Маркеры для бровей

В макияже бровей многое зависит не только от того, как у вас поставлена рука, но и от средства, которое выбрано. Расскажем, какой результат можно получить, пользуясь специальным маркером

Текст: Редакция Makeup.ru 17 сентября 2018
маркеры для бровей
© GettyImages

Содержание:

Если раньше девушки не выходили из дома, не накрасив ресницы, то теперь они в обязательном порядке делают макияж бровей, даже если готовы оставить нетронутыми глаза и губы. И дело не только в том, что тенденция выделять брови укрепляет позиции. Начав подкрашивать брови, многие поняли, как сильно именно эта часть лица влияет на образ в целом. Сразу появляется ощущение ухоженности и аккуратности; у внешности появляется «характер». В этом материале мы представим обзор достойных внимания маркеров для бровей, а также информацию о том, как пользоваться такими средствами.

Особенности маркеров для бровей

Многие думают, что эти средства в виде фломастеров по эффекту схожи с жидкой подводкой для век. Однако отличия существенные: дело в том, что лайнер, как правило, оставляет яркие, четкие линии, достаточно плотные по цвету. С маркером немного другая история: покрытие будет полупрозрачным, и все же макияж получится более графичным, чем мейкап, выполненный, скажем, с помощью теней или карандаша. Дело в том, что маркер подкрашивает не только волоски бровей, но и кожу в области нанесения средства.

Маркеры можно использовать и для штриховки, когда нужно заполнить контур бровей и сделать их визуально более густыми. В конце дня такой макияж легко снять обычной мицеллярной водой.

Как пользоваться маркером для бровей?

Особых хитростей в использовании этого средства нет. Но важно помнить: если форма бровей не скорректирована и есть волоски, выходящие за контур, то макияж, выполненный с помощью маркера, будет выглядеть неопрятно. При таком раскладе лучше отдать предпочтение теням или карандашам.

1
Подготовьте брови: позаботьтесь о том, чтобы контур был ровным и четким. Для этого нужно удалить лишние волоски пинцетом. 
2
С помощью круглой щеточки причешите брови так, чтобы волоски аккуратно легли в направлении роста. 
3
Возьмите маркер и обозначьте контур бровей сверху. Важно при этом вести линию без нажима. Уделите внимание прорисовке «хвостика». Затем проработайте нижний контур — если в этом есть необходимость. Заштрихуйте пространство внутри контура, чтобы визуально брови стали гуще. 
4
Чтобы завершить макияж, нанесите на брови прозрачный гель — это позволит слегка растушевать цвет (причесывая брови щеточкой), а также в целом зафиксировать результат. 

Если возникнут трудности, можно обратиться к обучающим видео, которые снимают визажисты и бьюти-блогеры.

Маркеры для бровей L’Oréal Paris

Среди средств для бровей L’Oréal Paris выделяется маркер Brow Artist Micro Tattoo с необычным аппликатором в форме трезубца. Таким наконечником можно рисовать линии, выполнять штриховку и расчесывать волоски. Зубчики обеспечивают эффект а-ля микроблейдинг для получения максимально естественного макияжа. Стойкость такого мейкапа — до 24 часов.

Маркеры для бровей NYX Professional Makeup

У Build ‘Em Up Brow Powder от NYX Professional Makeup есть оригинальная особенность: маркерный аппликатор наносит на брови пудру, что минимизирует риск агрессивно яркого результата коррекции бровей. Тонкая кисточка пропитана матовыми тенями, которые очень легко распределить по всей длине бровей. В отличие от маркеров-тинтов (с жидкой пропиткой), этот маркер позволяет подкрасить брови так, чтобы они выглядели широкими и густыми от природы.

Маркеры для бровей Yves Saint Laurent Beauté

У Yves Saint Laurent Beauté среди средств для бровей есть маркер, созданный специально для того, чтобы делать макияж с акцентом на брови. Это Couture Brow Marker, с помощью которого можно оперативно подчеркнуть форму бровей графичными линиями по контуру.

По отзывам, этот маркер особенно хорош для оформления «соболиных» бровей: густых и выразительных. Но средство поможет сделать ярче и менее выдающиеся брови. Если нужен повседневный макияж, то можно применить технику штриховки и следить за тем, чтобы нажим при нанесении не был слишком сильным.

Маркеры для бровей Maybelline New York

Маркер-тинт Tattoo Brow Long Lasting Tint — это водостойкое средство, которое по сути является домашней альтернативой татуажу (и позволяет избежать болезненной процедуры у косметолога). Текстура у него жидкая, но после нанесения и высыхания тинт превращается в пленочку, которую затем снимают. Кожа и волоски при этом остаются окрашенными. Результат сохраняет первоначальную яркость около трех дней, так что делать макияж бровей благодаря Tattoo Brow придется только пару раз в неделю.

А вы когда-нибудь пользовались маркером для бровей? Какое средство для бровей возглавляет ваш личный рейтинг? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
YSL COUTURE BROW MARKER
Maybelline Стойкий гелевый тинт для бровей Brow Tattoo
Купить:

L'Oréal Paris Brow Artist Micro Tattoo
NYX Professional Makeup Build ‘Em Up Brow Powder
Комментарии / 1

30.06.2018 Ирина Кто еще здесь любит пробовать косметические новинки? Я просто обожаю! И вот на этой волне оказался у меня в руках тинт для бровей Tattoo brow от Maybelline. Продукт лично для меня необычный и новый, косметикой такого рода никогда не пользовалась. Упакован тинт в небольшую картонную коробочку, имеется инструкция на русском языке. В коробке тюбик, с откручивающейся крышкой, напоминающей тушь. Крышечка металлическая, флакон пластмассовый. Откручиваем крышку, видим кисточку достаточно широкую, я сначала испугалась, как можно такой кисточкой нанести средство, чтобы брови были ровными и красивыми, но зря боялась - кисточка очень удобная и прорисовывает не только широкую часть брови, но даже тоненький хвостик. Нанести получилось все аккуратно, даже с первого раза, ну а дальше, как по маслу. На это уходит не больше 5 минут. Средство имеет густую и немного вязкую текстуру. Когда наносишь его на бровь, то средство как бы тянется за кисточкой. И, что понравилось, если линия получилась неровной или вы вышли за границу брови, то очень просто и легко можно убрать излишки средства ватной палочкой. В инструкции написано, что тинт нужно наносить на 15-20 мин. или на 2 часа для более длительного 3-х дневного стойкого макияжа. Я пробовала и так, и так. Скажу, что на яркость время выдержки не влияет, а вот на стойкость да! Нужно полностью дать высохнуть гелю и, по истечении указанного времени, аккуратно снять образовавшуюся пленку. Этот процесс очень интересный и необычный. Процедура совсем безболезненная, и все волоски остаются на месте. А в руках остается тонкая пленка по форме брови. Действительно оттенок на бровях держится до 3 дней, но все-таки постепенно начинает вымываться на следующий день и преобретать рыжеватый оттенок. Но меня это нисколько не смущает, потому что бровь выглядит прокрашенной, нет пробелов и проплешин. Я с утра слегка подкрашиваю их своим любимым карандашом и иду на работу. Какая экономия времени с утра! На мой взгляд отличное средство! Девушки, которые любят сами ухаживать за своими бровями, или не нашли своего мастера, или просто те, кому жалко каждый раз платить энную сумму денег броу-мастерам - тинт для бровей от Maybelline наш с вами продукт.Жаль только, что у него имеется всего 3 оттенка (коричневый, светло-коричневый и темно-коричневый). Прошу вас, Maybelline, разнообразьте цветовую гамму этого тинта, и я уверена, что появится больше желающих девушек его попробовать!