Маникюр «кошачий глаз»: пошаговая инструкция

Как правильно сделать маникюр «кошачий глаз» – рассказываем ниже

Текст: Редакция Makeup.ru 11 февраля 2017
© luxstylesalon

Матовый маникюр,  длинные ногти – эти тренды остались в 2016 году. Если они больше не греют вам душу и хочется попробовать что-то новое, то модный маникюр в стиле «кошачий глаз» вам точно понравится! Секрет популярности такого дизайна в его универсальности. Благодаря привлекательному блеску и глубине цвета он не требует дополнительного декора и хорошо выглядит как на длинных, так и на коротких ногтях и будет хорошим решением даже для офисного варианта нейл-арта. Для вечернего мероприятия можно добавить на безымянные пальцы бархатный песок, декоративные стразы или художествнную роспись. 

История этого нейл-арта началась около семи лет назад, когда магнитные лаки только начали появляться. Поначалу они выпускались исключительно в качестве нелорогих декоративных вариантов, на поверхности которых с помощью специальных магнитов можно было создать различные узоры, которые отличались от цвета основного лака. К сожалению, в то время такая красота держалась от силы несколько дней. Сегодня благодаря гель-лаку, такой маникюр может держаться от двух недель. 

Дизайн «кошачий глаз» сразу стал популярным среди поклонниц необычного маникюра. Добиться необычного эффекта помогают специальные магнитные лаки. Именно они позволяют повторить на ногтях узор знаменитого камня кошачий глаз, способного концентрировать свет в одном узком блике-полоске. К лаку прилагается магнит, который и будет создавать эффект кошачьего глаза. Металлические частицы, благодаря использованию магнита, поднимутся из общей пигментированной массы гель-лака и создадут эффект хризоберилла, который знаменит своим вторым именем — «кошачий глаз». Чем глубже и темнее цвет вашего лака, тем лучше будет выделяться узор, и тем привлекательнее будет выглядеть ваш маникюр.

Повторить такой маникюр легко. Для этого вам понадобится специальный магнитный лак, который сейчас можно купить в любом специализированном магазине.

Технология нанесения в домашних условиях

1
После основного маникюра и нанесения базового покрытия приступайте к нанесению магнитного лака.
2
Сразу после нанесения максимально близко поднесите к ногтю специальный магнит и удерживайте его несколько секунд.
Как действует лак: металлические частицы в лаке притянутся магнитом и поднимутся на поверхность покрытия, создавая нужный эффект.
3
Просушите лак в специальной ультрафиолетовой лампе. 
4
Нанесите топовое покрытие.

Полезные советы

  • Лучше всего работать с каждым пальцем отдельно – так вы добьетесь более аккуратного вида.
  • Для более насыщенного оттенка наносите лак в два слоя. Магнитом обработайте последний слой.
  • Для более необычного эффекта крутите магнит ‒ так узор станет разнообразным.

«Кошачий глаз» на длинные ногти

Чтобы маникюр выглядел более эффектно, нейл-мастера рекомендуют использовать темные оттенки лаков – «космический» синий, серый, кобальтовый или бордо. Выбирайте длинные ногти округлой или овальной формы, чтобы пальцы выглядели длиннее, или миндалевидной – такая подойдет для тех, у кого пальцы и без того тонкие. Покрытие можно сделать и однотонным, и добавить, например, глиттера, чтобы маникюр получился более вечерним. Выделите средний палец лаком с блестками или просто поиграйте с разными оттенками (два пальца руки выделите одним цветом, остальные – другим): «кошачий» маникюр на длинных ногтях и так выглядит эффектно, но для тех, кто считает однотонное покрытие скучным, и к такому варианту можно добавить несколько ярких деталей.

«Кошачий глаз» на короткие ногти

Длинные ногти – не про вас? С короткой длиной «кошачий» узор тоже будет выглядеть органично. Выбирайте яркие оттенки – бирюзовый, розовый или охру и, как в случае с длинными ногтями, добавляйте к ним яркий акцент: блестки, серебристые, золотые или другие в оттенке «металлик». Благодаря «кошачьему» узору короткие ногти, во-первых, будут выглядеть длиннее (магнитный лак переливается на ногтях, как правило, в горизонтальном направлении или по-диагонали), во-вторых, если вы выбираете стойкое покрытие с гель-лаком, под его слоем они всего за пару недель могут отрасти, если вы того хотите.

«Кошачий глаз»: варианты маникюра с дизайном

Если вы делаете маникюр с «кошачьим» узором, ограничений в дизайне практически нет: можно сделать и французский маникюр, и «лунный», и градиент, цветочный рисунок или другие трендовые варианты дизайна. Наиболее эффектно будет выглядеть «космический» маникюр (используйте глиттер, стразы, стикеры в форме звезд) или разные аппликации. Более сдержанный вариант – «полосатый» вариант кошачьего маникюра (посередине ногтя проверите полосу или наклейте стикер, а у основания ногтевой пластины добавьте несколько страз). На вечер можно сделать магнитный маникюр с добавлением крупных камней (как на фото), а не нескольких ногтях сделать френч с серебристого цвета полоской.

В целом, при создании «кошачьего» маникюра рекомендуют, во-первых, следовать технологии нанесения, во-вторых, использовать темные оттенки (синий, зеленый и даже черный), в-третьих, учитывать модные тенденции и следить за средствами-новинками в маникюре. Тогда один из самых модных дизайнов в 2017 году можно создать даже в домашних условиях.

А вам нравится статья? Ждем отзывов!






Хотите попробовать?
Essie Udon Know Me лак для ногтей
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis In Love лак для ногтей
NYX NAIL LACQUER - AFTERNOON TEA Лак для ногтей.
Лак для ногтей Bruise, Urban Decay
Комментарии / 0