Маникюр с блестками: 120 идей

Новый год не за горами, поэтому самое время изучить разные варианты маникюра с блестками. Который, кстати, можно делать не только по особому случаю

Текст: Редакция Makeup.ru 17 ноября 2017
© Makeup.ru

Содержание:

Пик популярности блестящего маникюра (как, в общем, и всего остального блестящего) пришелся на 1990-е годы и начало 2000-х. Далее последовало десятилетие царствования однотонных глянцевых лаков, но несколько сезонов назад маникюр с блестками вернулся и на подиумы, и в наши сердца. Существуют десятки вариантов, как его создать и в каком виде представить, и в этой статье мы обсудим основные из них.

Маникюр с блестками-2018: модные тенденции

Блестки вокруг ногтей, жемчуг вместо страз и «половинчатый» маникюр – самые свежие идеи для маникюра, которые будут актуальны в 2018 году, ищите в наших фотоподборках.

Шкатулка с драгоценностями

Украшения для ногтей в виде бриллиантов и сапфиров, золотых цепочек и подвесок – один из главных трендов 2017 года. И такой дизайн, кажется, собирается задержаться в фаворитах еще как минимум на год. Ищите подобные аксессуары в магазинах рукоделия и в специализированных магазинах для мастеров по маникюру.

 Жемчужная сережка

Мода на элементы нейл-арта, которые напоминают драгоценные украшения, пошла дальше. Еще один актуальный прием – использовать бусины, имитирующие жемчужины. Украшайте ими лунки или кончики ногтей, а в качестве базового лака выбирайте бежевый, нежно-розовый, прозрачный или любой яркий, но обязательно с матовой текстурой для создания самого модного нейл-арта.

Вид сбоку

Лунный и французский маникюр, а также обводка ногтя по кругу уже никого не удивляют, и бьюти-блогеры придумали новый способ поразить воображение своих поклонников. Один из самых горячих инстаграм-трендов – заполнять лаком только половину ногтевой пластины. Используйте лак с шиммером или глиттером, чтобы маникюр привлекал еще больше внимания.

Два в одном

Поддержите идею блестящего маникюра еще и в макияже. Безусловно, необязательно засыпать себя блестками с ног до головы, но добавить немного рассыпчатого глиттера или хайлайтера с сильным блеском на скулы или губы – отличная идея.

Выход за рамки

Добавьте несколько блесток не на саму ногтевую пластину, а на кожу вокруг нее. Или вовсе «рассыпьте» несколько блесток по всему пальцу. Этот прием можно было увидеть на многих показах осенне-зимнего сезона. Если вы давно искали простой способ продемонстрировать окружающим знание бьюти-трендов, то это он!

Глиттер плюс шиммер

Как насчет двойной порции блеска для вашего маникюра? Сначала покройте ногти лаком с шиммером, а поверх нанесите слой глиттера (чем отличаются два этих средства, читайте в этой же статье чуть ниже). Сочетайте разные оттенки и текстуры, а если такой маникюр все-таки кажется вам чрезмерным, создайте образ в формате negative space, оставляя края ногтей ненакрашенными.

Средства для маникюра с блестками

Самый простой способ сделать блестящий маникюр – покрыть ногти лаком с мелкими или крупными сияющими частичками в составе. Но далеко не единственный! Чем оформить ногти, если вы хотите сделать эффектный маникюр?

Лак с шиммером

Шиммер – это бьюти-средство, которое обеспечивает эффект сияния за счет входящих в его состав мелких светоотражающих частиц. В тех случаях, когда слово «шиммер» употребляют обособленно, как правило, имеют в виду тональное средство, обеспечивающее сияние кожи. В остальных случаях шиммером обозначают сам эффект сияния.

Лаки с шиммером сегодня выпускают почти все бьюти-бренды, которые в принципе занимаются производством лаков для ногтей, что свидетельствует о высокой популярности этого средства. Так что если вы впервые решили сделать блестящий маникюр, этот вариант – самый лучший и «безопасный»: такой лак обеспечивает деликатное сияние. Кстати, лак с шиммером можно выбрать даже для маникюра на работу при условии, что он не будет слишком ярким. И если вы предпочитаете нейтральные бежевые лаки, это совсем не означает, что они не могут быть «с искринкой».

Лак с глиттером

Глиттер – родной брат шиммера. Текстура у такого лака тоже блестящая, но блестки при этом гораздо крупнее. Они могут быть размером с бисерину или страз, иметь круглую, прямоугольную и любую другую форму, находиться в составе прозрачного или яркого лака. Пожалуй, для маникюра «на выход» глиттеры – самый лучший вариант: достаточно покрыть ногти слоем такого лака, чтобы они сразу же приобрели праздничный вид. А вот в повседневном маникюре лаки с глиттером использовать не стоит.

Стразы

Многие до сих пор считают стразы вульгарным украшением, но маникюр с их использованием может быть остромодным. Все зависит от того, как именно применять этот аксессуар. Самый модный вариант – приклеить небольшие стразы вокруг ногтя вдоль его краев или «выстроить» в ряд поперек ногтевой пластины. Также попробуйте разместить по одному крупному стразу только у основания каждого ногтя или приклеить на один ноготь несколько мелких блесток.

 Рассыпчатые блестки

Сухие рассыпчатые блестящие частички мейкап-любители выбирают не так часто: чтобы сделать красивый маникюр с их использованием, нужна определенная сноровка. Зато профессионалы способны создавать с помощью таких пигментов на ногтях целые картины с переходом одного цвета в другой. Если решились на эксперимент, держите под рукой прозрачное верхнее покрытие, способное удержать блестки на месте, а также набор ватных палочек и жидкость для снятия лака, чтобы в любой момент можно было убрать с кожи мелкие осыпавшиеся частички.

Формы блесток для маникюра

Блестки и в лаках для ногтей, и по отдельности могут быть самых необычных форм. Какие из них наиболее популярны?

Круглые блестки

Безусловно, самая популярная форма блесток для маникюра, – круглая. Удобнее ли вам использовать лак с глиттером или рассыпчатые блестки, вы в любом случае сможете найти вариант с блестящими частичками именно такой формы. С их помощью, кстати, можно оставлять на ногтях важные послания – ищите пример в нашей фотоподборке.

 Квадратные блестки

В составе лаков-глиттеров иногда встречаются блестки квадратной формы. Это не самый популярный вариант, поэтому если в магазине косметики вам попадется подобное средство, не раздумывайте: создать необычный маникюр с таким лаком проще простого.

 Блестки-соломка

Прозрачные лаки с миниатюрными блестящими палочками в составе – одна из примет прошлого времени: такие были очень популярны в 1990-х. Сегодня подобный «дождик» чаще всего используют по отдельности, для создания любопытных узоров и рисунков на ногтевой пластине. Один из главных трендов – созвездия, выложенные из круглых блесток и блесток-соломки: стоит попробовать!

Другие формы

Сердечки и звездочки находятся в рейтинге форм блесток для маникюра на одном из первых мест. Также среди популярных вариантов блестки в форме фигуры гексагона (почему не создать с их помощью покрытие, имитирующее рыбную чешую?). А, например, вот здесь вы можете найти подробную фотоинструкцию, как сделать маникюр с блестками в виде яблок.

Как сделать маникюр с блестками в домашних условиях?

Мы уже обсудили, что самый простой способ сделать маникюр с блестками – просто накрасить их лаком с блестящими частичками в составе. Но для тех, кто любит все самое модное и актуальное, мы составили подробную инструкцию по созданию «космического маникюра»: при таком ногтевая пластина начинает напоминать звездное небо. Выглядит очень эффектно, однако повторить такой образ самостоятельно проще, чем может показаться.  

Что понадобится для маникюра с блестками?

  • темно-синий или черный глянцевый лак,
  • белый лак,
  • темно-фиолетовый лак,
  • чистый спонж для макияжа,
  • апельсиновая палочка, 
  • рассыпчатый серебристый глиттер,
  • тонкая художественная кисть из синтетического ворса,
  • прозрачное финишное покрытие.

Фотоинструкция

1
Используйте прозрачное базовое покрытие, которое обеспечит лучшее сцепление ногтевой пластины с лаком и продлит стойкость маникюра. 2
2
Нанесите слой любого темного лака – например, черного или синего: он призван имитировать ночное небо.
3
Наберите белый лак на чистый спонж для макияжа и поочередно прикладывайте к ногтевым пластинам. Это поможет создать эффект россыпи звезд, Млечного Пути.
4
В той же технике нанесения (используя спонж для макияжа) распределите слой темно-фиолетового лака, не дожидаясь, пока высохнет предыдущий.
 
5
Острым концом апельсиновой палочки распределите немного рассыпчатых блесток поверх еще не высохшего лака. 
6
Кистью с длинным синтетическим ворсом белым лаком нарисуйте на ногтях звезды разного размера.
7
Не забудьте закрепить результат прозрачным топовым покрытием. 

Французский маникюр с блестками

Вариант французского маникюра, при котором кончики ногтей украшают россыпью блесток, – один из самых популярных на сегодняшний день. В качестве базового лака вы можете выбрать любой нейтральный (бежевый, молочный, карамельный) или яркий. То же правило распространяется и на блестки: они могут быть любого цвета и любой формы, поэтому вы можете самостоятельно придумать сотни комбинаций подобного маникюра. Предлагаем один из необычных вариантов – накрасьте ногти лаком с крупным глиттером, а кончики обозначьте контрастным однотонным лаком. Другие идеи для френча с блестками ищите в отдельной статье.

Маникюр омбре с блестками

Маникюр–растяжка не сдает позиций, а «мерцающий» вариант с россыпью блесток представляется одним из самых эффектных. Есть два способа, как создать омбре с блестками. Самое простое – сначала сделать омбре с помощью обычных цветных лаков (подробную инструкцию ищите здесь), а поверх нанести слой прозрачного лака с глиттером. Второй способ потребует большего усердия, но и результат получится более интересным. Наберите на тонкую художественную кисть немного прозрачного лака, а затем окуните ее в емкость с рассыпчатым глиттером. Затем можете наносить блестки на ногти. Кисточка поможет легко контролировать количество блесток, которые вы распределяете.

Лунный маникюр с блестками

Сияющая лунка ногтя – любопытная идея, которую вы можете использовать в вечернем или праздничном маникюре. Чтобы контур получился ровным, советуем прибегнуть к следующей хитрости. Сначала закрасьте всю ногтевую пластину основным цветом лака и дайте ему как следует высохнуть. Затем возьмите лист бумаги, проделаете в нем дырку с помощью дырокола (или можно использовать сменные блоки для блокнота) и разместите его на ногте так, чтобы проделанная дырка как раз совпадала по контуру с границей лунки ногтя. Дальше остается только закрасить лунку блестящим лаком, не опасаясь, что получится неровная линия. Кстати, сейчас модно сочетать французский маникюр с лунным, стильный вариант – обозначить и кончики, и лунку ногтя одним оттенком лака с глиттером или шиммером.

Прозрачный маникюр с блестками

Если за пять минут до начала вечеринки вы вспомнили, что забыли сделать маникюр, просто накрасьте ногти прозрачным лаком с глиттером. К этому же приему можно прибегнуть, если вам предстоит долгий отпуск. Сколы с таким лаком будут не так заметны, а чтобы поправить маникюр, достаточно нанести поверх еще один новый слой такого же лака.

Идеи маникюра с блестками для ногтей разной длины

Маникюр с блестками подходит для ногтей любой формы, но в каждом случае следует учитывать некоторые особенности.

Для коротких ногтей

Если у вас короткие ногти, то можете использовать любые виды глиттера и в любом количестве: даже если вы перестараетесь, сверкающий маникюр едва ли будет выглядеть вульгарно. Осторожнее, пожалуй, следует быть только в случае с французским маникюром, он может визуально дополнительно укоротить ногти. Впрочем, и из этого правила есть исключения: попробуйте, например, обозначить кончики ногтя блестящим лаком – и им же подчеркнуть боковые стороны.

Для длинных ногтей

В отличие от коротких длинным ногтям французский маникюр строго показан, особенно если речь идет о маникюре с блестками. Еще один подходящий вариант – накрасить все ногти нейтральным лаком, а безымянный подчеркнуть блестками.

Свадебный маникюр с блестками

Безусловно, в свадебном маникюре блестки используют чаще, чем в любом другом. Если торжество уже не за горами, внимательно изучите нашу фотогалерею: возможно, какой-то из этих образов подойдет именно вам.

Разноцветный маникюр с блестками

Цвет базового лака не должен вступать в противоречие с цветом блесток. Какие сочетания – самые лучшие? Ответ ищите в фотогалереях ниже.

Розовый

Нежно-розовый оттенок – нейтральный, поэтому с ним идеально сочетаются любые другие цвета. Но особенно привлекательно розовый маникюр выглядит в сочетании с серебряным или золотистым глиттером. Если же речь идет о более ярких оттенках розового (например, фуксия) лучше избегать столкновений с контрастными яркими цветами.

Белый

Как и розовый, белый маникюр сложно испортить глиттером. Не ограничивайтесь классическим вариантом «белый низ, серебристый верх», пробуйте разные сочетания – и не отказывайте себе даже в самых смелых.

 Красный

Красный лак – это всегда яркий акцент, поэтому дополняют его блестками только самые отважные. Будьте в их числе! И ищите вдохновение на снимках ниже.

Золотой

Маникюр с золотыми блестками – практически синоним праздничного настроения. Используйте это свойство золотистого лака без особого повода, просто чтобы разнообразить повседневный образ. 

 Синий

От нежно-голубого к кобальтовому – синий маникюр с блестками может быть совершенно разным, но одинаково красивым. Фотосвидетельства мы собрали в галерее ниже!

 Черный

«Икорное» покрытие, роскошное сочетание черного с золотом или деликатная угольно-черная полоска на самом краешке ногтя? А может, черный маникюр с деликатными серебристыми стразами? Все эти варианты маникюра могут быть очень привлекательными.

Какой блестящий маникюр вы собираетесь сделать в ближайшее время? Расскажите нам в комментариях!






Хотите попробовать?
Essie Getting Groovy лак для ногтей
Лак для ногтей Bruise, Urban Decay
Лак для ногтей Vernis In Love, Lancôme
urban decay UD XX VINTAGE RADIUM Лак для ногтей
NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Maybelline Сolorama Лак для ногтей
L’Oréal Paris Сolor Riche Лак для ногтей
Lancôme Vernis in Love лак для ногтей
L’Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Комментарии / 0