Маникюр с блестками: идеи для блестящего маникюра

Глиттер теперь не редкость и в повседневных образах. Блестящий тренд полюбился даже тем, кто выступает за минимализм. Блесток должно быть в меру – достаточно, например, добавить такую деталь в маникюр. Рассказываем, как именно

Текст: Редакция Makeup.ru 01 сентября 2017
ногти с блестками
© nailcocktail

Блестящий маникюр в тренде уже не первое десятилети. О стразах-наклейках, которые были популярны в 1990-х и начале 2000-х, речи уже, конечно, не идет. Сегодня фанатки эффектного маникюра выступают за рассыпчатые блестки, создающие зеркальное или, например, перламутровое покрытие, а также за крупный мерцающий глиттер.

Имеет значение то, какие образы дополняют сияющими ногтями. На фоне лаконичных нарядов они выглядят лучше всего – как яркий акцент, который избавляет спокойные цвета и чистые линии от строгости, но в то же время не выглядит вульгарно. Результат одинаково привлекает внимание и в том случае, когда ногти покрывают блестками полностью, и в том, если их используют в качестве украшения при создании нейл-арта.

Тем, кто приступает к экспериментам с блестками в маникюре, нужен набор самого необходимого. Изучите, как можно создать блестящий маникюр:

1
Лаки с блестками

Как правило, это прозрачные лаки с добавлением блестящего конфетти – крупных мерцающих частиц разной формы. Это кружки, звездочки, квадраты, «соломка» – возможны и другие варианты. При нанесении их на ногти получается прозрачное покрытие с парой-тройкой таких фигурных блесток. Их придется наносить в несколько слоев, если хочется большей плотности блестящего покрытия. Мастера по маникюру, кстати, советуют такие лаки использовать при сколах: слой прозрачного лака с блестками, нанесенный поверх цветного, отвлечет внимание от дефекта.

Перед тем, как наносить лак с блестками на ногти, покатайте флакон между ладонями – частички, осевшие на дне, смешаются с прозрачным лаком, и покрытие получится более равномерным.
2
Сухие блестки

Небольшие мерцающие частицы, а также крупный глиттер, хранящийся в баночках, – их удобнее всего использовать, если хочется полностью покрыть ногти блестками. Нужно всего лишь «присыпать» ими только что нанесенный лак, пока он не высох, – так блестки как следует закрепятся на ногтях. В процессе они, правда, нередко рассыпаются и попадают еще и на кожу, на вещи вокруг – в этом смысле работа с сухими блестками для маникюра может оказаться проблемной. С лаками сама процедура создания маникюра будет более «чистой».

Сухие блестки, кроме прочего, – идеальный вариант для маникюра с гель-лаком: не у всех марок есть стойкие гелевые покрытия с глиттером. Чтобы сделать такой маникюр, кистью или спонжем на еще не высушенный слой гель-лака нанесите рассыпчатый глиттер – создайте эффект омбре или любой другой вариант нейл-арта. Закрепите покрытие с помощью финишного лака и высушите под лучами ультрафиолетовой лампы.

Чтобы сделать классический маникюр с сухими блестками, следуйте инструкции:

1
Обезжирьте ногтевую пластину и нанесите базовое покрытие.
2
На участок вокруг ногтевой пластины нанесите клей ПВА – так, чтобы пространство внутри осталось незаполненным.
3
Возьмите небольшой губчатый спонж и наберите на его край сухие блестки.
4
Нанесите глиттер на ногти, используя спонж. Покрыть ногти блестками частично или полностью, «погуще» – решать вам.
5
Завершите маникюр нанесением топового покрытия. Готово!
3
Рассыпчатая пудра

Растертые в мельчайшую пудру блестки тоже популярны в маникюре в последнее время. С их помощью, например, можно получить желанное зеркальное покрытие. Добиться такого результата позволяет техника, называемая втиркой. При этом по «фоновому» слою лака (в случае с зеркальным маникюром это, как правило, черный) распределяют серебристую пудру, стараясь как бы втереть ее в ногтевую пластину, – мерцающие частицы «укладываются» так, что получается гладкий и действительно почти что зеркальный «финиш», поверхность с хромированным эффектом.

4
Блестящая слюда

Для создания эффектного и модного маникюра можно использовать не только сухой глиттер или стразы, но и специальную слюду, напоминающую пищевую фольгу. Ее можно купить в любом специализированном магазине в совершенно разных оттенках.

Слюду используют для создания эффекта битого стекла на ногтях. Выберите понравившийся оттенок фольги, нарежьте ее подходящими под форму ногтей кусочками и наклейте при помощи базового покрытия на ногти. С помощью этого материала можно добиться максимально реалистичного эффекта битого зеркала или же добавить всего несколько сияющих частичек на ногти. Кроме того, можно экспериментировать с несколькими оттенками сразу и создавать имитацию витража.

Главное, постарайтесь распределить и «разгладить» кусочки слюды максимально аккуратно, чтобы не оставить заломов и неровностей.

5
Пайетки для ногтей

Кроме рассыпчатых мелких блесток нейл-индустрия предлагает специальные пайетки для ногтей. Они бывают совершенно разных форм и цветов: круги, ромбы, сердечки и звездочки. Вы можете заполнить ими весь ноготь или же нанести лишь на некоторые участки, имитируя звездопад, конфетти или салют. Для тех девушек, которые предпочитают минимализм, пайетки станут отличным помощником в ежедневном маникюре. Просто нанесите нюдовый лак и сделайте акцент на один или несколько ногтей в виде точки или сердечка с помощью пайеток.

Использовать блестки – самый верный способ придать немного оригинальности классическим вариантам маникюра.

Например, френч выглядит гораздо более интересно, когда на кончиках ногтей – полоска ярких блесток небольшого размера.

То же самое и с лунным маникюром – в этом случае лунку ногтя заполняют мерцающими частицами.

Еще один излюбленный вариант нейл-арта, в котором блестки оказываются к месту, – это омбре. Когда блестки рассеиваются от лунки к середине ногтя, выглядит такой маникюр очень нежно. Особенно красиво сочетание серебристых блесток и либо небесно-голубого, либо иссиня-черного фона – создается выразительный эффект звездной пыли. Кроме того, этот вариант маникюра точно устроит даже тех, кто старается не связываться с блестками, боясь, что выглядеть они будут или слишком уж броско, или вовсе вульгарно.

Топ-3 лаков с шиммером

Лаки, которые помогут в два счета создать модный блестящий маникюр.

1
Лак для ногтей Vernis in Love, 431 Hôtel Particulier, Lancôme

Сверкающий лак для ногтей глубокого бордового оттенка станет прекрасным дополнением к вечернему наряду, но в то же время будет уместным и в маникюре «на каждый день». В составе лака – мельчайший шиммер в коричнево-красной гамме.

2
Лак для ногтей La Laque Couture, 17, YSL Beauté

Лак для ногтей от YSL Beauté в кобальтовом синем оттенке напоминает звездное небо. Ярко-синий, дополненный россыпью мельчайших блесток, поможет создать по-настоящему волшебный маникюр. La Laque Couture имеет удобную и довольно большую кисточку, которая обеспечивает быстрое и комфортное нанесение.

3
Лак для ногтей Colorama, 232 «Богемный шик», Maybelline New York

Лак в оттенке «Богемный шик» станет отличным выбором для повседневного маникюра благодаря нежному оттенку шампанского. Кроме того, покрытие с блестками является наиболее стойким и не подчеркивает неровности ногтевой пластины.

А вы делаете блестящий маникюр? Поделитесь своим мнением!






Хотите попробовать?
Лак для ногтей Vernis In Love, Lancôme
YSL LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Maybelline Colorama Acid Wash лак для ногтей
maybelline Colorama Лак для ногтей Лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
L'Oréal paris Color Riche Top Coat Покрытие для закрепления лака
Купить:

Комментарии / 0