Маникюр с глиттером

Праздник, который всегда с вами, — это маникюр с глиттером. Рассказываем, как делать нейл-арт с блестками, чтобы быть в тренде

Текст: Редакция Makeup.ru 26 октября 2017
маникюр с глиттером
© unistella_by_ek_lab

Содержание:

Самый строгий образ может стать немного веселее и непринужденнее, если добавить немного блесток, поэтому глиттер стали чаще использовать и в макияже, и в маникюре. Рассказываем, что такое глиттер, каким он бывает, и как правильно украшать им ногти, дополняя разные варианты дизайна.

Виды глиттера

Глиттер — это крупные блестки из цветной фольги или металлизированной бумаги. Они могут быть самой разной формы. 

Глиттер нередко путают с шиммером, но различие между ними существенное: шиммер представляет собой очень мелкие частицы сияющей пудры, которые  мягко мерцают на ногтях, слегка переливаясь; глиттер, напротив, в силу своего размера, заметен, бросается в глаза, сияет ярко.

Глиттер бывает разным, и каждый из его подвидов имеет свои преимущества. Выбирайте тот, что для вас удобнее в использовании.

«Жидкий»

В маникюре жидкий глиттер — это прозрачный лак для ногтей с крупными блестками. Наносить его удобно — нужно всего лишь накрасить таким лаком ногти. Однако «плотность» покрытия в один слой будет невелика. Если вы хотите, чтобы блесток на ногтях было больше, придется кистью выбирать их из флакона.

Рассыпчатый

  • Такой глиттер популярен у мастеров по маникюру в салонах — профессионалы знают, как с ним обращаться, чтобы не усеять блестками все вокруг. Впрочем, можно научиться им пользоваться и в домашних условиях. Таким глиттером можно засыпать всю ногтевую пластину так, чтобы она стала сплошной сияющей поверхностью.
  • Частички рассыпчатого глиттера могут быть разными по форме: круглыми и квадратными, «соломкой», в виде звезд. Ограничений нет: производители экспериментируют с самыми разными вариантами.

Как пользоваться глиттером для ногтей правильно

Глиттер — это средство для профессиональное нейл-арта? Вовсе нет. Надо лишь научиться правильно им пользоваться. Тут все зависит от вида глиттера, который вы решили применить в дизайне.

Как наносить блестки и глиттер

Если речь идет о «жидком» глиттере, то есть об обыкновенном лаке с блестками, то сложностей не возникнет: нужно лишь равномерно распределить его по поверхности ногтей так, чтобы плотность покрытия самим глиттером была достаточно высокой.

  • Если хотите добиться более сверкающего эффекта, набирайте на кисть больше блесток, «выуживая» их из флакона.
  • Если желаемый результат — мерцание лишь нескольких блесток на каждом ногте, достаточно будет одного слоя такого лака. 

Больше вариантов — в работе с рассыпчатым глиттером.

1
Во-первых, можно опускать в баночку с глиттером кончики пальцев с нанесенным на ногти лаком, который пока не высох. Блестки хорошо закрепятся на липкой поверхности. Однако имейте в виду: этот способ доставит вам немало хлопот — придется удалять излишек глиттера с кожи вокруг ногтевой пластины. 
2
Во-вторых, при нанесении сухого глиттера можно использовать кисть. Благодаря этому результат получится гораздо более аккуратным (не придется очищать кутикулу от  блесток), и расход материалов будет экономным. К тому же кистью вы сможете покрыть глиттером только нужные участки ногтевой пластины (если, к примеру, украсить ее блестками нужно только на кончиках или ближе к лунке). 
3
В-третьих, можно посыпать глиттером ногти с только что нанесенным слоем лака. В этом случае «чистым» маникюр опять же не будет — придется убирать избыток блесток, которые попадут на кожу. Такой способ хорош тем, что обеспечивает эффект мягкого рассеивания. 

Как закрепить глиттер на ногте

Нанесение глиттера на еще не высохший лак для ногтей не гарантирует стойкости результата. Блестки нужно будет дополнительно закрепить.

  • Лучше всего делать маникюр с глиттером, используя гель-лаки. Учитывая, что они застывают в лампе под действием УФ-лучей, блестки будут держаться как нельзя лучше. Если же делать такой нейл-арт с глиттером с помощью обычных лаков, есть вероятность, что спустя несколько дней красот — это ужеу испортят сколы.

Дизайн ногтей и маникюр с глиттером

Даже простое покрытие с блестками уже нельзя назвать простым маникюром. Но глиттер может дополнять и другие элементы нейл-арта. Какие же варианты дизайна можно получить с помощью глиттера?

Узоры, сделанные с помощью глиттера

Тонкая работа, но результат того стоит: глиттер можно наносить тонкой маникюрной кистью, оставляя на поверхности ногтевой пластины сияющий след и создавая тем самым изящный декор.

Французский маникюр

Френч в классическом виде нередко надоедает даже приверженцам традиционных вариантов маникюра. Но он легко поддается трансформациям. И помочь может глиттер — им можно заменить белую полоску на кончиках пальцев.

С рисунком

Какой бы рисунок вы ни выбрали для нейл-арта, его можно дополнить сияющими деталями — «присыпать» блестками или, к примеру, украсить мерцающими линиями, выведенными кистью с набранным на нее рассыпчатым глиттером.

С прозрачным лаком

Один из главных нейл-трендов сезона — дизайн на прозрачном фоне. Берите на вооружение, «утопив» глиттер в прозрачном лаке. По такому принципу создается аквариумный маникюр.

Омбре

С помощью глиттера создают и эффект омбре (как сделать такой дизайн, используя обычный лак, узнайте в нашей фотоинструкции). Получить градиент будет очень легко: достаточно нанести блестки так, чтобы они, будто звездная пыль, рассеивались по направлению к лунке или, наоборот, к кончикам ногтей.

А вы часто используете глиттер в маникюре? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup FACE & BODY GLITTER - BLUE ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Lancôme Vernis in Love лак для ногтей
MAybelline colorama лак для ногтей
NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Комментарии / 0