Маникюр на острые ногти

Ногти заостренной формы — один из главных нейл-трендов последних сезонов. Как появилась эта тенденция и какие варианты маникюра выбирать тем, кто ей следует?

длинные ногти

Содержание:

В маникюре практичность отступила на второй план: теперь в тренде изящные длинные ногти с острыми кончиками. В этом материале речь пойдет о том, как придать ногтям красивую заостренную форму, и какой маникюр будет на таких ногтях выглядеть модно, а не вульгарно.

золотые полосы на белом лаке

© gossip_nails

Актуален ли маникюр на острые ногти в 2018 году?

Классикой считается овальная форма ногтей; мягкий квадрат — еще одна популярная форма. Но в последнее время все больше девушек решаются на маникюр для заостренных ногтей.

  • Считается, что такая форма красноречиво говорит о характере. Девушки, которые выбирают острые ногти, — смелые личности, готовые к экспериментам. Они любят привлекать внимание, отличаются эмоциональностью, экспрессивностью. Они — за свободу творчества и отсутствие ограничений. 
  • Впрочем, следуя моде, острые ногти стали «носить» и те, кто такими чертами не обладает.
  • Но «совместимость» формы ногтей и темперамента человека не так уж и важна. Зачем отказывать себе в переменах? Попробуйте хотя бы раз придать ногтям острую форму.
  • Тем более, что в 2018 году она будет по-прежнему популярна. На недавних показах Tom Ford, Jeremy Scott, Francesca Liberatore, Adam Selman и многих других нейл-мастера продемонстрировали, что именно острые ногти — одни из самых актуальных в «ногтевой» моде. Так что, если вам она уже успела полюбиться, можно хранить ей верность и в новом сезоне. 

Мода дает «зеленый свет» тем, кто раньше к заостренной форме ногтей и подступиться не мог, но есть нюансы, которые новичкам надо знать и учитывать, если они решатся сделать острый маникюр.

Важно думать о соотношении острой зоны и длины ногтевой пластины. Если гармонии не будет, есть риск, что острые ногти будут выглядеть вульгарно и могут испортить образ в целом.
золотые блестки на ногтях

© gossip_nails

Форма ногтей при «остром» маникюре

Сделать острые ногти можно по-разному. Но есть два условия, которые лучше соблюсти:

1
Во-первых, убедитесь в том, что ваши ногти достаточно крепкие и плотные. Только здоровые ногти выдержат такого рода испытание. Если они, напротив, хрупкие и ломкие, то не пройдет и пары дней, как острый кончик сломается. А это значит, что все ногти придется подравнивать по длине, возвращаясь к естественной форме, чтобы отращивать их заново. 
2
Во-вторых, не делайте кончики ногтей слишком острыми — «колкими». Заострение должно быть мягким. В противном случае реальной станет опасность пораниться или кого-то поранить. К тому же вероятность того, что слишком острые ногти сломаются, будет гораздо выше. 

Миндальная форма

маникюр с полоской

© paintboxnails

Это самая мягкая вариация заостренной формы. Как нетрудно догадаться по названию, она повторяет форму миндального ореха. Сужение на кончиках ногтей не подразумевает «опасной» остроты.

Острые «пики»

острые ногти

© nailmaster.r

Не самая практичная вариация на тему. Ногти острые, как пики. Смягчение — минимальное. Как правило, такой маникюр на острые ногти делают при большой длине, ведь на коротких ногтях такого заострения добиться очень сложно.

Форма «пуантов»

ногти-пуанты

© victoria_nailbarmaki

Еще одна популярная разновидность острых ногтей — в форме пуантов. Сужение начинается ближе к кончикам, но затем резко обрывается горизонтальным срезом. Эта форма сочетает в себе две другие: острую и квадратную. По бокам острые края ногтя обычно скругляют.

Острый маникюр для разной длины ногтей

Перечисленные выше формы отличаются друг от друга еще и тем, что одни выглядят хорошо на коротких ногтях, а другие, напротив, будут выигрышными на длинных.

На короткие ногти 

При недостаточной длине ногтя вряд ли получится добиться большой остроты.

  • Для маневров с пилкой необходим хотя бы небольшой запас длины.
  • Если ногти коротковаты, самый оптимальный вариант острого маникюра — добиться миндалевидной формы, то есть просто-напросто сузить кончики. Большего разнообразия в случае с короткими ногтями не добиться.

На длинные ногти 

  • Когда длина ногтей позволяет, то и «простора для творчества» больше. Острые ногти-пики, например, — вариант, который возможен только на длинных ногтях. То же можно сказать о ногтях-пуантах: невозможно на короткой длине создать и сужение, и последующий горизонтальный срез. Так что эта форма также подходит исключительно для обладательниц крепких и длинных ногтей. 

Вне зависимости от того, длинные у вас ногти или короткие, выбрали вы миндальную форму или ногти-пуанты, есть определенные правила, которых стоит придерживаться при подпиливании.

  • Профессионалы из маникюрных салонов советуют движения пилкой направлять в одну сторону. «Туда-обратно» — это ошибочная техника, из-за которой ногти могут начать расслаиваться. Слоящиеся ногти – это слабые ногти, и сделать острый маникюр в таком случае очень трудно. 

Варианты маникюра на острые ногти

голубой маникюр

© paintboxnails

Острая форма, как уже говорилось, подразумевает необходимую длину ногтей. А это значит, что площадь ногтевой пластины будет достаточно большой для того, чтобы сделать маникюр на острые ногти с крупными, сложными рисунками и узорами. При таких исходных можно «обыгрывать» в дизайне ногтей остроту кончиков — например, с помощью геометричных акцентов. Эти и другие идеи — в нашей фотоподборке. 

Аквариумный

Это очень практичная техника нейл-арта. Рисунок, создаваемый на острых ногтях, как бы «прячут» между слоями прозрачного лака или геля. Так и создается «аквариумный» эффект — кажется, что рисунок погружен в воду. Плюс такого дизайна в том, что он долгое время не требует обновления. Благодаря прозрачному фону ногти могут незаметно отрастать.

Геометрический

При такой форме легко украшать ногти прямыми и ломаными линиями, а также геометрическими фигурами и цветовыми блоками. Если «принты» будут перекликаться с острой ногтей, дизайн будет выглядеть оригинально.

Золотой

Украсить острые кончики ногтей кусочками металлической фольги или глиттером, постепенно «рассеивающимся» по направлению к лунке, – еще одна идея, которая привлечет внимание к экстравагантной форме.

Виджет-галерея

«Сложный» френч

Острая форма длинных ногтей позволяет экспериментировать с классическими вариантами френча: утолщать полоску на кончиках, украшать ее узорами, рисунками, текстурными деталями.

А вы когда-нибудь делали острые ногти? Напишите отзыв в комментариях.



Комментарии / 0