Маникюр с лунками

Нейл-стилист Ольга Анкаева показывает, как сделать лунный маникюр, используя лаки из новой коллекции Essie Gel Couture, и делится советами по созданию идеального покрытия

Текст: Редакция Makeup.ru 05 сентября 2017
лунный маникюр
© Makeup.ru

Что такое лунный маникюр?

Маникюр с лунками или лунный маникюр – вид нейл-дизайна, при котором у основания ногтей рисуют лунки. Они, в свою очередь, могут быть двух видов – повторять очертание ногтевой пластины (в том числе и по всей длине, что визуально позволяет удлинить ноготь) или напоминать лунку.

Как сделать маникюр с лунками? Пошаговая инструкция 

Для того, чтобы создать маникюр с лунками самостоятельно, вам понадобятся два цветных лака, лак-сушка, тонкая художественная кисть – и наша инструкция.

1
Специальным обезжиривающим или средством для снятия лака без масел в составе обезжирьте ногтевую пластину. 
2
В два слоя на все ногти нанесите цветное покрытие. Для большого, указательного пальцев и мизинца мы использовали лак Essie в серо-бежевом оттенке Make The Cut, для среднего и безымянного – синий Surrounded By Studs.
  • Для создания этого варианта лунного маникюра мы использовали лаки с эффектом геля из новой линейки Essie Gel Couture. Их преимущество – в том, что пигменты легко и равномерно наносятся и держатся до 12 дней, не теряя блеска. У этих лаков, кроме прочего, специальная запатентованная кисточка-спираль, которая позволяет более точно нанести пигмент. Ее кончик полностью повторяет форму ногтевой пластины у ее основания – поэтому маникюр делать очень просто, даже если вы не профессионал.
3
Подождите, пока покрытие высохнет, и приступайте к созданию лунок. Один из вариантов лунного маникюра – тот, при котором акцент делается всего лишь на нескольких ногтях. Возьмите тонкую художественную кисть и нарисуйте лунки на двух ногтях (как на фото), накрашенных синим лаком, – среднем и безымянном. 
4
Подождите в течение пяти минут, пока рисунок полностью высохнет, чтобы его не смазать. Завершите создание маникюра нанесением финишного покрытия. Готово!

Какие еще варианты маникюра  с лунками можно сделать?

Обратный френч

Одним из самых популярных видов маникюра стал «обратный френч» – вместо цветных кончиков девушки предпочитают закрашивать цветным лаком лунки. Чтобы сделать маникюр более игривым, вместо одной цветной полоски можно нарисовать сразу две. 

Два в одном

Сделать французский маникюр более интересным можно, например, сочетая его с лунным. Цвета при этом могут быть абсолютно разными – от нейтральных до ярких: все зависит от того, какой у вас образ. Создать нюдовый маникюр или поэкспериментировать с оттенками? Решать только вам!

Градиент

Маникюр с лунками можно сочетать и с эффектом омбре – и делать плавный переход из одного оттенка в другой, используя сразу несколько цветов. Мастера по маникюру советуют выбирать оттенки из одного цветового ряда, в остальном никаких ограничений не существует.

С глиттером

Отличный вариант на лето, а также, например, для вечеринки – лунный маникюр в сочетании с глиттером. Блестками можно покрыть несколько ногтей или сразу все – но так, чтобы маникюр гармонично дополнял образ.

С точками

Лунный маникюр с точками – минималистичный вариант для тех, кто не любит слишком яркие ногти. Лунки можете либо оставить бесцветными, либо нарисовать на каждой из них маленькую цветную точку.

Тренды в лунном маникюре

Акцент на лунку в сезоне осень-зима 2017 нейл-мастера делали по-разному. Elisabetta Franchi выбрали классический вариант и сделали лунный маникюр в красных и белых цветах, а Julien Macdonald решили использовать средства в оттенке металлик и выделили цветом не саму лунку, а кожу рядом с кутикулой. Необычный вариант предложили на шоу Zadig & Voltaire – и цветом выделили безымянные пальцы и мизинцы, на последних украсив только пространство лунок.

Перед тем как приступить к созданию лунного дизайна, позаботьтесь о том, чтобы ногти выглядели аккуратно и ухоженно. Для этого необходимо сделать маникюр. Как справиться с этим в домашних условиях?

Подготовка ногтя к маникюру с лунками

1
Если на ногтях осталось старое покрытие, снимите его с помощью жидкости для снятия лака. Затем подпилите ногти и создайте желаемую форму.
2
Нанесите ремувер для кутикулы – он размягчит кожу, и кутикулу будет легче удалить. Опустите руки в ванночку с теплой водой.
3
Обрежьте или отодвиньте кутикулу с помощью апельсиновой палочки и приступайте к созданию нейл-арта.

Более подробная инструкция по маникюру для начинающих – в нашем видео.

Советы нейл-стилиста

Какие еще советы помогут создать идеальный маникюр с лунками, мы узнали у нейл-стилиста Ольги Анкаевой.

  • Существует множество видов маникюра – обрезной, необрезной, горячий, бразильский, аппаратный и так далее. Как выбрать подходящий? Для тех, кому не нужно удалять кутикулу, подойдет европейский (мастер удалит только заусенцы, если они есть) или горячий маникюр (в этом случае кутикулу также не обрезают).
  • Обрезной маникюр многие считают более эстетичным. Но если вы не хотите обрезать кутикулу, есть способ поддерживать ее идеальное состояние таким образом: сделать обрезной маникюр самостоятельно или в салоне, а затем отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой. В этом случае регулярно обрезать кутикулу не придется.
  • Если обрезание кутикулы в салоне происходит травматично, скорее всего, это говорит о непрофессионализме мастера. Кожу рядом с кутикулой очень легко травмировать. Поэтому выбирайте мастера, которому вы доверяете, а в процессе постарайтесь максимально расслабиться – так возможность травмировать кожу сведется к минимуму. 
  • Как продлить стойкость покрытия в поездке, если нет возможность сходить к хорошему специалисту? Всегда берите с собой финишное покрытие. Если хотите добавить старому покрытию глянцевый блеск, обезжирьте ногтевую пластину и нанесите слой закрепителя – он добавит ногтям сияния. 
  • В том случае, если маникюр в хорошем состоянии, без сколов, но ноготь отрос, свободное пространство можно перекрыть либо тем же оттенком лака, если он у вас есть, либо золотым или серебряным (можно использовать и другой цвет). Тонкой художественной кистью пройдитесь по ногтю у основания, и получится как раз лунный маникюр. Еще один вариант – выложить у основания ногтей полоску из страз или блесток.
  • Чем обезжирить ногтевую пластину, если нет специального обезжиривающего средства? Можно взять, например, антисептик (антисептический гель для рук – самый простой вариант) или жидкость для снятия лака без масел в составе. А еще – влажные безворсовые салфетки: но в этом случае следите за тем, чтобы на ногтях после них ничего не оставалось, как может произойти, например, в случае с обычными ватными дисками.  
  • Что делать, если нет базового покрытия? В том случае, если у вас под рукой нет базы, можно использовать лак, который не требует ее нанесения, – например, любой из новой коллекции Essie Gel Couture. Вся линейка рассчитана на то, чтобы наносить цвет без основы, что очень удобно. Финиш при этом использовать обязательно – он придает ногтям глянцевый блеск и продлевает стойкость маникюра до 10-14 дней.
  • Финишное покрытие и лак-сушка выполняют одни и те же функции. А вот обычный прозрачный лак и база – совсем разные: у первого функции декоративного покрытия, вторая отвечает за лучшее скрепление цветных пигментов с ногтевой пластиной. 
  • Что делать, чтобы ногти не слоились? Используйте кремы для рук и по возможности ограничьте контакт с водой – она при испарении может высушить ногтевую пластину. Поэтому, например, когда вы принимаете ванну, добавляйте в нее масла (в том случае, если вы делаете солевую ванночку для ногтей, масла также рекомендуют добавлять) – кожа станет более эластичной и приятной на ощупь. Кроме того, если ногти слоятся, ни в коем случае их не полируйте.
  • Цветное покрытие в любом маникюре лучше наносить в два слоя (несмотря на то, что есть такие лаки, которые можно наносить и в один слой). Несколько слоев сделают акцент на тон – он станет более насыщенным и равномерным.
  • Перед нанесением лака покатайте флакон в руках – пигмент будет распределяться более равномерно. Важно: некоторые лаки, если их встряхивать, могут оставлять пузыри на ногтевой пластине.
  • Если вы выполняете маникюр с дизайном, который подразумевает создание рисунка, используйте художественную кисть колонок. Ворс должен быть синтетическим – в этом случае без опасений можно удалять с кисти остатки цветного пигмента с помощью жидкости для снятия лака. Если рисунки требуют особой деликатности и тонкости линий, из кисти можно вырезать несколько волосков. 
  • Часто в конце маникюра мастер наносит масло. В некоторых случаях это «затуманивает» работу специалиста, так как не видно, остались ли заусенцы. 
  • Какая форма ногтей в моде в 2017-ом? Все зависит от возрастной категории. Одна из последних тенденций – акцент на длинный ноготь с острым концом, похожий на коготь.
  • И последний совет: любое покрытие на «перепиленных» после снятия гель-лака ногтях будет держаться гораздо хуже, чем на нормальных.





Хотите попробовать?
Essie All In One Base Основа под лак
Купить:

Essie Super Duper Top Coat Покрытие для закрепления лака
Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0