Маникюр к бордовому платью

Советы для тех, кто уже выбрал наряд, но с деталями образа не определился

маникюр под бордовое платье

Если основой образа станет бордовое платье, надо выбирать вариант маникюра, учитывая не только стиль наряда, но и обстоятельства, в которых вы будете его носить, а также множество мелочей вплоть до своего настроения. 

valentinakadyrova

© valentinakadyrova

Цвета лаков для маникюра к бордовому платью:фотоподборка

Бордовый цвет одновременно достаточно яркий и глубокий. Его самодостаточность вроде бы не требует дополнений. В то же время несложно найти оттенки, которые будут выглядеть в сочетании с ним гармонично. 

  • В маникюре к бордовому платью можно смело использовать любые тона из гаммы nude — от пудрового до кофейного; из других нейтральных оттенков также подойдут серый, белый, черный.
  • Удачный контраст помогут создать синий (желательно, чтобы его яркость была приглушена), горчичный, канареечно-желтый, «пыльный» розовый, изумрудный.
  • А еще стоит обратить внимание на благородное сочетание бордового и золотого. Если вам, напротив, не хочется, чтобы маникюр выделялся на фоне бордового платья, тогда покройте ногти лаком красного цвета. 

Что касается оттенков, которые лучше не использовать в маникюре к бордовому платью, — это неоновый розовый, голубой, зеленый, сочная фуксия, фиолетовый, коралловый. Они будут «спорить» с основным цветом в образе.

Каким может быть маникюр на коротких ногтях, если в основе образа — бордовое платье?

В этом случае мастера по нейл-арту не советуют экспериментировать со сложносочиненными рисунками. Основная задача — оформить ногти так, чтобы они приобрели аккуратный, ухоженный вид. Поэтому если однотонного покрытия вам мало, то дизайн должен быть лаконичным, не перегруженным мелкими деталями.

  • Лунный маникюр. У него есть важное преимущество — он визуально удлиняет ногти. В качестве основного выбирайте оттенок из тех, что лучше всего сочетаются с бордовым; лунку же можно оставить прозрачной или отделить от фонового цвета полоской из глиттера. 
  • Омбре. Еще один способ слегка «вытянуть» ногти в длину — создать градиентный нейл-арт с переходом цветов один в другой. В дизайне омбре можно использовать и глиттер — нейл-арт с блестками, которые как бы растворяются в цвете, создаст праздничное настроение. 
  • Маникюр с глиттером и стразами. Ряд из нескольких камней у кутикулы или по контуру лунки идеально дополнит однотонное покрытие (особенно, если оно матовое). Акценты, созданные с помощью глиттера в тон основному лаку — тоже выигрышное решение для коротких ногтей.

Варианты маникюра для длинных ногтей, если в основе образа —бордовое платье 

Ногти отращивают по разным причинам. Во-первых, длина позволяет придать ногтям модную форму с заострением на кончиках или, например, классическую миндалевидную. Во-вторых, это открывает массу возможностей для создания нейл-арта — это и графика, и замысловатые узоры, и множество вариантов дизайна с рисунками.

  • Графичный маникюр. В тренде — нейл-арт в духе абстракционизма с причудливыми сочетаниями линий и фигур. Комбинируйте цвета лаков по принципу колор-блокинга. Если вам ближе классика графики, то беспроигрышным выбором будут френч или лунный маникюр. Интересно будет выглядеть дизайн со вспомогательными элементами вроде полосок из металлизированной бумаги.
  • «Битое стекло». «Осколки» из маникюрной фольги красного, черного или зеленого цвета эффектно дополнят образ с бордовым платьем.
  • Маникюр с узорами. На двух-трех ногтях, покрытых однотонным лаком темного оттенка, нарисуйте изящно изогнутые линии с помощью тонкой кисти и золотого лака. Такой нейл-арт будет женственным дополнением образа с лаконичным бордовым платьем.

А по каким правилам вы подбираете маникюр к наряду? Напишите комментарий.



Комментарии / 0