Масло для губ в осеннем уходе

Почему в холодное время года стоит включить растительные масла в свой ежедневный уход?

Текст: Редакция Makeup.ru 24 октября 2016
© iStock

Потрескавшиеся сухие губы – одна из самых аткуальных бьюти-проблем на ближайшие полгода. Осенью и зимой кожа обезвожена не только из-за холодного воздуха, есть и другие причины — например, недостаток витаминов в организме. Чтобы справиться со всеми проблемами сразу, добавьте масло для губ в свой уходовый «рацион».

Для начала следует узнать, какие масла полезны для губ. Свойства многих растительных масел могут пойти губам на пользу. Их можно наносить в чистом виде или смешивать с другими средствами. Капля масла, нанесенная на середину губ поверх помады, — это и привлекательный «блик», и дополнительное увлажнение. 

Среди масел для губ, которые лучше всего заботятся о коже, — следующие:

Оливковое масло

Незаменимое средство в уходе за волосами, оливковое масло полезно также и для губ. Оно быстро смягчает губы, решает проблему шелушения и устраняет мелкие трещины.

Касторовое масло

Это отличное SOS-средство для кожи губ, нуждающейся в восстановлении. Увлажнение и питание оно обеспечивает максимально быстро и покрывает губы защитной пленкой: они не обветрятся и не растрескаются под воздействием холодного ветра. Также касторовое масло можно использовать в профилактических целях: в осенне-зимний период наносите его даже тогда, когда явных проблем с кожей губ нет. 

Миндальное масло

Еще один надежный защитник от обветренных губ. Бьюти-гуру советуют смешивать миндальное масло с медом и использовать вместо бальзама.

масло Зародышей пшеницы

Лучше всего помогает при серьезных проблемах — когда речь идет о ранках и трещинах, приносящих немалый дискомфорт.

Какао-масло

Если у бальзама для губ шоколадный аромат, значит, в его составе есть какао-масло. Оно буквально тает на губах, создавая на поверхности тонкое покрытие, которое быстро смягчит загрубевшую и сухую кожу.

масло Ши

Не хуже, чем какао-масло, действует и масло ши. Приятная тающая текстура смягчает губы и защищает от агрессивных холодных ветров.

В поиске ответа на вопрос, какое масло лучше для губ, не отбрасывайте такой вариант, как эфирное масло. Оно способно сделать уход за кожей еще эффективнее. К примеру, эфирное масло лаванды известно своими заживляющими свойствами, а мятное способно визуально увеличить губы: оно улучшает кровообращение, что и способствует проявлению пушап-эффекта. Кроме того, эфирное масло мяты помогает сделать цвет губ более ярким и насыщенным. Схожий эффект оказывает и масло мелиссы.

Используя эфирное масло для губ, помните: его нельзя наносить на губы в чистом виде. Правильный способ применения выглядит так: смешайте каплю эфирного масла со столовой ложкой обычного.

Масла — основа таких инновационных косметических средств для губ, как Juicy Shaker от Lancôme и Volupté Tint-in-Oil от Yves Saint Laurent Beauté. Это — вариант для тех, кто не любит хэндмейд-средства для ухода за кожей. 






Хотите попробовать?
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL 8 МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
Комментарии / 0