Маникюр с полосками: идеи дизайна

Когда требование к маникюру – «просто и со вкусом», добиться желаемого несложно. Можно обратиться, например, к лаконичной графике и сделать полосатый маникюр. Рассказываем о техниках его создания

Текст: Редакция Makeup.ru 06 сентября 2017
© mpnails

Кажется, после маникюра «в горошек» самый простой вариант нейл-арта – с полосками. Затруднения может вызвать разве что необходимость сделать полосы ровными,  аккуратными. Нарисовать их такими от руки получается далеко не у всех – с первого раза так уж точно. Все дело в сноровке, которая появляется только в процессе тренировок. В то же время мастерам по маникюру удалось придумать техники, которые облегчают задачу.

Вообще в маникюре с полосками линии вовсе не обязательно должны быть прямыми. Экспериментируйте: с ломаными и волнистыми линиями тоже может получиться красивый дизайн. К тому же это сэкономит время – стараться, стремясь к абсолютной аккуратности, не придется. 

Ну а тем, кто все же хочет добиться строгой геометрии в маникюре, предлагаем освоить эффективные способы создания полосатого нейл-арта:

С помощью кисти

Выбор правильных инструментов – половина успеха в том случае, если хочется сделать маникюр в полоску. В профессиональном наборе нейл-мастеров всегда есть тонкая кисть с длинным (от 1 сантиметра) ворсом, которой как раз удобно рисовать ровные прямые линии.

  • Ее нужно всего лишь обмакнуть в лак, а затем приложить к ногтевой пластине – так, чтобы оставить полоску-отпечаток. Скорректировать ее – вытянуть или выпрямить – с помощью такой кисти тоже будет легко. 

С помощью трафаретов

Когда нужно нарисовать идеально ровные параллельные линии, расположенные близко друг к другу, без трафаретов не обойтись.

  • В роли трафаретов могут выступить полоски клейкой ленты. Лучше всего выбирать бумажный скотч – его легко снимать с поверхности ногтей. Приклеивать полоски скотча нужно только поверх пары слоев хорошо просушенного лака базового цвета – в противном случае трафареты оставят после себя следы. 

С помощью лент

Еще один незаменимый в дизайне с полосками материал – маникюрные ленты-самоклейки. Они похожи на мотки цветной проволоки. В использовании очень просты, причем есть несколько способов их применения.

1
Во-первых, ими можно украшать ногти – наклеивать ленты поверх лака (это выглядит красиво как на цветном, так и на прозрачном фоне), что предельно упрощает создание дизайна в полоску. 
2
Во-вторых, такие полоски служат и трафаретами – их можно сначала прикрепить к поверхности ногтей, а затем, после нанесения слоя лака, снять. В этом случае тоже получатся безупречно прямые линии. Кстати, ленты можно наклеивать друг на друга, создавая пересечения линий, – получится графичный эффект. 

А еще интересно смешивать техники – и создавать дизайн как с рисованными полосками, так и с цветными лентами, которые выразительно украшают маникюр металлическим сиянием. Эксперименты в нейл-арте всегда только приветствуются.

Какие оттенки лаков использовать для полосатого маникюра и какие идеи воплощать?

Многообразие лаков и цветов позволит вам выполнить даже самый сложный маникюр, который не только дополнит повседневный образ, но и подойдет для деловой встречи, свидания или вечеринки. Не составит труда сделать такой маникюр самостоятельно, не обращаясь за помощью к нейл-стилисту.

Полоски в маникюре могут быть разными – какие делать, зависит лишь от вашей фантазии. Рассмотрим сразу несколько любопытных вариантов.

Черно-белые полоски

Для того, чтобы выполнить такой маникюр, понадобится как минимум два лака – черного и белого цветов (при желании можно использовать и серый). Сделайте белый фон и нарисуйте на нем тонкие черные и серые линии (прямые или волнистые). Интересным дополнением станут блики светло-розового цвета – но делать такие акценты лучше лишь на нескольких ногтях.

Радужные полоски

Для яркого полосатого маникюра возьмите лаки желтого, оранжевого, зеленого, голубого и других насыщенных оттенков. Чтобы линии получились идеально ровными и были расположены на одном и том же расстоянии друг от друга, используйте полоски из бумажного скотча.

С металлическим блеском

Оживить любой маникюр помогут лаки с металлическим блеском – золотым и серебряным. Чтобы покрытие не получилось перегруженным, для фона используйте бесцветный лак и наносите на него тонкие полоски, например, золотистого оттенка. Или сделайте дополнительный акцент с помощью рисунка, выполненного поверх полосатого покрытия лаком в оттенке металлик: это могут быть, скажем, звезды на фоне линий белого и голубого цветов.

Лунный

Полоски можно сочетать и с лунками. Вторые могут повторять очертания ногтевой пластины — иногда по всей длине, что визуально удлиняет ноготь. Интересно выглядят на ногтях выпуклые лунки. Дополняйте их полосками разной ширины и цвета (оттенки лучше использовать контрастные), нанесенными ближе к свободному краю ногтя.

Маникюр в технике negative space

Особенность такого покрытия в том, что некоторые области ногтевой пластины остаются непрокрашенными. Графичный маникюр получится, если использовать черный лак и базовое покрытие.

В форме капли

Полоски не обязательно должны покрывать ноготь по всей длине или ширине. Интересно выглядит дизайн с красными и синими полосками, нанесенными на белый фон, например, в форме капли. Отличный вариант летнего дизайна.

Французский маникюр

Еще один вариант – это французский маникюр. Не только классический с белым свободным краем, но и с разноцветными полосками. Для того, чтобы сделать такой маникюр, пригодится скотч. Тонкую полоску приклейте на небольшом расстоянии от свободного края ногтя, а затем заполните пространство по обе стороны двумя лаками контрастных оттенков.

Маникюр с полосками: фотоинструкция

Вам понадобятся: белый лак, несколько лаков ярких оттенков и тонкая художественная кисть. Если все это под рукой, приступайте к выполнению маникюра. 

1
С помощью обезжиривателя или жидкости для снятия лака, в формулу которой не входят масла, очистите ногтевую пластину. Затем нанесите базовое покрытие, чтобы обеспечить лучшее сцепление цветного пигмента с ногтем, и подождите, пока оно высохнет. 
2
В качестве основного используйте белый лак. Нанесите его в два слоя, чтобы цвет получился насыщенным, и дайте полностью высохнуть. 
3
Тонкой кистью с длинным искусственным ворсом (такую можно купить в любом магазине товаров для художников) нарисуйте на каждом ногте четыре (или больше) продольные линии. Используйте лаки любых ярких оттенков – красного, оранжевого, синего или цвета морской волны. 
4
Подождите, пока рисунок высохнет, и покройте ногти одним слоем лака-финиша. Маникюр готов! 

А вы часто делаете маникюр с полосками? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie fill the gap Увлажняющее выравнивающее базовое покрытие
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

YVES SAINT LAURENT LA LAQUE COUTURE Лак для ногтей
Urban Decay UD XX VINTAGE Лак для ногтей
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama, Vintage Leather
LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Комментарии / 0