникюр?

  • База и финиш 

Эти два средства всегда должны быть в базовом маникюрном наборе, что бы вы ни собрались делать: нанесение одного цвета или полноценный дизайн. Основа и топ помогают улучшить качество маникюра и обеспечить ему более долгую сохранность: благодаря им уж точно не придется через пару-тройку дней покрывать ногти лаком заново.

  • Лаки 

Два цвета – это минимум, без которого никак, если в планах – сделать эффект омбре на ногтях. Ограничиваться этим не стоит: можно выбрать и три, и четыре цвета, а то и все пять – в том случае, если градиент вы хотели бы «растянуть» по всей руке, от большого пальца к мизинцу.

  • Фольга 

Небольшой кусочек обычно используют в качестве палитры – все потому, что на фольге удобно смешивать лаки друг с другом.

  • Спонж 

Подойдет даже обрезок от старого губчатого спонжа, которым вы раньше наносили тональный крем или очищали лицо, – этот инструмент нужен будет для того, чтобы «переносить» градиент с палитры на ногти.

  • Маникюрная кисть 

Скорее всего в процессе создания маникюра-градиента вы испачкаете лаком кожу вокруг ногтевой пластины. И кисточка, смоченная в жидкости для снятия лака, как раз пригодится для того, чтобы пятна от лака убрать. Если специальной кисти под рукой нет, используйте для этой же цели ватную палочку.

Варианты маникюра-градиента

Мастера по маникюру придумали разные способы использования градиента в нейл-арте. Какие именно?

1
Во-первых, маникюр-градиент бывает горизонтальным и вертикальным. В первом случае, соответственно, линия соединения двух (или большего количества) оттенков проходит горизонтально, во втором же они соприкасаются по линии, которая проходит сверху вниз. Чаще всего делают горизонтальный градиент, но и вертикальный нельзя назвать большой редкостью. 
2
Во-вторых, маникюр-градиент делают либо на каждом ногте, либо на одном или нескольких, добавляя однотонному маникюру больше оригинальности. Последнее – идеальный вариант для тех, кто хочет опробовать омбре в экспресс-формате и не тратить много времени в попытках украсить с помощью такого эффекта сразу все ногти. 
3
В-третьих, есть еще и маникюр-градиент с растяжкой цвета от ногтя к ногтю. В этом случае фольга, спонжи и другие инструменты не понадобятся. Все дело в том, что в таком маникюре самый темный оттенок наносят на ноготь на большом пальце, а самый светлый – на мизинец. Направление может быть и другим – от мизинца к большому пальцу. Так что запастись нужно будет большим количеством оттенков в рамках одной цветовой гаммы – лаков понадобится минимум пять. 

Нельзя сказать, что маникюр-градиент подходит только для особых случаев. Для кого-то его создание будет настоящим бьюти-экспериментом, но в то же время, если не использовать очень уж контрастные сочетания цветов, результат получается, как правило, очень мягким, поэтому даже в будни он может украсить образы в строгом офисном стиле.

Маникюр-градиент с разными цветами

Освоить технику создания маникюра-градиента с разными цветами несложно, пусть и кажется, что красиво и аккуратно сделать такой нейл-арт может только профессионал в салоне.

Маникюр омбре: пошаговая инструкция

1
Первым делом нанесите на ногти прозрачную базу, которая будет работать сразу на два результата. Во-первых, средство обеспечит хорошее сцепление с цветным лаком, во-вторых, сделает так, чтобы оттенок не «въедался» в ногтевую пластину и не оставлял на ней пятен.  
2
На одну половину ногтя нанесите лак более темного оттенка (мы использовали Essie 935, In the Lobby, «В фойе»). Для второй половины ногтя используйте более светлый лак – например, в оттенке Essie 352, Macks, «Вишневый тренч». Цветное покрытие, как обычно, наносите в два слоя. 
3
Чтобы сделать дизайн ногтей омбре самостоятельно, возьмите обычный спонж для макияжа. Нанесите на две его половины лаки двух использованных оттенков. Затем прикладывайте спонж к границе между цветами, размывая ее. Важно наносить лак на спонж каждый раз перед тем, как обрабатываете отдельный ноготь.
  • Действовать можно и по-другому: подготовьте на палитре градиент, который потом с помощью спонжа вы отпечатаете на ногтях. На фольгу – по капле каждого из выбранных цветов. На границе соприкосновения смешайте оттенки зубочисткой так, чтобы получился мягкий переход . То, что получилось, наберите на спонж и затем нанесите на поверхность ногтей быстрыми промакивающими движениями.
4
Очистите кожу вокруг ногтей с помощью кисти, опустив ее предварительно в жидкость для снятия лака. Есть еще один эффективный способ – скошенный кончик апельсиновой палочки обернуть ватой, смоченной в этой же жидкости.
5
Пока вы убираете «помарки», градиентное покрытие высохнет, а значит, далее можно будет наносить прозрачный финиш.  

Благодаря градиенту с мягкой границей между разными лаками сочетать друг с другом можно, казалось бы, несочетаемое – даже взаимоисключающие цвета (попробуйте, например, синий с розовым).

Будьте смелее и соединяйте в своем маникюре не только оттенки из одной гаммы, но и такие цвета, которым, как считается, лучше бы рядом не стоять.

А вы пробовали самостоятельно сделать маникюр-градиент? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie All In One Base Основа под лак
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama, «Невероятная ежевика»
Купить:

Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
Купить:

Комментарии / 0