Маникюр со стемпингом

Рисунки на ногтях — дело долгое и непростое. Сэкономить время и силы поможет маникюр со стемпингом

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июля 2018
маникюр со стемпингом
© GettyImages

Содержание:

Больше ценится, конечно, ручная работа — например, нейл-арт, в котором каждый завиток со старанием выведен мастером. Но это не значит, что маникюр, выполненный по технологии стемпинга, хуже. Просто подобный дизайн не требует особых усилий: трафарет изображения уже готов, и с помощью штампа его переносят на ногти. Расскажем подробнее о маникюре со стемпингом.

Маникюр со стемпингом на коротких ногтях

Такая разновидность маникюра очень подходит для коротких ногтей. Небольшая длина создает трудности при работе с тонкими кистями, которые используют в нейл-арте, — и любителям художеств в маникюре негде «разгуляться».

Поэтому стемпинг — отличный выход, если ногти отращивать не хочется. В такой ситуации выручат маленькие стемпинг-пластины. Аккуратные рисунки добавят маникюру оригинальности, и руки всегда будут выглядеть ухоженными. 

Не стоит однако перегружать короткие ногти элементами нейл-арта. Старайтесь ограничиться украшением нескольких ногтей парой-тройкой деталей. Несмотря на то что в нейл-арте нет четких правил, во всем лучше руководстоваться чувством меры.

Маникюр со стемпингом на длинных ногтях

  • Девушкам с длинными ногтями тоже лучше обойтись без излишеств — иначе есть риск  «удешевить» образ. Это касается и маникюра со стемпингом.
  • Размер ногтевой пластины позволяет использовать стемпинг с более заметными и сложными узорами. Главное, не переусердствовать и помнить, что минимализм по-прежнему в тренде. 

Если хочется подчеркнуть длину и форму ногтей, выберите цвет лака, который привлечет к ним внимание. Чтобы однотонное покрытие не выглядело скучным, внесите разнообразия с помощью стемпинга и наших идей.

  • Штампов на двух или трех ногтях будет достаточно, если речь идет о крупных рисунках. Мелкими узорами можно украсить все ногти. Так вы не нарушите законы гармонии. 
  • Экспериментировать можно с цветом, с количеством штампов и расположением отпечатков на ногтях. Это дает немало возможностей для создания интересных вариантов стемпинг-маникюра, которые несомненно украсят длинные ногти. 

Как делать маникюр с помощью стемпинга: инструкция

Технику стемпинга легко освоить самостоятельно в домашних условиях. Однако, если стемпинг-маникюр вы делаете впервые и не знаете особенностей этого вида нейл-арта, полезно ознакомиться с пошаговым руководством.

1
Подготовьте все необходимые предметы: пластинки-трафареты с рисунками, штамп, на который будете их крепить, и лаки. Кстати, не все лаки подходят для стемпинга: нужны средства с плотной текстурой, которые обеспечивают насыщенный цвет без наслаивания. Первый слой лаков светлых оттенков, как правило, остается полупрозрачным.
3
Для получения равномерного фона, покройте ногти лаком в два слоя. Еще вариант — сделать фон не однородным, а с легким дизайном (например, омбре). Это добавит маникюру в технике стемпинга необычный цветовой эффект. 
4
Выберите трафарет с рисунком и нанесите на него лак. С помощью печати перенесите рисунок на ногти. Важно сделать это быстро, пока лак на пластинке с трафаретом не высох. Повторите действия, чтобы украсить рисунками другие ногти.  
5
 После того как рисунки высохнут, нанесите на ногти финишное покрытие.

Идеи маникюра со стемпингом

 Красный маникюр со стемпингом

Даже самые преданные поклонники маникюрной классики иногда устают от однотонного красного покрытия. «Печати» на нескольких ногтях могут исправить ситуацию.

  • Для рисунков можно использовать контрастные белый и черный цвета, а также более темные оттенки из той же красно-бордовой гаммы.
  • Учитывая, что такой фоновый цвет обычно хорош и без дополнений, не стоит заполнять всю ногтевую пластину с помощью стемпинга.  

Есть и другое решение — не переносить рисунок трафарета с полным нажимом, а оставлять менее заметные следы, как будто на них не хватило краски или они уже чуть выцвели. Благодаря этому получится «состаренный» эффект, который на ногтях выглядит очень благородно.

 Черный маникюр с золотым стемпингом

Если выбор пал на другой классический оттенок, черный, то стемпинг на таком фоне можно выполнить лаком с мерцающей текстурой металлик — серебряным или, скажем, золотым. Особенно выразительным результат будет в случае, если черный фон будет матовым.

 Белый маникюр со стемпингом

На белом фоне стемпинг создаст эффект арт-маникюра независимо от выбранных цветов. Используйте больше двух лаков, наслаивайте друг на друга печатные рисунки контрастных оттенков — расширяя цветовую гамму, вы создадите дизайн, который будет выглядеть по-настоящему художественно. 

 Френч-маникюр со стемпингом

Стоит ли дополнять французский маникюр стемпингом? Это спорный вопрос. Классический френч с белыми полосками на кончиках ногтей едва ли нуждается в таком декоре. Но можно комбинировать ногти со стемпинг-дизайном и классическим френчем в одном маникюре. Результат будет очень изящным, если сочетать белый цвет с лаками из нежной розовой палитры. Если же вместо белого использовать яркий цвет, то и рисунки на соседних ногтях должны быть цветными, создавая выразительный контраст. Очень красиво будет выглядеть такой стемпинг на прозрачном фоне.

А у вас был опыт создания маникюра с помощью стемпинга? Напишите о своих впечатлениях в комментарии.






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

YVES SAINT LAURENT. LA LAQUE COUTURE. Лак для ногтей
NYX Professional Makeup Лак для ногтей ALASKAN WILD 27
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama 5th Ave Matte
LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Комментарии / 0