Маникюр с точками: идеи и фото

Какой нейл-арт проще, чем френч и лунный маникюр? Самое элементарное – украсить ногти точками. Рассказываем, как именно это сделать

маникюр с точками

Заметили, как в моду вернулся принт «в горошек», а на девушках теперь часто можно увидеть наряд с этим незамысловатым рисунком? Это значит, что и на ногтях рисунок с точками будет выглядеть уместно; такой маникюр вполне вписывается в контекст трендов, захвативших улицы модных столиц.

Многие варианты нейл-арта, которые нравятся, могут так никогда и не украсить ваши ногти – из-за того, что кажутся крайне сложными в исполнении. Маникюр с точками к таким точно не относится.

Его можно повторить дома самостоятельно без какой-либо дополнительной подготовки – даже в том случае, если ранее с нейл-артом вы дела не имели. Особые инструменты не понадобятся, хотя один из них – доттер или дотс – значительно облегчает создание такого маникюра.

С помощью каких инструментов можно создать профессиональный нейл-арт? Об этом мы уже рассказывали в этом материале. Удачные примеры маникюра с точками ищите в нашей фотогалерее.

1
Дотс – что из себя представляет это приспособление? Оно похоже на кисточку своей длинной ручкой, но отличается тем, что на конце у нее вовсе не ворс, а железный наконечник с небольшим металлическим шариком. Его обмакивают в цветной лак, чтобы ставить на ногти точки – аккуратные, идеально круглой формы.
2
Дотс считается профессиональным инструментом (у «продвинутых» бывает и по несколько дотс с шариками разных размеров – на все случаи жизни), но это не значит, что управляться с ним могут исключительно мастера из салонов. Вопрос только в том, нужен ли доттер в стандартном домашнем маникюрном наборе.
3
«Да» – только в том случае, если вы ярый фанат маникюра с рисунком «в горошек». В остальных же ситуациях можно обойтись и без отдельной покупки дотса. Заменить его можно многими подручными средствами – такими, как зубочистка, шпилька, английская булавка с шариком на одном из концов, спичка, слабо заточенный карандаш.

Чтобы получился маникюр с точками, вам понадобится один из этих предметов (или же дотс), а также несколько лаков для ногтей. Что делать с этим набором?

1
Шаг 1. Подготовка

Нанесение базы – неизменно первый этап при создании маникюра. И неважно, планируете вы делать нейл-арт или нет. Начните с базового покрытия, чтобы защитить ногти от цветного лака (он благодаря основе не «въестся» в ногтевую пластину) и обеспечить будущему маникюру большую стойкость.

база маникюр

© Makeup.ru

2
Шаг 2. Цвет

Выберите оттенок, который будет фоновым в вашем маникюре с точками. Нанесите его в два слоя, позаботившись о том, чтобы каждый из них как следует высох. Делайте перерыв – выжидайте по паре минут, прежде чем приступать к следующему слою.

нанесение светлого оттенка лака

© Makeup.ru

3
Шаг 3. Точки

Наконец-то можно переходить к точкам. Возьмите зубочистку, булавку, шпильку или же тот самый доттер, обмакните кончик в лак контрастного цвета и ставьте на ногти точки в соответствии со своей задумкой.

дотс маникюр

© Makeup.ru

Следите за тем, чтобы «горох» получался не объемным, а плоским. Иначе есть риск, что точки за короткий промежуток времени не высохнут и смажутся при любом неосторожном движении. 

Для «горохового узора» нужно совсем немного лака. Гораздо больше потребуется аккуратности и внимательности.

Тем, кто в совершенстве освоит «точечный» маникюр, можно будет в скором времени идти дальше – и после расстановки точек, пока они не высохли, создавать узоры. Капельки лака «растягивают» тонкой иголочкой, получая завитки, цветы, штрихи и другие декоративные элементы. Несколько точек соединяют линиями, чтобы в результате вышел орнамент. Вариантов много – можно повторить уже воплощенные мастерами по маникюру или придумать свои.

Минимализм

Если вы не хотите создавать на всех ногтях рисунок «в горошек», можно ограничиться точками в лунке каждого ногтя. Этот простой и лаконичный вариант маникюра сейчас на пике популярности.

Еще один способ – нарисовать тонкие линии на некоторых ногтях. Самой подходящей базой для такого маникюра станет матовый светло-розовый или бежевый лак. Нанесите его в два слоя, затем контрастным цветом нарисуйте точки и геометрические узоры. Дайте рисункам высохнуть, иначе при нанесении топового покрытия они смажутся. Необычный маникюр на каждый день готов!

Знаки зодиака

Освоив технику «точечного» маникюра, вы с легкостью сможете нарисовать на ногтях зодиакальные созвездия. Как это сделать?

1
Покройте все ногти базовым покрытием. Этот шаг обязателен: даже если у вас нет специальной базы, нанесите обычный прозрачный лак: тонкий слой предотвратит окрашивание ногтевой пластины цветным пигментом.
2
Для создания «космического» рисунка подойдет темно-синий или черный лак. Выбирайте средства без дополнительных блесток или шиммера, имитирующих космос, чтобы маникюр не получился чересчур вычурным.
3
Приступите к созданию самих созвездий. Для этого понадобится белый лак и зубочистка, тонкая кисточка или профессиональный дотс с маленьким наконечником. Выберите понравившиеся вам созвездия, вместо звезд нарисуйте точки и соедините их тонкими линиями.
4
Закрепите маникюр топовым покрытием – матовым или глянцевым. Готово! 

Абстрактный рисунок

Вдохновившись работами художников XX века, вы можете создать абстрактные рисунки и на ногтях. Покройте их лаком нейтрального оттенка. Затем в хаотичном порядке рисуйте точки разных размеров, линии и любые геометрические фигуры. В этом маникюре можно использовать различные текстуры – это могут быть классические лаки, матовые или с эффектом металлик.

Нити из бус

Научившись рисовать самые маленькие точки, вы сможете создавать на ногтях маникюр с по-настоящему ювелирной точностью. Нити бус, подвески, гирлянды – покрытие с таким узором возможно создать и на ногтях. Поставьте несколько аккуратных точек разного размера. Соедините их между собой тонкими линиями, имитируя хрустальные или жемчужные подвески.

Мозаика

При помощи маленьких точек вы сможете выкладывать на ногтях мозаичные узоры. Вооружитесь миниатюрным дотсом или зубочисткой и как минимум тремя оттенками лаков. С этим базовым набором вы сможете создать узоры на ногтях, вдохновившись марокканской мозаикой. Начинайте выкладывать узор от лунки и продвигайтесь к кончику ногтя. Обязательно возьмите голубой и желтый оттенки – они символизируют солнечное небо.

Если вы не умеете создавать рисунки на ногтях или у вас нет времени ждать полного высыхания покрытия с нейл-артом, используйте круглые пайетки для ногтей. Просто выложите желаемый рисунок и закрепите его топовым покрытием-сушкой. При помощи таких точек можно создать аккуратный, но оригинальный французский маникюр, а еще – лунный или омбре.

А вы делаете маникюр с точками? Напишите комментарий.



Комментарии / 0