Маникюрный тренд: фуксия

Фуксия – это розовый оттенок с «холодным» подтоном, который отлично подходит для самых жарких дней

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июля 2018
фуксия
© GettyImages

Содержание:

Если нужен яркий цвет лака, чтобы для разнообразия заменить им привычный и немного наскучивший красный, многие делают выбор в пользу фуксии. Оттенок помогает сделать привлекательный акцент и добавляет образу очаровательной наивности. В этом материале – идеи нейл-дизайна с лаком цвета фуксии.

Маникюр цвета фуксии: тренды-2018

Будет ли маникюр цвета фуксии в этом году попаданием в тренд? Если судить по фотоотчетам с показов весна-лето 2018, нейл-мастера эту гамму без внимания не оставили.

  • В одних случаях броским розовым лаком ногти покрывали полностью (так было, например, на показе Marchesa).
  • В других — фуксия появлялась в маникюре как яркое вкрапление (примеры такого нейл-арта продемонстрировали Byblos и Manish Arora). 
  • Отличным решением для лета может быть маникюр с лаком цвета фуксии и матовым «финишем». Оттенок в этом случае получается визуально более насыщенным. 

Маникюр цвета фуксии на коротких ногтях

В этом сезоне нейл-мастера, работавшие на бэкстейдже показов, покрывали короткие ногти моделей лаком цвета фуксии полностью. В однотонном маникюре яркие оттенки выглядят выигрышно, придавая коротким ногтям аккуратность, которой не добиться с помощью сложносочиненного дизайна.

  • Впрочем, если вы не отращиваете ногти, это не причина отказываться от нейл-арта. Старайтесь лишь избегать вариантов дизайна с большим количеством мелких деталей — они «считываются» только на длинных ногтях.
  • А еще имеет смысл ограничить себя в разнообразии цветов при выборе лаков: остановитесь на двух или трех оттенках, чтобы рисунки, которые вы создадите с их помощью, не выглядели как пестрое пятно. 

Матовый маникюр в цвете фуксия на длинных ногтях

Эффектный результат гарантирован. Во многом благодаря тому, что ногтевая пластина в этом случае позволяет «вместить» больше. Но не следует забывать, что оттенок фуксия из девичьего и нежного может превратиться в приторный и кукольный. Такая опасность становится реальной, если сочетать фуксию с цветочными мотивами и «кондитерской» тематикой.

  • Если вы — за нейл-арт с рисунками, отдавайте предпочтение абстрактной графике и классическим узорам. Это может быть, например, орнамент «собачий зуб», который в черно-белом цвете выглядит строго, а в розовом приобретает совершенно другой характер. 
  • Отдельный пункт — эксперименты с текстурой в маникюре для длинных ногтей. Тренды весна-лето 2018 подтверждают: если сделать матовый маникюр, как на показе Jeremy Scott, без внимания он точно не останется.  

Даже такая, казалось бы, незначительная деталь, как матовый финиш, может во многом определить результат. Яркость фуксии он усиливает, и на длинных ногтях это особенно заметно. Используйте этот прием, чтобы подчеркнуть изящную форму ногтей.

Маникюр цвета фуксии со стразами или блестками

Если вы взяли для маникюра лак цвета фуксии, дополнения в виде стразов и блесток допускайте лишь в случаях праздничного нейл-арта. Фуксия и так не выглядит на ногтях по-будничному, а эффект сияния будет несколько обязывать, создавая необходимость «подстроить» и другие элементы образа  под заданное настроение.

  • Все-таки решились на фуксию и блестки в маникюре? Уделите внимание подбору оттенков: с ярким розовым хорошо сочетаются серебро, синий, бирюзовый, мятно-зеленый. «Рассыпать» глиттер одного из этих цветов на фоновом покрытии цвета фуксии будет простым и в то же время красивым бьюти-решением, достойным даже вечерних нарядов black tie.
  • Другая опция — добавить в графичный маникюр с использованием фуксии (если она присутствует в дизайне, например, в виде цветового блока) пару небольших стразов. В отличие от маникюра с глиттером, этот вариант будет выглядеть скромнее, но тоже празднично. 

Маникюр цвета фуксии с белым лаком

Фуксия плюс белый — универсальное сочетание. Оба эти цвета равны друг другу по яркости, и не нуждаются в дополнительной цветовой поддержке. 

  • Попробуйте, например, сделать маникюр омбре с переходом розового цвета в белый. Эффект размытия сделает фуксию менее броской, но зато более выразительной, так как раскроет все грани этого оттенка.  
  • Другой вариант дизайна для маникюра с фуксией и белым — чередующиеся белые и розовые полоски.
  • Белый может стать и самостоятельным акцентом. На безымянный палец нанесите светлый лак с милым рисунком, а все остальные ногти покройте лаком цвета фуксии.

Маникюр цвета фуксии с черным лаком

Похожая картина складывается и при сочетании фуксии и черного. Оказываясь рядом, эти цвета создают контрастную комбинацию, в которой у каждого из оттенков — равная степень яркости. Правда, белый с фуксией — более светлый и жизнерадостный вариант. Зато маникюр, в котором соединились фуксия и черный, может выглядеть более графично и даже театрально.

  • Здесь можно добавить в маникюр и третий оттенок. Или поиграть с текстурой. В этом случае очень выручит матовый эффект. Также можно использовать прозрачные «вставки», которые добавят дизайну «воздуха» и не позволят двум оттенкам смешаться в темное пятно. 

А вы любите использовать лак цвета фуксии в маникюре? Напишите об этом в комментариях.






Хотите попробовать?
Essie Гель-кутюр лак для ногтей
Купить:

Essie Шопоголик лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

Maybelline New York Лак для ногтей Colorama, «Невероятная ежевика»
Купить:

YVES SAINT LAURENT LA LAQUE COUTURE Лак для ногтей
Комментарии / 0