Маникюр на 8 марта: идеи дизайна

Маникюр в духе праздника весны — один из лучших способов реабилитации после зимних холодов. Предлагаем идеи дизайна на этот особый случай

маникюр с цветами

Даже тем, у кого нет привычки делать нейл-арт, однотонный маникюр может рано или поздно надость. Если вы по пятому кругу выбираете одни и те же оттенки для покрытия, пора начать экспериментировать и украсить ногти дизайном. 8 марта — отличный повод. В этом материале — подробнее о том, каким сделать праздничный маникюр к 8 марта, какие тренды учитывать и какие варианты подойдут для разной длины и формы ногтей.

Маникюр на 8 марта для коротких ногтей

Если праздничным нейл-артом украшать короткие ногти, то нужно иметь в виду, что наиболее важную роль в дизайне будет играть цвет. При небольшой длине сложно создать на ногтях полноценный рисунок — так, чтобы он выглядел эффектно, был по-настоящему выразительным, привлекающим внимание.

  • Поэтому сфокусируйтесь прежде всего на цветовых сочетаниях, которые можно красиво подать через колор-блокинг, лунный и французский маникюр — то есть через варианты нейл-арта с акцентом на графику.
красный блокинг

© valentinakadyrova

  • Для 8 марта лучше всего выбирать нежные пастельные оттенки, они — сама весна. Удобно, что все они в большинстве своем гармонируют друг с другом. 

Маникюр к 8 марта для длинных ногтей

Длинные ногти — это совсем другой разговор: здесь гораздо больше возможностей, особенно если вы задумали весенний дизайн с рисунком.

Приступая к созданию нейл-арта, нужно сначала позаботиться о том, чтобы у ногтей была красивая форма и в целом опрятный вид.

Именно от этого будет зависеть результат, поскольку рисунок на ногтях не слишком ухоженных не будет выглядеть привлекательно, каким бы искусным он ни был. Цветочный маникюр — вариант, который лежит на поверхности, если речь идет о 8 марта; но можно выйти за рамки привычного и самой придумать узоры, которые подчеркнут изящную длину ногтей и позволят поиграть с весенними оттенками.

Французский маникюр на 8 марта

Френч при всей своей «классической» репутации тоже бывает праздничным — стоит лишь заменить пудровый розовый и белый на что-то более яркое и необычное.

  • Используя весенние пастельные цвета, вы можете сделать маникюр, который будет по-настоящему радовать свежестью и нежностью в первых числах марта.
персиковый френч

© paintboxnails

  • Но можно пойти и другим путем: например, обратить внимание на нейл-тренды 2018. Среди них — дизайн с рисунками на прозрачном фоне. Следуя этому тренду при создании френча, попробуйте выделить кончики ногтей необычным образом: например, с помощью техники водного марблинга.  
френч марблинг

© chelseaqueen

  • Полоски и другие графические элементы тоже могут украсить свободные края ногтей, даже учитывая то, что места не так уж и много. 

Лунный маникюр к 8 марта

Те же приемы вы можете использовать и в лунном маникюре.

  • Сделайте акцент на лунку с помощью небесно-голубого, бирюзового, мятного, нежно-розового или, скажем, фисташкового оттенка.
  • Или же попробуйте не просто заполнить ее цветом. Вариант для любителей графики: очертите контур лунки тонкой линией, используя все те же пастельные лаки.
  • Еще лунку можно украсить рисунками — например, узором с зелеными листьями и бутонами, которые вот-вот распустятся, или с теми же цветами. 

Маникюр с весенними цветами на 8 марта

Вместо строгой графики выбирайте цветочные рисунки, которые, как уже было отмечено, особенно хорошо выглядят на длинных ногтях. Впрочем, если речь идет о лаконичном дизайне, скажем, с парой-тройкой небольших цветков, то он подойдет и для коротких ногтей.

  • Основой нейл-арта могут стать изображения не только наиболее популярных 8 марта тюльпанов. В пользу ромашек, фиалок и гербер говорит то, что с помощью маникюрной кисти их рисовать проще, чем бутоны тех же тюльпанов или, к примеру, роз и пионов. Но обладая определенными художественными способностями, можно справиться и с последними. 

Проще всего создавать цветочный маникюр с помощью доттера. Смотрите нашу фотоинструкцию!

Яркий маникюр на 8 марта

Несмотря на то что весна — это всегда мягкость, нежность, полутона и сдержанные намеки, пастельные оттенки вовсе не являются единственно возможным выбором для маникюра к 8 марта. Если есть желание, их можно заменить чем-нибудь поярче. Вместо трогательных букетов можно изобразить на ногтях жизнерадостные тропические цветы, и это будет очень актуально.

синий цветочный

© theillustratednail

Маникюр на 8 марта с блестками, стразами, глиттером

Хочется сделать по-настоящему праздничный маникюр? Значит, без блеска не обойтись — в ход пойдут вспомогательные элементы вроде глиттера и стразов. Главное не переборщить — ведь речь идет не о новогодних праздниках, а о 8 марта. Не стоит заполнять блестками всю поверхность ногтей. Они должны быть дополнением дизайна.

  • К примеру, узоры и рисунки с цветами можно выполнить с помощью глиттера, а фон при этом будет обычным однотонным.
  • Вместо сияющего глиттера попробуйте использовать конфетти для ногтей. 
розовый с жемчугом

© valentinakadyrova

  • Маленькие стразы могут служить сердцевиной соцветий, если нейл-арт вы все-таки решили сделать цветочным. Или же, к примеру, просто дополнить собой готовый цветочный рисунок. 
цветочек из страз

© valentinakadyrova

  • Можно также воспользоваться лаками с эффектом металлик — для создания рисунков на однотонном фоне (особенно матовом) они подходят как нельзя лучше. 
синий маникюр с цветами

© essiepolish

Маникюр на 8 марта с узорами, рисунками или кружевом

Многие из классических вариантов весеннего маникюра могут показаться избитыми и уже изжившими себя.

  • Значит, пришло время выходить за рамки привычного и творить — например, в тех же пастельных цветах создать «акварельный» маникюр с эффектом размытия оттенков водой. Такого результата можно легко добиться с помощью спонжа — такой обычно используют, когда делают маникюр омбре.
разводы

© theillustratednail

  • Кстати, он тоже вполне может стать частью вашего образа 8 марта — и выполнить этот дизайн в домашних условиях гораздо легче, чем нейл-арт с рисунками и узорами. Инструкцию по созданию ищите в нашем видео.

  • Если зимой один из самых трендовых узоров в нейл-арте — «вязаный», то весной и летом им скорее будет кружево. 

© violetta_ter

Большинство вариантов маникюра на 8 марта можно повторить и дома. Все, что нужно — это время и терпение. Однако для надежности можно обратиться и к мастеру, чтобы маникюр в праздничный день выглядел идеально.

А вы какой маникюр планируете сделать к 8 марта? Напишите комментарий.



Комментарии / 0