Гипоаллергенная декоративная косметика: как выбрать?

Для кожи, которая очень чувствительна и, кажется, на все реагирует раздражением, гипоаллергенная косметика – настоящее спасение. О ней и расскажем

Текст: Редакция Makeup.ru 26 декабря 2016
Гипоаллергенная декоративная косметика: как выбрать?
© iStock

Когда на упаковке написано «гипоаллергенно», это значит, что средство, во-первых, практически не содержит веществ, способных привести к раздражению, во-вторых, тщательно протестировано на аллергию (вероятность ее возникновения не превышает 1%), в-третьих, нацелено на смягчение, успокоение, бережное действие. Делая макияж такой косметикой, можно не бояться, что кожа отреагирует покраснением или высыпанием. Средства каких марок стоит выбирать?

La Roche-Posay

Марка больше известна своими уходовыми средствами для чувствительной кожи. Но декоративная косметика у La Roche-Posay тоже есть. И она – гипоаллергенна. Больше всего внимания заслуживают BB-крем Hydreane, который маскирует несовершенства и вместе с тем интенсивно увлажняет кожу, успокаивает ее, а еще – CC-крем Rosaliac, который, корректируя тон, в первую очередь борется с покраснениями. В составе обоих средств — термальная вода La Roche-Posay, которая как раз берет на себя функцию защиты чувствительной кожи и ухода за ней. Подробнее о бестселлерах французской марки мы рассказывали здесь

Vichy

К маркам гипоаллергенной косметики относят и Vichy. Все формулы, которые она создает, тестируют со всей строгостью, чтобы в конечном счете выпустить средства, которые подходят для самой чувствительной кожи. Такими Vichy удалось сделать даже плотные тональные кремы для жирной кожи, склонной к акне (о правилах макияжа для этого типа кожи читайте здесь): Dermablend 3D маскирует несовершенства под своей надежной текстурой, заживляет воспаления с помощью салициловой кислоты и эперулина, а раздражения при этом не вызывает. Внимания достоен и крем Liftactiv Flexilift с эффектом лифтинга, который, маскируя недостатки, еще и «подтягивает» кожу.

Helena Rubinstein

Гипоаллергенные средства предлагает и Helena Rubinstein. К примеру, серия тушей Lash Queen — то, что нужно для чувствительных глаз. В ее составе только «мягкие» воски: пчелиный, карнаубский и парафин. За этот счет негативная реакция кожи вокруг глаз практически исключена. Ресницы же будут длинными и объемными, а также «приподнятыми» у корней.

Lancôme

Далеко не у всех марок декоративной косметики есть гипоаллергенные средства для макияжа глаз. Lancôme в этом смысл – исключение. Например, тушь Hypnôse Volume à Porter: особенность ее состава в том, что она содержит в два раза меньше воска, чем формулы многих других тушей. Вот почему средство подходит и для чувствительных глаз, которые воск нередко воспринимают как раздражитель. При этом остальные качества у этой туши — на высоте: она делает ресницы объемными и пушистыми, а склеивания не допускает.

Пользуетесь ли вы гипоаллергенными марками декоративной косметики? 






Хотите попробовать?

La Roche-Posay HYDREANE Гидриан ВВ крем. Оттенок светлый
Vichy DERMABLEND 3D ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА С ВЫСОКИМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОЯВЛЕНИЮ АКНЕ
LANCÔME Hypnôse Volume à Porter тушь для ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN Тушь для ресниц
Комментарии / 0