Маникюр с вензелями

Как сделать маникюр оригинальным, но лаконичным? Нейл-стилист Ольга Анкаева показала нам, как рисовать на ногтях вензеля

Текст: Редакция Makeup.ru 08 ноября 2017
маникюр с вензелями
© Makeup.ru
Ольга Анкаева
 Мастер по маникюру

Любите в маникюре не только классику (однотонное покрытие в оттенках красного или нюдового), но и необычные варианты дизайна? Обратите внимание на маникюр с вензелями. В этом материале мы расскажем о способах его создания, необходимых инструментах, а также идеях, которыми можно вдохновляться. 

Выбор инструментов для создания вензелей на ногтях

Вручную создать на ногтях узоры в виде вензелей — непростая задача для тех, кто не привык работать кистью. Но для получения аккуратного рисунка, не обязательно иметь под рукой именно кисть — подойдут и трафареты, и специальные термонаклейки. Рассказываем, какие инструменты пригодятся для маникюра с вензелями, чтобы вам было легче решить, какой из способов его создания выбрать.

Лаки

Вам понадобятся лаки контрастных оттенков с хорошей плотностью — минимум два. В качестве основы подойдет практически любой цвет. Что касается рисунков, выбирайте белый, синий, красный цвета — они, как правило, на любом фоне выглядят ярко. Сочетания придумывайте сами: это — дело вкуса. Есть лишь одно очевидное правило: на любом светлом оттенке лучше выглядит более темный.

Акцент лучше делать всего на двух-трех ногтях. Вензеля — рисунок сам по себе яркий и привлекающий внимание, с ним главное, не переборщить. Можно выделить и все ногти, но в этом случае — только фрагментарно.

 Трафареты

Трафареты с готовым рисунком подойдут для тех, кто ни разу не создавал нейл-арт кистью. Купить их можно в специализированном магазине (как правило, в крупных торговых центрах).

  • Пользоваться ими легко: приложите трафарет к ногтевой пластине с предварительно нанесенными на нее базовым покрытием и цветом, сверху пройдитесь лаком контрастного оттенка, а затем аккуратно снимите трафарет и дождитесь, пока рисунок полностью высохнет. Нанесите лак-закрепитель.

Стикеры

Для создания маникюра с вензелями подойдут также термонаклейки — они бывают обычные и на водной основе. Первые можно приклеить, а затем сразу закрепить лаком-финишем. Вторые работают по принципу наклеек-«переводилок»: главное — дождаться полного испарения влаги после того, как вы перенесете их на ноготь, и только потом наносить финишное покрытие.

При выборе стикеров учитывайте следующий фактор: наклейки на водной основе лягут на ногти тончайшим слоем, обычные — будут более выпуклыми и объемными.

 Кисти

Если вы уже выполняли рисунки на ногтях самостоятельно, вензеля можно создавать и с помощью кисти. Перед покупкой проверьте кисть — волоски не должны выпадать. И определитесь с материалом, из которого сделана ручка кисти: дерево — лучший вариант.

  • Что касается формы и ворса, кисть должна быть: а) тонкой и с длинными волосками; б) со скошенным концом — чтобы было удобнее прорисовывать завитки. Если кисть недостаточно тонкая, несколько волосков можно срезать ножницами. 

 Вензеля на ногтях: пошаговая фотоинструкция для начинающих

Способ №1: с помощью кисти

1
Сделайте маникюр, обезжирьте ногтевую пластину (подойдут спиртовые салфетки либо ватные диски, смоченные в жидкости для снятия лака) и нанесите один слой базового покрытия. 
2
Нанесите розовый лак Model Citizen из коллекции Essie Gel Couture в два слоя — так цвет получится более ярким, плотным и стойким. Подождите, пока он полностью высохнет. 
3
Для того чтобы создать на ногтях рисунки, используйте оттенок,  контрастный розовому, — подойдет, например, синий Essie Gel Couture Model Clicks. Есть несколько моментов, которые надо учитывать.
  • Рисунок делайте только на нескольких ногтях — например, на среднем и безымянном пальцах.
  • Линии должны быть тонкими и переплетаться между собой, образуя красивый узор. Рисовать их начинайте от свободного края ногтей, двигаясь к центру. 
  • Чтобы рисунок не смазался, прежде чем создавать новый завиток, убедитесь в том, что предыдущий полностью высох. 
4
Завершите маникюр нанесением лака-закрепителя. 

 Способ №2: с помощью стикеров

Этот способ — более простой. Нанесите на ногти базовое и цветное покрытия. Если наклейка обычная (как в нашем случае), а не на водной основе, просто надежно приклейте ее к ногтю и закрепите. Затем пройдитесь лаком-финишем — достаточно будет одного слоя.

 Вензеля на ногтях: идеи для дизайна

Не бойтесь подключать фантазию. Вариантов маникюра с вензелями огромное количество. Рассмотрим самые распространенные.

Французский маникюр

Создайте френч по базовой схеме, а затем дополните его узорами в виде вензелей — наносить их можно как на свободный край ногтя, так и на всю его поверхность (в этом случае акцент делайте либо на нескольких ногтях полностью, либо на всех, но только на одной их половине). Оттенки выбирайте нейтральные.

Вечерний дизайн

Пойти против правил и сделать узоры на всех ногтях можно, если повод соответствующий: вечерние варианты маникюра (например, новогодний) часто и создают только на один вечер, для повседневной жизни они могут быть слишком яркими. Дизайн с вензелями на всех ногтях — как раз из их числа.

Какой маникюр вы предпочитаете — с рисунком или однотонный? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Essie Гель-кутюр лак для ногтей
Купить:

Maybelline Лак для ногтей Colorama, оттенок 282, Марокканский синий
Комментарии / 0