Маникюр с кошками на ногтях

Думаете, каким будет следующий нейл-арт с рисунками? Попробуйте сделать игривый «кошачий» маникюр — для разнообразия и поднятия настроения

маникюр с кошками

Если существует такой макияж, как cat eye, то почему «кошачьим» не может быть и маникюр? Эту тему вполне можно развить в дизайне ногтей, тем более что нейл-арт для того и существует, чтобы проявлять свою фантазию и творить! В этом материале мы расскажем, какими могут быть варианты маникюра с кошками, поделимся тонкостями техники и покажем примеры — для наглядности.

голубой маникюр с котами

© li_likaaaa

Идеи маникюра с кошками

Если же вы выберете «кошачий» маникюр с рисунками, то эта деталь добавит образу больше задора, сделает его забавным и непринужденным — не всегда же быть серьезной. Если вы готовы неделю-другую ходить с рисунками кошек на ногтях, нужно определиться, какими именно они будут.

  • Рисунок с кошкой — например, черной — может украсить один из ногтей в том случае, если вы не хотите слишком уж увлекаться художествами. Изображение кошки целиком или отдельно кошачьей морды может стать интересным акцентом, если остальные ногти будут однотонными. Это идеальный вариант, когда хочется разнообразить маникюр, не делая его ключевой деталью образа.
черный френч котики

© xglitzandpolishx

  • Маникюр с рисунками кошек на нескольких ногтях будет более заметным. В этом случае можно добавить к дизайну, выполненному с помощью лаков, еще и различные декоративные элементы: наклейки, стразы, глиттер.
  • Еще один интересный вариант — «растянуть» рисунок одной кошки на несколько ногтей — то есть изобразить ее частями, чтобы единая картинка складывалась, когда вы складываете пальцы в ряд. 
черная кошка

© ioa_nail

  • Нарисовать мордочку могут попробовать те, кто хотел бы создать «кошачий» дизайн самостоятельно, в домашних условиях, без лишних хлопот. Даже если в своих художественных способностях вы сомневаетесь, такой рисунок будет вам точно по силам.
  • Мордочку можно рисовать даже не полностью, а так, будто кошка подглядывает за вами. Подобный эффект создать очень легко: заполните лунку ногтя цветом, затем сверху добавьте к ней острые ушки-треугольники, а внутри лунки нарисуйте глаза и усы. Эта очаровательная разновидность лунного маникюра вам точно понравится. Другие интересные идеи ищите на фото ниже!
  • Силуэт кошки могут изобразить те, кто любит графику. Контурные линии сделают маникюр лаконичным и аккуратным. Эксперименты со спецэффектами здесь тоже приветствуются — можно нарисовать глянцевый силуэт кошки на матовом однотонном фоне. 
черные коты на розовом

© zinge_nailart

  • Сейчас широко распространен маникюр, известный как «кошачий глаз». При этом ни кошек, ни глаза на ногтях не рисуют; вместо этого на их поверхности создают цветовые переливы, напоминающие свечение камня «кошачий глаз» с полоской-бликом посередине. Эта нейл-тенденция позволяет создать эффектный маникюр, который можно гармонично сочетать с самыми разными элементами спокойных повседневных образов. 
кошачий глаз

© lovelinesspl

Маникюр с лапками кошек на ногтях

Можно обойтись и намеком на «кошачий» маникюр: вместо кошек нарисуйте на ногтях отпечатки кошачьих лапок. Не требуется никаких пошаговых инструкций, чтобы воплотить такую задумку в жизнь. Достаточно либо маникюрной кистью, либо доттером поставить на поверхность ногтей сначала крупную точку, а потом окружить ее тремя-четырьмя более мелкими.

черные коты на бежевом лаке

© manicure_inspirityou

Рисунок с лапками допускает множество вариаций: отпечатком можно украсить как один, так и несколько ногтей. Как и в случае с кошачьей мордочкой, отпечаток лапы может стать основой для необычного лунного дизайна. Не ограничивайте себя только лаком для ногтей. Маникюр будет еще легче в исполнении, если просто приклеить на ногти стразы — так, чтобы результат повторял очертания кошачьих лапок.

лапка кота

© babeekat

Маникюр с кошками для коротких ногтей 

В нейл-арте всегда важно учитывать длину ногтей. Создание маникюра с кошками не исключение. Если ногти короткие, от сложных рисунков на каждом из них лучше отказаться. Выбирайте простые, лаконичные варианты, с которыми руки будут выглядеть аккуратно. Допустимый максимум при небольшой длине — несколько ногтей, украшенных лапками кошек или же мордочками на месте лунок.

Маникюр с кошками для длинных ногтей

На длинных ногтях можно позволить себе больше: нарисовать не только мордочку или лапки, но и целый силуэт, сделав его вытянутым и по-кошачьи грациозным. И все же. Несмотря на то что на отросших ногтях нетрудно сделать больше рисунков, не рекомендуется создавать дизайн на каждом пальце — есть риск, что результат будет выглядеть вульгарно. Зато можно попробовать совместить френч с парой-тройкой кошачьих изображений на разных ногтях.

А вы готовы создать маникюр с рисунком кошки в качестве эксперимента? Напишите комментарий.



Комментарии / 0