Молочный маникюр: как сделать и с чем носить

Что такое молочный маникюр, как сделать его дома и можно ли при этом использовать блестки? Отвечаем на все вопросы в этом материале

Текст: Редакция Makeup.ru 19 января 2018
молочный маникюр, белые ногти, молочный лак
© levchenko_helen

Молочный маникюр: особенности 

Ногти молочного цвета эффектнее всего подчеркивают загар: такое сочетание создает красивый контраст. Этим приемом много раз пользовались Сиара и Ванесса Хадженс. Если же вы можете похвастать аристократической бледностью или просто давно не были в отпуске, то такой маникюр может визуально сделать кожу еще бледнее. Но даже в такой ситуации есть решение. Выберите одежду такого же оттенка или, например, кремового цвета — и образ будет выглядеть гармонично.

Так как молочный цвет лишь при определенном освещении отличается от белого, неважно, какой стиль в одежде вы предпочитаете. Но если вы любите нежные образы или сочетание однотонных вещей в пастельной гамме, то обратите внимание на одежду белого цвета.

И не забывайте главное правило, которое вступает в силу, когда дело касается лаков светлых оттенков — белого, кремового, молочного или сливочного: обязательно наносите их в несколько слоев, иначе будут заметны все непрокрашенные зоны и другие погрешности.

Поверх таких лаков обязательно наносите закрепляющее покрытие. Если вы не уверены в своих силах, а выглядеть нужно идеально, то лучше довериться профессиональному мастеру, а в домашних условиях попробовать другой цвет — например, шоколадный или кофейный.

Как сочетать в маникюре молочный оттенок с золотом ?

Так как у молочного оттенка в зависимости от освещения вседа есть цветовые нюансы, это можно выигрышно обыграть в паре с серебряными или золотыми деталями. Но золото все же будет выглядеть эффектнее. Простой, но элегантный френч с молочной основой и каймой золотого цвета удачно дополнит и свадебный образ, и новогоднее платье, и деловой костюм.

Еще одна идея: оформите четыре ногтя на руке молочным лаком, а один — подчеркните золотым глиттером. Небольшие узоры золотого цвета на одном или нескольких ногтях тоже можно смело рисовать. Молочный оттенок достаточно нейтральный, так что даже при двух выделенных ногтях маникюр не будет выглядеть перегруженным.

С золотом можно создать и лунный дизайн, и «вязаный» маникюр. Эффектно будет выглядеть и втирка с зеркальным эффектом.

Молочный маникюр с блестками

Лак кремового цвета с легким шиммером — нежный праздничный вариант. Такой маникюр идеален для весны или лета!

При базовом молочном цвете интересно комбинировать ногти с зеркальной втиркой с ногтями, украшенными узорами из блесток в этническом стиле или разнообразными узорами коричневого цвета в восточном стиле (такими, например, как турецкие «огурцы»). 

 Еще один вариант вечной классики — омбре с переходом от глянцевого молочного оттенка к блестящему покрытию.

Плюс блесток и стразов еще и в том, что они скрадывают погрешности маникюра и продлевают жизнь основному покрытию, оберегая его от сколов. 

Хотите сделать маникюр «омбре» в домашних усовиях? Воспользуйтесь нашей видеоинструкцией, в которой показаны два способа создания такого дизайна. Не бойтесь экспериментировать. Новые техники лучше испытывать с применением обычных лаков, а не долговременных покрытий. Если с первого раза у вас не получится, лак можно просто стереть специальной жидкостью.

 Матовый молочный маникюр

Матовый топ при высыхании осветляет оттенок лака, а иногда вообще радикально меняет его цвет, и эту особенность стоит учитывать при выборе тона.

Отдавайте предпочтение лакам с более насыщенным цветом, чем тот, который вы планируете видеть на ногтях. Если не уверены, протестируйте оттенок на одном ногте и посмотрите, как изменится цвет после высыхания.

Матовый молочный будет хорошо сочетаться с нежным лиловым и розовым оттенками. Такой маникюр подойдет для любой длины и формы ногтей, однако наиболее эффектно он выглядит на ногтях формы «мягкий квадрат».

Вне зависимости от того, глянцевый или матовый топ вы выберете, можно сделать градиентный маникюр или выделить один ноготь контрастным цветом либо блестками.

На матовом покрытии будет выигрышно смотреться рисунок кофейного или черного цвета. Еще один довод в пользу матового покрытия — в том, что, в отличие от глянцевого, оно не может утратить блеск, и даже неделю спустя ногти будут выглядеть так, будто вы только что вышли из маникюрного салона.

 Молочный маникюр: фотоидеи

Если вы не знаете, какой дизайн выбрать, листайте галерею и вдохновляйтесь нашими предложениями! 

 

 

 





Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color riche лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0