Маникюр и педикюр в одном стиле: техники и оттенки

Можно ли делать маникюр и педикюр в одном стиле? Разумеется, да. Главное — выбрать по-настоящему удачное сочетание

маникюр и педикюр в одном стиле

Содержание:

Вы стремитесь к гармонии во всем и даже ногти на руках и ногах по этой причине не любите красить по-разному? Такой подход логичен, но выбор вариантов оформления ногтей должен в этом случае быть продуманным, иначе есть риск выглядеть старомодно. В нашем материале вы найдете оригинальные идеи маникюра и педикюра в одном стиле, а также рекомендации по их воплощению в жизнь.

Педикюр и маникюр в одном стиле: тенденции сезона осень-зима 2018/2019

Если вы задумали сделать сразу и маникюр, и педикюр, да еще и украсить их в схожей манере, то сначала нужно определиться с цветом, а потом — с дизайном.

рисунки на ногтях

© di_nails_mitino

В сезоне осень-зима 2018/2019 актуальнее всего — классические оттенки: во-первых, красный (бордовый тоже принимается как вариант), во-вторых — кофейный (наиболее популярный в нюдовой палитре, которую мастера по-прежнему любят). Если вам больше нравятся «изобразительные» эксперименты, попробуйте украсить ногти принтами, такими как «собачий зуб» или клетка гленчек, либо сделать маникюр и педикюр в морском стиле. В моде также минималистичный дизайн: лунный маникюр и френч. Их можно, кстати, совместить в нейл-арте. Или оформить в одной цветовой гамме, выбрав френч для маникюра, а выделение лунок — для педикюра. Геометрия тоже не сдает позиций.

омбре на ногтях

© kastalia_nails_studio

Что касается текстур и рисунков, то помимо классического покрытия популярно матовое с добавлением стразов, бисера и других декоративных элементов, чтобы получить трендовые jewel nails. Больше о трендах осенне-зимнего сезона вы можете прочитать в этой статье.

Маникюр и педикюр в одном стиле: френч

Чтобы ногти и на руках, и на ногах выглядели гарантированно ухоженными, выбирайте френч — вневременной дизайн. Этот стандартный вариант нейл-арта можно выполнить одинаково и в маникюре, и в педикюре. Но если такое решение кажется банальным, выход есть. И не один.

розовый французский маникюр

© russian_manicure

розовый френч

© ulya.nails.studio

Одна из возможных идей — использовать разные цвета на кончиках, заменив белый на что-то более яркое и неординарное. Красный, синий, зеленый, фиолетовый, розовый — все они могут стать украшением вашего французского маникюра и педикюра. Нанесите разные оттенки на разные ногти, чтобы получился радужный френч. Если хотите добиться менее броского результата, пускайте в ход пастельные оттенки лаков с молочно-белой основой. Вместо привычной белой каемки край ногтя можно украсить глиттером.

розовый френч

© studia_a_

Есть и другие опции. Если на руках вы делаете классический френч, на ногах сделайте обратный — с рисованием дуги вдоль линии кутикулы.

маникюр в светлых тонах

© oxana_kushchenko

Или дополните френч на ногах лунками.

френч на ногах

© anel.saparova

Бьюти-решений — великое множество. Чтобы френч в маникюре и педикюре был в одном стиле, посмотрите на примеры дизайна от нейл-блогеров и салонных мастеров, популярных в сети: они показывают фото своих работ на личных страничках и делятся интересными идеями.

Маникюр и педикюр в одном стиле: дизайн омбре

Градиентный дизайн украсит и маникюр, и педикюр. Полностью дублировать омбре, получившееся в маникюре, в педикюре не стоит; будет лучше, если вы подберете разные оттенки одной и той же цветовой гаммы и с их помощью создадите разные по тональности градиенты. Например, нежно-розовый — на руках, цвета фуксии — на ногах.

розовый маникюр для длинных ногтей

© nailart_bar

розовое омбре на ногтях

© beauty_island_studio.n

Такой маникюр также можно дополнить стразами.

розовый маникюр

© irina_grinevskaya

В педикюре можно в технике омбре оформить только ноготь на большом пальце, а остальные накрасить однотонным лаком; на руках же сделать полноценный градиентный дизайн. Не стоит забывать и о том, что омбре можно «растянуть» по горизонтали — на несколько пальцев. Выбрав разные способы исполнения, вы не будете повторяться. А как самостоятельно сделать омбре, мы рассказывали в этом видео.

Идеи яркого красного маникюра и педикюра

С красным лаком трудно прогадать, даже если вы хотите сделать с его помощью и маникюр, и педикюр. Чтобы они хоть немного отличались, в одном из случаев выберите матовое покрытие. Или, например, сделайте на руках красный маникюр с прозрачной лункой. Выигрышным будет и вариант, при котором покрытие на одном из ногтей будет с голографическим эффектом.

красные ногти с блестками

© portnyagina_nails

Красный цвет хорош и для рисунков на прозрачном фоне. Такой минималистичный нейл-арт — в тренде. В качестве опции можно дополнить красное покрытие мерцающими акцентами, созданными с помощью глиттера или фольги.

красный маникюр

© nails_studio_spb

Чтобы оформление ногтей было выдержанным в одном стиле, используйте цвета и детали, перекликающиеся друг с другом.

Маникюр и педикюр в одном стиле: нежный нюд

Как и в случае с красным цветом, покрытие, выполненное с помощью классического нюдового лака, может быть одинаковым и на руках, и на ногах. При этом ногти будут выглядеть просто ухоженными. Чтобы маникюр и педикюр стали полноценными деталями образа, добавьте немного декоративных элементов.

нежный педикюр

© ulya_nails

Не забывайте, что лак телесного оттенка в любом случае останется на втором плане из-за своей нейтральности.

бежевый маникюр

© Makeup.ru

На пудровом фоне красиво выглядят стразы и глиттер, а если текстура — матовая, то можно украсить покрытие графикой в черном цвете. Выбрав подходящий вариант дизайна, оформите два-три ногтя на руках и большие пальцы — на ногах.

Ногти на руках и ногах в бордовом цвете

Чтобы маникюр и педикюр с бордовым лаком получились в одном стиле, необходим общий мотив, который их объединит. Например — лунки.

бордовый лунный маникюр

© Makeup.ru

Маникюр омбре, выполненный с помощью дополнительного оттенка или, например, глиттера, графичный рисунок с эффектом металлик, дизайн в технике negative space, мини-акценты со стразами — все эти варианты можно брать на вооружение.

Маникюр и педикюр в белых тонах

Белый лак — еще одно универсальное решение; он может стать основой дизайна, который на руках и ногах стоит делать хотя бы с небольшими расхождениями. Например, классические лунки на руках заменить на более необычную форму.

лунный маникюр

© nevalyashka_nails

Используйте фольгу, стразы, глиттер, наклейки-слайдеры; можно делать графический дизайн, взяв за основу черный, красный, синий — любые цвета, создающие контраст. Правда, на белом фоне любой нейл-арт будет выглядеть ярко. Неслучайно белый используют в качестве «подложки», когда нужно усилить интенсивность цветного покрытия.

маникюр в белых тонах

© risha_malkova

Не менее эффектно выглядит втирка жемчужного цвета. Если вы сделаете такой выбор, другие детали будут уже лишними.

жемчужный маникюр

© mkstudionails

Варианты маникюра и педикюра в одном стиле с блестками

Схожие акценты, выполненные с помощью одних и тех же материалов, как раз и составляют общую стилистику, объединяющую маникюр и педикюр. Даже в случае с разными фоновыми цветами, россыпь глиттера, если она украшает ногти в одинаковой манере на руках и ногах, станет деталью, благодаря которой маникюр и педикюр составят единый бьюти-образ.

френч

© nail__addict

Такую же функцию могут взять на себя стразы, кусочки металлизированной пленки или маникюрная проволока.

педикюр френч

© frozen.nail

Как вы думаете, стоит ли делать нейл-дизайн в маникюре и педикюре в одной стилистике? Напишите комментарий.



Комментарии / 0